Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
1

Оформление окна

03.05.2013, 14:50. Показов 978. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как оформить иконки "Закрыть" / "свернуть" да и цвет самой формы а таком стие ?
Миниатюры
Оформление окна  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли в C# использовать скиновое оформление окна?
Подскажите кто знает возможно ли в C# использовать скиновое оформление окна если да то как. Да...

Свернуть все окна, кроме окна программы
здравствуйте. как программно свернуть все окна кроме окна самой программы

Перерисовка окна другого процесса через дескриптор этого окна
Приветствую всех. Может кто-то знает, как перерисовать окно другого процесса через дескриптор...

Оформление окна alert
Подскажите пожалуйста, как изменить внешний вид окна Alert!

8
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
03.05.2013, 14:53 2
Цитата Сообщение от dolte Посмотреть сообщение
Как оформить иконки "Закрыть" / "свернуть" да и цвет самой формы а таком стие ?
Написать свою форму, или сделать края NoneBorder ( Если не ошибаюсь ), и приделать к ним кнопочки.
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
03.05.2013, 15:29  [ТС] 3
Помогите разобраться с перемещением формы, а именно - форма намертво прилипает и перемещение не прекращается

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Randomers
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private Point mouseOffset;
        private bool isMouseDown = false;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e) //Кнопка закрытия программы
        {
            this.Close();
            this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
        }
 
        private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) //Кликаем левую кнопку мышки чтобы начать двигать окно формы
        {
            int xOffset;
            int yOffset;
 
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                xOffset = -e.X - SystemInformation.FrameBorderSize.Width;
                yOffset = -e.Y - SystemInformation.CaptionHeight -
                    SystemInformation.FrameBorderSize.Height;
                mouseOffset = new Point(xOffset, yOffset);
                isMouseDown = true;
            }
            this.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler (this.Form1_MouseDown);
        }
 
        private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) //Событие для перетаскивания окна формы
        {
            if (isMouseDown)
            {
                Point mousePos = Control.MousePosition;
                mousePos.Offset(mouseOffset.X, mouseOffset.Y);
                Location = mousePos;
            }
            this.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler (this.Form1_MouseMove);
        }
 
        private void Form1_MouseUp(object sender,System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) //Отпускаем кнопку мыши и перемещение прекращается
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                isMouseDown = false;
            }
            this.MouseUp += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler (this.Form1_MouseUp);
        }
    }
}
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
08.05.2013, 17:38  [ТС] 4
Вопрос так и не решился =(
0
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
08.05.2013, 18:21 5
Цитата Сообщение от dolte Посмотреть сообщение
this.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler (this.Form1_MouseDown);
this.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Form1_MouseMove);
this.MouseUp += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Form1_MouseUp);
для чего это?
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
08.05.2013, 21:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
для чего это?
вычитал на мсдн
0
Wolfdp
09.05.2013, 08:02
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от dolte Посмотреть сообщение
вычитал на мсдн
msdn что - библия для шарповиков?!

0
Yukikaze
09.05.2013, 08:23
  #8

Не по теме:

Wolfdp, конечно, правда ее нужно уметь читать, а ТС судя по всему не по этим делам.

0
36 / 34 / 13
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 215
09.05.2013, 12:18 9
C#
1
2
3
this.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler (this.Form1_MouseDown);
this.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Form1_MouseMove) ;
this.MouseUp += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Form1_MouseUp);
У тебя эти еветны прорабатывают?
0
09.05.2013, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2013, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Оформление бордюра окна
Люди, подскажите, как оформить бордюр окна? Например, цвет сменить, или форму.

Оформление стартового окна
Подскажите, как разделить элементы в статовом activity такими линиями ,в виде таблицы: ...

Нестандартное оформление окна программы
Как сделать чтобы оформление окна программы было не стандартное виндовское, а какое-нибудь другое...

Оформление окна windows forms
помогите пожалуйста. Я создаю динамично 2 форму по определенному шаблону. но у меня не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru