Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
1

Сортировка вставкой

04.05.2013, 19:45. Показов 1448. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
namespace insertion_sort
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] A = new int[] { 5, 2, 4, 6, 1, 3 };
 
            for (int j = 2; j <= A.Length - 1; j++)
            {
                int key = A[j];
                int i = j - 1;
 
                while (i > 0 && A[i] > key)
                {
                    A[i + 1] = A[i];
                    i = j - 1;
                    A[i + 1] = key;
                }
 
            }
            for (int i = 0; i < A.Length-1; i++) Console.Write(A[i] + " ");
        }
    }
}
Где косяк?(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка)
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом...

Сортировка вставкой
Помогите пожалуйста в написании программы для сортировки методом вставки вещественных чисел. ...

Бинарная сортировка вставкой
Помогите реализовать бинарный поиск вставками. p.s. код одногруппника на pascal,но что то у...

Сложности с вставкой кода
Привет я написал код и удалил нечайно и теперь не могу понять где и как он стоял суть в том что он...

2
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
04.05.2013, 19:52 2
C#
1
2
3
4
5
6
                while (i > 0 && A[i] > key)
                {
                    A[i + 1] = A[i];
                    i = j - 1;
                    A[i + 1] = key;
                }
как бэ i изменять надо, чтобы из цикла выйти

Добавлено через 1 минуту
и циклы не с тех индексов начинаете

Добавлено через 21 секунду
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            for (int j = 1; j <= A.Length - 1; j++)
            {
                int key = A[j];
                int i = j - 1;
 
                while (i >= 0 && A[i] > key)
                {
                    A[i + 1] = A[i];
                    i--;
                    A[i + 1] = key;
                }
 
            }
1
C#
57 / 57 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
04.05.2013, 20:24 3
Оптимальнее:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private void InsertionSort(long[] inputArray)
        { // сортировка вставками
            long j = 0, temp = 0;
            for (int i = 1; i < inputArray.Length; i++)
            {
                j = i;
                temp = inputArray[i];
                while ((j > 0) && (inputArray[j - 1] > temp))
                {
                    inputArray[j] = inputArray[j - 1];
                    j--;
                }
                inputArray[j] = temp;
            }
        }
0
04.05.2013, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2013, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на С# и библиотека на C++ с ассемблерной вставкой
Есть программа на С# Windows Forms Небольшую часть программы (вычисления) нужно написать на...

Открытие браузера со вставкой адреса
Всем привет ребят!. Есть одна трудность, помогите разрешить пожалуйста. Суть такая - по нажатию...

Как вывести на экран каждый шаг сортировки вставкой
class Program { static void Main(string args) { ...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru