Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11
1

Чтение/запись файлов

15.05.2013, 10:10. Показов 1319. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Создать класс
- объявить переменные, отвечающие за имя, фамилию, факультет, группу, оценки за 3 экзамена и средний бал
- объявить 4 метода:
1-функция на чтение из файла, начиная с 4 символа,
2-процедура для записи в файл,
3-функция для расчета среднего бала по результатам 3 экзаменов.
4-функцию для чтения оценок, т.е. последний символ в строке.
2. Объявить 2 экземпляра (объекта) созданного класса
3. Считать построчно информацию из файла и записать необходимую информацию в поля объекта с помощью созданных методов.
4. Исправить ошибки:
-разделить имя и фамилию для первого студента
-в фамилии 2 студента исправить Ivonova на Ivanova
5. Создать 2 файла, именами которых служат фамилии студентов и записать в них информацию в следующем виде:

Фамилия:...
Имя:....
Факультет:...
группа.....
Оценка за информатику:...
Оценка за физику:....
Оценка за математику:....
Средний бал:....



считывать из :
1. Ivanov Ivan
2. fiziko-tehnicheski
3. 11
4. Informatica - 5
5. Fizika - 4
6. Matematika - 5

1. Ivonova
2. Olga
3. Matematicheskyi
4. 12
5. informatica - 4
6. Fizika - 5
7. Matematica - 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

запись и чтение файлов
Возникла проблема.Нужно читать из файла определенные значения...Т.е. как конфиг,но не совсем.. Т.е...

Запись и чтение файлов
День добрый, подскажите какими методами осуществляется чтение и запись данных в файл? Я использую...

Чтение и запись текстовых файлов
Дан текстовый файл (in.txt) содержащий список учащихся и их оценки по трем предметам:...

Запись и чтение бинарных файлов
Тем таких много вы можете сказать, но мне нужна помощь именно в ситуации, если вас не затруднит ...

3
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
15.05.2013, 12:57 2
что не получается? покажите что вы уже сделали
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 35
15.05.2013, 14:40 3
час работы если с нуля...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 7
26.05.2013, 21:32 4
Я просто объявил переменные и 4 метода , а дальше я не знаю как делать

Помогите пожалуйста ребят сделать эту работу

Добавлено через 19 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace modul_2
{
    class schmitz
    {
        public string name;
        public string firstname;
        public string faculty;
        public int group;
        public int Informatica;
        public int Fizika;
        public int Matematika;
        public int srednee;
 
        public string Chtenie(StreamReader a)
        {
            string s = a.ReadLine();
 
            if (s != "")
            {
                s = s.Remove(0, 3);
            }
            return s;
 
        }
 
 
 
        public void Zapis(StreamWriter F, string l)
        {
            F.WriteLine(l);
        }
 
 
        public int sr(int q, int b, int c)
        {
            int d = q * b * c/3;
            return d;
        }
 
 
        class Program
        {
 
            static void Main(string[] args)
            {
            }
        }
 
 
    }
}

вот ,а дальше я не знаю как

Добавлено через 7 часов 47 минут
не у кого идей нет?

Добавлено через 47 минут
Помогите пожалуйста
0
26.05.2013, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2013, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает запись/чтение ini-файлов
Недавно изменил способ определения имени файла, и теперь программа не работает string ini; ...

Параллельное чтение и запись нескольких файлов
Нужно написать программу, которая параллельно копирует несколько файлов с помощью операций...

Побайтовое чтение и запись любого типа файлов
Добрый вечер! Мне нужно побайтово прочитать файл любого расширения, а дальше уже проводить операции...

Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов
Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов в файлы. using System; using...

Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов в файлы
Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов в файлы. Файл содержит:...

Создание бинарных файлов. Чтение и запись бинарных файлов
Здраствуйте. Сколько я не рылся в нете сколько не искал, как то все не доходит до меня тупого). На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru