Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
1
.NET 4.x

listbox.items.count всегда равен нулю

01.07.2013, 11:55. Показов 3502. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
listBox1.Items.Count;
всегда равен нулю. В чем подвох? Почему всегда 0, но в листбоксе находятся всегда несколько строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2013, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Результат выполнения кода всегда равен нулю
Скажите,почему он постоянно выводит ноль? static void Main(string args) { ...

Цикл сложения чисел, результат всегда равен нулю. Исправить код
Помогите с циклом. Выводит всегда 0, смотрел пошагово, когда в цикле идет проверка i он выходит из...

Выбрать выделенные Items в ListBox
Выбирает только один Items, хотя выбрано больше 1 foreach (string itm in listBox1.SelectedItems)...

listbox count
Добрый день ув. форумчане , задача такая : есть несколько списков в комбобоксе , при выборе...

4
Заблокирован
01.07.2013, 12:07 2
проверил на скорую руку:
C#
1
MessageBox.Show(listBox1.Items.Count.ToString());
правду показывает
0
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
01.07.2013, 12:08 3
Ответ из разряда: "Компьютер в розетку включен?"
Скажите там точно это listBox1 заполнен? Похоже где то произошла подмена ссылок на объект listBox1.
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
01.07.2013, 12:10  [ТС] 4
да, заполнен.
Название: qw.JPG
Просмотров: 160

Размер: 21.3 Кб
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
01.07.2013, 12:25  [ТС] 5
и он один на форме, listBox1.

Добавлено через 14 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void сохранитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //listBox1.Items.Clear();
                using (StreamWriter sw = File.CreateText("Log.txt"))
                {
                    foreach (var item in listBox1.Items)
                        sw.WriteLine(item.ToString());
 
                    sw.Close();
                }
           
            listBox1.Items.Clear();
            listBox1.Items.Add("Сохранение в файл завершено!");
        }
Спасибо за помощь! решение найдено! Ошибка была в том, что listBox1.Items.Clear() полностью очищал содержимое, и естественно count ==0. Комментируем строку до сохранения, и все работает!
0
01.07.2013, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2013, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему выводит, что объем равен нулю?
int a, h; double S1, S2, V; Console.WriteLine("Введите длину стороны...

Запись listBox.Items, если их кол-во больше 100
Подскажите, как записать listBox1.Items в файл, если их кол-во больше 100. Я написал такой код: ...

Пустой Список Элементов Редактора Коллекции: Items при создании ContextMenu для ListBox
Всем готовым помочь неофиту мои приветствия. Пытаюсь быстро соорудить некую форму в Visual...

В двумерном массиве размерности n*m увеличить на 10 элементы всех строк, в которых первый элемент равен нулю
В двумерном массиве размерности n*m увеличить на 10 элементы всех строк, в которых первый элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru