Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
1

Подключение пользовательской библиотеки классов

26.06.2013, 19:54. Показов 1863. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На прологе написал длл, для простоты она просто генерирует какое либо число
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
global predicates
 
  procedure easy(integer) - (o) language stdcall
  
clauses
 
  easy(X):-random(4,X).
 
goal
 
  !.
Как мне теперь получить это число в с#, чего только не перепробовал, пишет :Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена.
C#
1
2
3
4
5
[DllImport("MatchesStrategy.dll")]
        [return: MarshalAs(UnmanagedType.I4)]
        public static extern void easy(int parameters);
int result=0;
            easy(result);//здесь выдает ошибку
Помогите пожалуйста!!

Добавлено через 41 минуту
Нашел решение:
C#
1
2
3
4
[DllImport("MatchesStrategy.dll")]
        public static extern void  easy(ref IntPtr parameters);
        IntPtr result = new IntPtr();
        easy(ref result);
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотеки классов
Есть библиотека небольшая using System; using System.Collections.Generic; using...

Создание dll библиотеки в C#. Вызов классов этой библиотеки
мне нужно как то создать динамическую библиотеку класов в си шарп, основой этой библиотеки должен...

Использование библиотеки классов
я создал проект class library3 откомпилировал в dll потом создал другой проект. project->add...

Исключения из библиотеки классов
Здравствуйте. Для некоторых тема будет, скорее всего, до крайности банальна, но прошу отнестись с...

3
18 / 18 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 61
04.09.2013, 09:38 2
То есть, функция, вызывающая предикат из прологовской dll, будет true или false, а чтобы получить значения выходных аргументов предиката, надо их в эту функцию передать по ссылке? Так?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
07.09.2013, 22:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от feofilakt Посмотреть сообщение
То есть, функция, вызывающая предикат из прологовской dll, будет true или false
скорее функция будет void, переданное значение просто в результате обретет необходимый результат.
Цитата Сообщение от feofilakt Посмотреть сообщение
а чтобы получить значения выходных аргументов предиката, надо их в эту функцию передать по ссылке? Так?
да
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 61
08.09.2013, 07:39 4
А, действительно, функцию не void объявлять смысла нет, потому что экспортировать можно только procedure-предикаты... Интересно, с чем связано такое ограничение
0
08.09.2013, 07:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2013, 07:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание собственной библиотеки классов
Общая постановка задачи: Создать собственную библиотеку, включив в нее разработанный класс (по...

Вызов функции из библиотеки классов
всем здрасте) у меня есть библиотека классов с формой(назовём плагин) подключённая в главном...

Создание собственной библиотеки классов
Общая постановка задачи: Создать собственную библиотеку, включив в нее разработанный класс (по...

Создание собственной библиотеки классов
Создать собственную библиотеку, включив в нее разработанный класс (по индивидуальному заданию). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru