Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
sharick
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 11
1

Упорядочить данный массив по возрастанию, используя сортировку линейным выбором с обменом.

14.07.2013, 21:39. Просмотров 1215. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задан массив действительных чисел a1 ,a2,... an. Упорядочить данный
массив по возрастанию, используя сортировку линейным выбором с обменом.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочивать копии исходного массива тремя алгоритмами: обменом, выбором, вставками
Написать код решения поставленной задачи. Размерность массива вводится...

Упорядочить массив из чисел 0,1,2 по возрастанию
Помогите пожалуйста, можете решить задачки, только понятным кодом?) Чтобы сам...

Массив упорядочить по возрастанию абсолютных значений элементов
Дан массив a1, a2,..., a15. Требуется упорядочить его по возрастанию абсолютных...

Упорядочить по строкам произвольный двумерный массив по возрастанию
Скажите, пожалуйста, где тут ошибка? Задание: Упорядочить по строкам...

Упорядочить массив по возрастанию методом сортировки простыми вставками
Дан массив A размера N (<=6). Упорядочить его по возрастанию методом сортировки...

1
Heidel
112 / 112 / 39
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 647
15.07.2013, 13:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sharick как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
using System;
 
//Задан массив действительных чисел a1 ,a2,... an. Упорядочить данный
//массив по возрастанию, используя сортировку линейным выбором с обменом.
 
namespace Massiv4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите размерность массива n = ");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            double[] mas = new double[n];
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < mas.Length; ++i)
            {
                mas[i] = rand.NextDouble() * 100;
            }
            
            ShowMassiv(mas, "Исходный массив:");
            SortMassiv(ref mas);
            ShowMassiv(mas, "Отсортированный массив:");
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        //Вывод массива
        static void ShowMassiv(double[] mas, string str)
        {
            Console.WriteLine(str);
            for (int i = 0; i < mas.Length; ++i)
            {
                Console.Write("{0:#.##} ", mas[i]);
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        //Сортировка массива
        static void SortMassiv(ref double[] mas)
        {
            for (int i = 0; i < mas.Length - 1; i++)
            {
                int min = i;
                for (int j = i + 1; j < mas.Length; j++)
                {
                    if (mas[j] < mas[min])
                    {
                        min = j;
                    }
                }
                if (min != i)
                {
                    double temp = mas[i];
                    mas[i] = mas[min];
                    mas[min] = temp;
                }
            }
        }
    }
}
Добавлено через 9 минут
Либо, если нужно, чтобы в массиве были и отрицательные, и положительные числа, так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
using System;
 
//Задан массив действительных чисел a1 ,a2,... an. Упорядочить данный
//массив по возрастанию, используя сортировку линейным выбором с обменом.
 
namespace Massiv4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите размерность массива n = ");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            double[] mas = new double[n];
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < mas.Length; ++i)
            {
                mas[i] = rand.NextDouble() * 200 - 100;
            }
            
            ShowMassiv(mas, "Исходный массив:");
            SortMassiv(ref mas);
            ShowMassiv(mas, "Отсортированный массив:");
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        //Вывод массива
        static void ShowMassiv(double[] mas, string str)
        {
            Console.WriteLine(str);
            for (int i = 0; i < mas.Length; ++i)
            {
                Console.Write("{0:#.##} ", mas[i]);
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        //Сортировка массива
        static void SortMassiv(ref double[] mas)
        {
            for (int i = 0; i < mas.Length - 1; i++)
            {
                int min = i;
                for (int j = i + 1; j < mas.Length; j++)
                {
                    if (mas[j] < mas[min])
                    {
                        min = j;
                    }
                }
                if (min != i)
                {
                    double temp = mas[i];
                    mas[i] = mas[min];
                    mas[min] = temp;
                }
            }
        }
    }
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 13:14

Упорядочить массив по возрастанию отдельно элементы, стоящие на чётных местах
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: ...

Массив целых чисел «свернуть в кольцо» и упорядочить элементы в списке по возрастанию
Помогите, дали задание написать программу в виндовс форм, ни разу не работал в...

Упорядочить двумерный массив по возрастанию справа-налево, снизу-вверх без преобразования его в одномерный
Упорядочить двумерный массив по возрастанию справа-налево, снизу- вверх БЕЗ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru