Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
xxx797
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 27
1

Пожалуйста, оцените программу редактора текстов

28.04.2013, 21:39. Просмотров 1740. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Написал свою первую программу на C#, до этого много программировал на Delphi, сейчас изучаю С++ и C#, однажды глядя на блокнот подумал, что с него и начну. Очень важно Ваше мнение и хочется услышать, если найдется минутка, то посмотрите программку, напишите ваше мнение, что понравилось, что не понравилось, какие ошибки, чего не хватает, просто хочу попробовать на Вашей критике дорабатывать программу, а потом посмотреть, что из этого получится. Всем спасибо.

Сразу очень, очень извиняюсь, если не по теме...
0
Вложения
Тип файла: zip ProntoEdit 1.0.0.1.zip (115.0 Кб, 60 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2013, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Оцените, пожалуйста, мою первую программу - текстовый редактор
Вот написал свою первую программу, хотя не раз ее совершенствовал. В ней, конечно, есть...

Написать программу-кодировщик английских текстов
Написать программу-кодировщик английских текстов по таким правилу: каждую букву текста заменить...

Составить и отладить программу редактор текстов
помогите сделать Составить и отладить программу редактор текстов со следующими обязательными...

Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов
Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов. Вывести на экран исходный текст и...

Разработать программу для ускоренного написания текстов
всем привет, нужна помощь в написании программки полностью: Задание: Разработать программу для...

37
IamRain
1413 / 1258 / 397
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,730
28.04.2013, 22:00 2
Очень даже неплохо. как вариант, можно нумерацию строк в колонке слева от основного текста добавить.
+ плагины (для подсветки синтаксиса и т.д.). При желании всегда можно апгрейд сделать. Ориентируйтесь на notepad++, если есть желание заработать на этом. (уровень качества и функционала). Мое мнение
1
Noob.net
Темная сторона .Net
582 / 479 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
28.04.2013, 22:09 3
xxx797, Приятно удивил)
С первого раза не поломал
0
IamRain
28.04.2013, 22:11
  #4

Не по теме:

Чаще всего большие дяди плохого софта не пишут, ибо соображают; конкурент :)

0
Sanyco-007
41 / 41 / 20
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 179
28.04.2013, 22:14 5
Сделано качественно, особо не тестровал, но то что есть сделано на уровне.
1
IamRain
1413 / 1258 / 397
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,730
28.04.2013, 22:21 6
OutOfMemoryException при загрузке текстового файла размеров 150 МБайт - notepad++ не падал.
1
Exerion
[Bicycle Reinventor]
301 / 241 / 107
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 632
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
28.04.2013, 22:22 7
WinXP SP3, x86 - не запускается. Не является приложением win32.
1
IamRain
1413 / 1258 / 397
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,730
28.04.2013, 22:23 8
Цитата Сообщение от Exerion Посмотреть сообщение
WinXP SP3, x86 - не запускается. Не является приложением win32.
вопрос, это потому что фрэймворк не стоит? хотя вряд ли
0
xxx797
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 27
28.04.2013, 22:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Exerion Посмотреть сообщение
WinXP SP3, x86 - не запускается. Не является приложением win32.
Странно очень, писал программу на VS'12, у меня стоит Windows 8, в свойствах проекта посмотрел, нигде совместимость не нашел, где настраивается, только то, что Требуемая версия Framework 4.5. Я думал, что программа должна пойти на любой винде, тем более, что в ней ничего пока сложного и навороченного нету (

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
вопрос, это потому что фрэймворк не стоит? хотя вряд ли
Если честно не догадываюсь, так то если верить программе, то требуется Framework 4.5? но по коду никаких сложных функций нет, причем тут Framework? я даже вроде никакую такую библиотеку не подключал, если она конечно подключается (

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
OutOfMemoryException при загрузке текстового файла размеров 150 МБайт - notepad++ не падал.
Ого-го, прикольный тест программы, я так подозреваю, что это наверное Санта Барбара в текстовом варианте ))) Надо будет подумать, из-за чего программа может не выдерживать такой объем... Спасибо
0
IamRain
1413 / 1258 / 397
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,730
28.04.2013, 22:57 10
xxx797,
WinXP SP3, x86 - не запускается. Не является приложением win32.
Предположение ( вопрос): будет ли работать приложение, если оно скомпилировано под .NET 4.5, но используются фактически не выше 3.5 классы, при условии, что 4.5 в OS не установлена? Насколько знаю, винда хранит либы разных версий .NET в отдельных папках. Может, просто попробовать перекомплировать под 3.5.
0
xxx797
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 27
28.04.2013, 23:10  [ТС] 11
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
вопрос, это потому что фрэймворк не стоит? хотя вряд ли
видимо нужно, точнее даже правильно будет, на виртуалке развернуть XP и потестить программу, должна одинаково работать и там и там...

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
xxx797,
Предположение ( вопрос): будет ли работать приложение, если оно скомпилировано под .NET 4.5, но используются фактически не выше 3.5 классы, при условии, что 4.5 в OS не установлена? Насколько знаю, винда хранит либы разных версий .NET в отдельных папках. Может, просто попробовать перекомплировать под 3.5.
Капец, сейчас попробовал перекомпилировать на 3.5 ошибок посыпалось куча, то удалить, то убрать, то код не подходит, замучался убирать, в общем либо заново писать программу под 3.5, либо разбираться как перевести программу на 3.5 без последствий
0
dev-a1056
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
28.04.2013, 23:12 12
"Форум C# для начинающих." У меня с каждой такой темой (участники доставляют, как надо) приобретает совсем другой смысл. ТС не надейся на вменяемые комментарии.
0
Exerion
[Bicycle Reinventor]
301 / 241 / 107
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 632
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
28.04.2013, 23:16 13
4.5 фреймворка у меня нет, стоит 4.0. Как показывает практика, для данного случая этого не достаточно.
Я в своих проектах обычно сразу ставлю самый низкий фреймворк, если не пользуюсь функциями более новых
1
Миниатюры
Пожалуйста, оцените программу редактора текстов  
Exerion
[Bicycle Reinventor]
301 / 241 / 107
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 632
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
28.04.2013, 23:20 14
Цитата Сообщение от dev-a1056 Посмотреть сообщение
"Форум C# для начинающих." У меня с каждой такой темой (участники доставляют, как надо) приобретает совсем другой смысл. ТС не надейся на вменяемые комментарии.

Не по теме:

Регистрация: 16.04.2013
Да я смотрю ты тут освоился уже, чтобы выводы о сообществе делать.

0
dev-a1056
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
28.04.2013, 23:33 15
могу сказать, что вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
    if (this.m_DocumentChanged) 
    {
        this.FileSaveAs(); //а тут бы вначале MessageBox с вопросом выкинуть:)
    }
    Application.Exit(); //WTF?
}
делать не надо.

И еще никакой интересной системной логики и все вообще вхерачено в главной форме.
Ну и кириллица в коде, тоже забавно

Добавлено через 1 минуту
Exerion, ты своим аргументом только подтверждаешь мои слова. Если чутка раскинешь мозгами, то поймешь о чем я.

Добавлено через 3 минуты
xxx797, да, кстати, пересобрал под 3.5 и даже работает.

Добавлено через 4 минуты
кратко могу дать оценку, что это программа:
стандартный richTextBox с иконками иконки хорошие.
1
xxx797
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 27
29.04.2013, 08:10  [ТС] 16
Цитата Сообщение от dev-a1056 Посмотреть сообщение
могу сказать, что вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
    if (this.m_DocumentChanged) 
    {
        this.FileSaveAs(); //а тут бы вначале MessageBox с вопросом выкинуть:)
    }
    Application.Exit(); //WTF?
}
делать не надо.

И еще никакой интересной системной логики и все вообще вхерачено в главной форме.
Ну и кириллица в коде, тоже забавно

Добавлено через 1 минуту
Exerion, ты своим аргументом только подтверждаешь мои слова. Если чутка раскинешь мозгами, то поймешь о чем я.

Добавлено через 3 минуты
xxx797, да, кстати, пересобрал под 3.5 и даже работает.

Добавлено через 4 минуты
кратко могу дать оценку, что это программа:
стандартный richTextBox с иконками иконки хорошие.
Ого, уже даже и код увидел, вроде не показывал )))
Сразу отпишусь:
1. вот так делать не надо, это как??? про MessageBox с вопросом я полностью согласен, как раз в процессе, не успел. согласен, что может не совсем хороший тон все писать в главной форме, но пока это только на началах, пока по другому не умею, но надеюсь научиться ))) а про кириллицу тоже меня эта тема напрягает, знаю, что это не совсем правильно, меня даже очень удивило, что при создании пунктов меню, например, VS сама в Name подставляет кириллицу, наверное потому что студия руссифицированная, обязательно все переведу на латиницу.
2. у себя на работе попробовал запустить тоже ругается, что не является приложением win32, видимо откомпилировалось под 64-ю винду, где сие меняется пока не нашел. В смысле под 3.5 работает, и даже на XP x32??? Тогда это классно, вот значит в чем причина. Только пока не получается пересобрать под 3.5, ошибок много стал выкидывать, попробую сегодня вечером еще раз.
3. совершенно верно, стандартный richtextbox с иконками, сейчас как раз читаю книжку, о создании своих компонент под C#, я понимаю, что так хорошая програмка не получится, что нужно взять класс richtextbox и его изменить, получить свой более функциональный компонент. А за иконки спасибо, старался )

Добавлено через 1 час 22 минуты
Еще кое что узнал, у меня на работе стоит XP x32, программа как правило тоже не запустилась, написала, что не является приложением win32, стоят у меня на работе разные версии FW: 1.0 1.1 2.0 3.0 3.5 4.0, программа компилировалась под FW 4.5 на 2012 студии, попробовал на XP поставить FW 4.5, получил сообщение ".NET Framework 4.5 не поддерживается этой операционной системой.", видимо реально, нужно проект пробовать перестраивать под более низкие версии FW, и затем пробовать запускать под XP? вроде еще прочитал, что студия 2012 у нее сложности с совместимостью под XP? и пишут, что нужно ее обновить до обновления 1, а у меня стоит обновление 2, и все равно не идет, видимо где-то настраивается. Еще начиная с первого обновления, должен появиться какой-то вариант Рантайм Библиотеки v110_хр, вроде как с совместимостью под XP, надо еще поковыряться, может и мои расследования будут кому-то полезны )))

Добавлено через 13 минут
На работе себе поставил среду SharpDevelop, вроде програмка достаточно мощная, и на XP программки работают, но конечно в ней не так приятно работать как в студии, и возможностей гораздо меньше. Но хочется освоить студию, разобраться так сказать как писать программы под разные ситуации и под разную винду.

Добавлено через 4 минуты
Из-за проблем с совместимостью под winXP, неужели придется перейти на студию 2010

Добавлено через 10 минут
Кстати, не знаю насколько в данном форуме разрешены или запрещены ссылки, сразу прошу прощения тогда, но может реально кому-то помогу, вот что я нашел еще, как заставить работать программу под XP, сразу скажу, что у себя я еще не пробовал, т.к. на работе нет такой возможности проверить, как буду дома попробую, собственно вот ссылка на решение: http://kaktusenok.blogspot.ru/2012/1...indows-xp.html, буду рад, если кому-то пригодится. Ну а что касается проекта, то его я буду дорабатывать и здесь скоро выложу исправленную версию надеюсь, если позволят уважаемые администраторы.
0
turbanoff
Эксперт Java
4026 / 3761 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
29.04.2013, 08:32 17
В свойствах проекта, поменяйте TargetFramework с 4.5 на 4.0
4.5 не поддерживает WinXP
1
xxx797
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 27
29.04.2013, 08:37  [ТС] 18
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
В свойствах проекта, поменяйте TargetFramework с 4.5 на 4.0
4.5 не поддерживает WinXP
О, спасибо за совет, я тоже сейчас об этом подозреваю, попробую )
0
dev-a1056
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
29.04.2013, 10:51 19
xxx797, вообщем извини за тон, голова болела

А так для развития:
1. Текстовый редактор по-большому счету, ни кому не нужен - их полно и не интересно писать, а вот написать хорошую маленькую программку для хранения заметок - очень полезно и практично. Их тоже много, но авторы этих программ не знают золотой середины
2. можно для примера поставить и посмотреть вот эту программку http://cintanotes.ru/.
3. Посмотреть паттерны Команда, MVC(для винформ тупой большой контроллер очень даже катит )
0
Дмитрий3241
644 / 514 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
29.04.2013, 11:05 20
xxx797, посмотрел, симпатично, но лучше бы выложили код, если конечно надо будет кому то dotPeek скачать не сложно. Вот только выделение не адекватно работает, захватывает то, что не нужно.
0
29.04.2013, 11:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2013, 11:05

Оцените, пожалуйста
Здравствуйте. Последний раз обновлял систему в октябре 2009-ого, настало время для нового апгрейда....

Оцените пожалуйста ПК
http://allo.ua/kompjutery/everest-game-9060-9060-8801.html 26т.р, потянет ли новые игры на...

Оцените пожалуйста
Добрый день, уважаемые. Системный блок нашёл на авито. Прошу оценить комплектующие: т полная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru