Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19
1

Отсортировать массив в алфавитном порядке

28.05.2013, 13:26. Показов 7513. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
введённый с клавиатуры двумерный массив, произвольного размера состоящий из латинских букв отсортировать: 1. в алфавитном порядке по всему массиву. 2 в алфавитном порядке по строкам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2013, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Введенный с клавиатуры массив отсортировать в алфавитном порядке по всему массиву
Введенный с клавиатуры массив,произвольного размера состоящий из латинских букв отсортировать: а)в...

Отсортировать текстовый файл в алфавитном порядке
дан файл, содержащий текст на русском языке. составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Отсортировать фамилии авторов в алфавитном порядке
Добрый вечер всем. Помогите пожалуйста отсортировать фамилии авторов в алфавитном порядке (при...

Как отсортировать слова в List в алфавитном порядке
Hе могу понять, как отсортировать слова в List в алфавитном порядке, но вначале слова,...

5
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 48
28.05.2013, 14:07 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
string[] words = { "t", "q", "b", "f", "j","a" };
            IEnumerable<string> query = from word in words
                                        orderby word 
                                        select word;
            foreach (string str in query)
                Console.WriteLine(str);
            Console.ReadKey();
1
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
28.05.2013, 14:09 3
C#
1
2
3
string[] words = { "t", "q", "b", "f", "j","a" };
foreach(string w in words.Sort())
    Console.Write("{0} ", w);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19
28.05.2013, 18:16  [ТС] 4
loken, а как сделать что бы когда программу запускаешь потом вводишь буквы и она в алфавитном порядке их ставит?

Добавлено через 15 секунд
buntar, а как сделать что бы когда программу запускаешь потом вводишь буквы и она в алфавитном порядке их ставит?
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
28.05.2013, 18:29 5
Vitalik2724, сохраняете данные в переменную типа String. у нее будет метод ToArray который создаст массив символов и к нему вы сможете применить вышеприведенные алгоритмы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19
20.06.2013, 14:11  [ТС] 6
Learx, а ты бы не мог показать как оно должно выглядеть?
0
20.06.2013, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Фамилии абонентов, оставшихся отсортировать в алфавитном порядке
Данные об использовании абонентами телефонной сети состоят из фамилии, номера телефона и...

В текстовом файле отсортировать слова в алфавитном порядке
Есть большой текстовый файл (книга &quot;Ночной дозор&quot; к примеру), требуется отсортировать слова в...

В каждом из слов в этом тексте отсортировать символы в алфавитном порядке
2. Задан текст, состоящий из произвольных количества слов. В каждом из слов в этом тексте...

Строка: В каждом из слов в этом тексте отсортировать символы в алфавитном порядке.
Задан текст, состоящий из произвольной количества слов. В каждом из слов в этом тексте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru