Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 6
1

Вывод чисел с точностью до 0,00001

30.06.2013, 12:16. Показов 1830. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в общем есть программа , в которой я нахожу по функции нули функции , простым методом...между положительным и отрицательным должен быть нуль...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
namespace ConsoleApplication1
{
 
    public class Testofstaticclass
    {
 
 
        public static void Main()
        {
 
            double step = 0.5;
            Function(step);
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        public static void Function(double step)
        {
            double y1, y2,x,x1,x2;
            while (x <= 100 && x >= -100)
            {
 
                y1 = Fx(x);
                x1 = x;
                x = x + step;
                x2 = x;
                y2 = Fx(x);
                if ((y1 >= 0 && y2 <= 0) || y1 <= 0 && y2 >= 0)
                {
 
                    if (((x1 + x2)/2)>10000)
                    {
                        Console.WriteLine("Нули данной функции : {0}", ((x1 + x2) / 2));
 
                    }
                    else
                    {
                        Function(step / 2);
                    }
 
 
 
                }
 
 
 
            }
 
 
        }
 
        public static double Fx(double x)
        {
            return x * x - x * 3 - 120;
        }
 
 
 
    }
}


Вот эта часть кода требует доработки :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 if (((x1 + x2)/2)>10000)
                    {
                        Console.WriteLine("Нули данной функции : {0}", ((x1 + x2) / 2));
 
                    }
                    else
                    {
                        Function(step / 2);
                    }
Помогите сделать ограничение , мне нужно сделать так : если чисто не точно до 5 знака после запятой , пусть ищет дальше , до того пока не найдёт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2013, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить exp^-x с точностью e=0.00001
Помогите плиз? сделать не консольно, Вычислить exp^-x с точностью e=0.00001, воспользовавшись...

Посчитать значение с точностью 0.00001
Помогите пожалуйста разобраться с задачей, честно говоря думаю, что у меня просто не хватает...

Вычислить сумму ряда с точностью 0.00001
Вычислить сумму ряда с точностью 0.00001

Вычислить с точностью ε = 0.00001 значение функции корень из х
Привет. Подскажите, исправьте, не могу разобраться Imports System.Math Public Class Form1 ...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 64
30.06.2013, 14:14 2
могу предложить переводить в string, а потом считать символы после запятой, но это наверно слишком тупо)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 6
30.06.2013, 14:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jonybang Посмотреть сообщение
переводить в string
Тоже думаю)))))) ждём ещё предложений!))
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
30.06.2013, 18:21 4
Фиксированная точка нужна. Загляните в эту тему.
0
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
30.06.2013, 21:14 5
http://sharp-net.ru/blog/system-string-format/
1
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
01.07.2013, 04:46 6
Так?
C#
1
2
3
4
5
6
double d = 1.10001;
d.ToString("#.00000#");
d = 1.10000000001;
d.ToString("#.00000#");
d = 1.1001;
d.ToString("#.00000#");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 6
01.07.2013, 16:33  [ТС] 7
Мне нужно полностью код ребята , если оно не 5 знаков после запятой то выводим , если меньше то уменьшаем шаг!)
0
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
01.07.2013, 16:46 8
Цитата Сообщение от нетрол Посмотреть сообщение
Мне нужно полностью код ребята
Цитата Сообщение от нетрол Посмотреть сообщение
!)
Тогда, наверное, Вам сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 6
01.07.2013, 16:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от body90 Посмотреть сообщение
Тогда, наверное, Вам сюда.
Та просто я начинающий , и пока-что даже не понимаю что мне именно предлагают...
0
01.07.2013, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2013, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить cos(0.6) с точностью e=0,00001 воспользовавшись разложением в ряд
Вычислить cos(0.6) с точностью e=0,00001 воспользовавшись разложением в ряд cosx=...

Вычислите константу pi с точностью до ε = 0.00001, воспользовавшись разложением в ряд
Нужно вычислить константу pi с точностью до e = 0,00001, воспользовавшись разложением в ряд...

C точностью до 0.00001 найти корень уравнения методом итераций (Delphi)
уравнение cos(x^2) - 10*x=0 a=0,b=2 - интервал. Пожалуйста помогите, зачет сдаю по...

Найти численное решение уравнения c точностью до 0,00001 cos(x)=tg(x/2) Угол x задается в градусах
Найти численное решение уравнения c точностью до 0,00001 cos(x)=tg(x/2) Угол x задается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru