Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 6
1

Сдвиг массива

17.07.2013, 00:16. Показов 1932. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив А из N элементов. Осуществить операцию циклического сдвига элементов массива влево на один элемент. Массив отпечатать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2013, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Сдвиг массива
Дан массив А из n элементов. Произведите сдвиг элементов исходного массива на две позицию вправо....

Циклический сдвиг массива
Доброго времени суток, в коде осуществляется сдвиг элементов массива на k элементов влево, однако...

Циклический сдвиг массива
Задан линейный массив. Осуществить в нем сдвиги по следующему правилу: циклически сдвинуть на с...

Сдвиг элемента массива
Ребят, есть не большой вопрос. Делаю алгоритм корректирующего кода Хэмминга,на вход ввожу данные ...

1
75 / 50 / 14
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 175
17.07.2013, 01:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sla-vka как решение

Решение

можно так:
C#
1
2
3
var first = a[0];
for (int i = 0; i < n; i++)
   a[i] = i < n - 1 ? a[i] = a[i + 1] : first;
а можно так:
C#
1
  a = a.Skip(1).Concat(new[] { a[0] }).ToArray();
0
17.07.2013, 01:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2013, 01:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдвиг элементов массива
дан массив размер=15 (например 00000000001101) дано число сдвига = 2 (результат 00000000110100)...

Сдвиг массива влево на 1
Помогите,пожалуйста, написать код функции для сдвига массива на 1 влево. Мой недокод просто...

Циклический сдвиг двумерного массива
Помогите, пожалуйста, с задачей. Необходимо выполнить циклический сдвиг двумерного массива....

Осуществить сдвиг элементов массива
Здравствуйте. Дан массив размера N. Осуществить сдвиг элементов массива вправо на одну позицию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru