Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
nikeadidas
1

Осуществить ввод последовательности целых чисел,определить максимальное четное число,его порядковый номер и подсчитать сумму его цифр. C#

29.05.2013, 08:47. Показов 6061. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Осуществить ввод последовательности целых чисел,определить максимальное четное число,его порядковый номер и подсчитать сумму его цифр.Последовательность потенциально неограничена,окончанием последовательности служит число 0.Если окажется,что четных чисел в последовательности не было,вывести соответствующие сообщение.
решить нужно через - for,while,do-while все отдельно
 Комментарий модератора 
nikeadidas, прекрати плодить дубли, это запрещено правилами
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 08:47
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и его порядковый номер.
Вот задача В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и...

В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и его порядковый номер.
кто если знает как сделать это, напишите пожайлуста!!=) задействовать оператор цикла с преусловием

В последовательности целых положительных чисел опреде- лить максимальное четное число и его порядковый номер.
Ребят, у меня есть наброски, но я не знаю точно , подскажите кто что знает program/// var i, s,...

Определить максимальное четное число и его порядковый номер в последовательности
в последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и его...

2
36 / 36 / 4
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 180
Записей в блоге: 5
29.05.2013, 10:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
 
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace Sequence_Console
{
    class Program
    {
        List<int> numList = new List<int>();
        int max, item;
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Program pr = new Program();
            loop:
            Console.WriteLine("Введите число и нажмите Enter, чтобы закончить последовательность нажмите 0:");            
            string str = "";
            string s;
            do
            {
                s = Console.ReadLine();
                s = s.TrimStart().TrimEnd();
                if (s == "")
                    s = "0";
                str = str + " " + s;
            } while (s != "0");
            
            pr.GetSequence(str);
            pr.max = 0;
            pr.numList.Clear();
 
            Console.WriteLine();
 
            goto loop;
        }
 
            void GetSequence(string s)
            {
                string str = s.TrimStart().TrimEnd();
                
                //Если в строке не только цифры
                Regex r = new Regex(@"[^\s\d]");
                MatchCollection matches = r.Matches(str);
                if (matches.Count != 0)
                { 
                    Console.WriteLine("Пожалуйста, вводите только целые числа!");
                    return;
                }
                    
                string [] fields = str.Split(' ');
                foreach(string st in fields)
                {
                    numList.Add(int.Parse(st));
                }
 
                Count();
            }
 
            //Рассчитать
            void Count()
            {
                bool flag = false;
                
                for (int i = 0; i < numList.Count; i++)
                {
                    if ((numList[i] % 2 == 0) && numList[i] > max)
                    {
                        max = numList[i];
                        item = i + 1;
                        
                        flag = true;
                    }                                        
                }
 
                if (flag == false)
                {
                    Console.WriteLine("Нет четных чисел!");
                }
                else
                { 
                    Console.WriteLine("Максимальное четное число: " + max
                                     + "\nЕго порядковый номер: " + item
                                     + "\nСумма его чисел: " + Sum(max));
                }   
            }
 
            //Сумма чисел
            int Sum(int num)
            {
                string str = num.ToString();
                int sum = 0;
                foreach (char c in str)
                {
                    string temp = c.ToString();
                    sum += int.Parse(temp);
                }
 
                return sum;
            }
    }
}
1
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
29.05.2013, 11:22 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
List<int> list = new List<int>(); //контейнер
 
... 
//считывание
//цикл do-while
string s = Console.ReadLine();
int num=0;
if(!Int32.TryParse(s, out num)) continue;
//конец цикла если num==0
переменная для порядкового номера, инициализируем нулем
переменная для макс числа, инициализируем нулем
далее используем цикл for от 0 до list.Count-1.
проверяем четное ли число (%2==0)
если четное прореяем больше ли сохраненного числа
если больше то макс число будет текущее число. сохраняем
в индекс переменную-счетчик цикла+1

если макс число 0 - значит четных чисел нет, выводим сообщение
C#
1
Console.WriteLine("....");
иначе выводим порядковый номер четного числа.

чтоб получить отдельную цифру числа выполняем %10, далее нужно избавится от последней цифры - это /10. выполняем в цикле пока число не станет 0.
0
29.05.2013, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить ввод последовательности целых чисел, определить максимальное четное число
Осуществить ввод последовательности целых чисел, определить максимальное четное число, его...

В последовательности из 10 действительных чисел определить меньше отрицательное число и его порядковый номер
Необходимо чтобы программа работала только через циклы While, do, while do и без массивов. Вот...

Определить максимальное число и его порядковый номер. Построить гистограмму
Привет всем!! Есть 3 задания: 1. Сгенерировать массив из n целых случайных чисел в диапазоне ....

Найти максимальное двузначное число и его порядковый номер
Задача 4: Найти максимальное двузначное число и его порядковый номер, в случае отсутствия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru