Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 7
1

Создать класс для работы с нечёткими числами (представляются тройкой чисел)

24.06.2013, 13:20. Показов 2238. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подобная задача уже была в теме для начинающих С++, но у меня большие проблемы в любой С (т.к. до этого с меня требовали только простенькие программки в delphi, а сейчас ВНЕЗАПНО с#! много требуют, мало объясняют). Помогите пожалуйста.

Создать класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса.
Нужно реализовать класс FazzyNumber для работы с нечеткими числами, которые представляются тройками чисел (x-e1, x, x+e2). Для чисел A=(A-al, A, A + ar) и B=(B-bl, B, B + br) арифметические операции выполняются по формулам:
• сложение A+B = (A+B-al-bl, A+B, A+B +ar+br),
• вычитание A-B = (A-B-al-bl, A-B, A-B +ar+br),
• умножение AxB= (AB -Bal-Abl+albl, AB, AB + Bar+ Abr + arbr);
• обратное число a= (1/ (A+ar), 1/A, 1/(A-al)), A>0
• деление A/B= ((A-al)/ (B+br), A/B, (A+ar)/(B-bl)), B>0
Помимо указанных операций, обязательно должны быть реализованы следующие методы:
- метод инициализации Init;
- ввод с клавиатуры Read;
- вывод на экран Display;
- преобразование в строку toString.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать класс FazzyNumber для работы с нечеткими числами
Windows Forms Создайте класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса....

Класс: создать класс Fraction для работы с дробными числами
Необходимо создать класс Fraction для работы с дробными числами. Число должно быть представлено...

Создать класс для работы с восьмеричными числами
Создать класс Octal для работы с беззнаковыми целыми восьмеричными числами, используя для...

Создать класс для работы с длинными числами
Помогите, пожалуйста, сделать хотя бы один из нижеперечисленных вопросов. Нужно создать класс...

3
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
24.06.2013, 13:47 2
что значит нечёткими))) может нечётными, и ещё не очень понятно A=(A-al, A, A + ar) можешь привести пример

Добавлено через 5 минут
а так вроде не сложно могу помочь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 7
24.06.2013, 14:05  [ТС] 3
Именно что нечёткие. А что такое A=(A-al, A, A + ar)? То тут всё проще, чем кажется:
(A-al) -окрестность числа слева
А -само число
(А-ar) -окрестность числа справа
окрестности задаются одним числом, так что наше A=(A-al, A, A + ar) похоже на комплексное число и его можно записать как (x1,x,x2) - тройка чисел, всего то.


Для меня классы это очень сложно, вот всё что я смог накряпать (а дальше понятия не имею что делать):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
classFazzyNumber
{ /// begin klass
int e1, a, e2;
publicFazzyNumber()
        {
            e1 = 0; a = 0; e2 = 0;
        }
publicFazzyNumber(int x1, int x, int x2)
        {
            e1 = x1; a = x; e2 = x2;
        }
 
    } /// end klass
Плюс ко всему - приложение не консольное, всё должно выводиться и читаться с формы.
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
24.06.2013, 14:50 4
за небольшую плату могу сделать если хочешь

Добавлено через 4 минуты
зачем тока всё это в win forms делать легче в консольке мне кажется, или это задание такое ?

Добавлено через 19 минут
если надумаешь пиши контакты удалены
0
24.06.2013, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс для работы с тригонометрическими комплексными числами - C++
Создать класс для работы с тригонометрическими комплексными числами. Комплексное число в...

c++ создать класс complex для работы с комплексными числами
Помогите, пожалуйста. c++ создать класс complex для работы с комплексными числами, содержащий...

Создать класс Fraction для работы с дробными числами
4. Создать класс Fraction для работы с дробными числами. Число должно быть представлено двумя...

Создать класс Complex для работы с комплексными числами
Класс должен содержать: 1.1 Поля. 1.1.1 int a // действительная часть 1.1.2 int b // мнимая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru