Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
MasMaX
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 71
1

Отследить значение переменной (экземпляра класса)

19.07.2013, 11:00. Просмотров 712. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как можно отследить состояние переменной на всех этапах её изменения?
Ситуация такая:
Имеется список экземпляров класса "List<Element> layers". Когда я его заполняю руками, то проблем нет. Вот код:

C#
1
2
3
4
5
6
layers.Add(new Element());
 
layers[0].name = "Новый слой";
layers[0].layertype = 1;
layers[0].width = 264;
layers[0].height = 176;
Если же я его заполняю через сериализацию, то почему то после загрузки все данные в экземпляре обнуляются. Сериализую вот так:

C#
1
2
3
4
5
IFormatter bf = new BinaryFormatter();
FileStream fs = new FileStream(directory + "\\layers.bin", FileMode.Open, FileAccess.Read);
List<Element> layers = (List<Element>)bf.Deserialize(fs);
fs.Close();
fs.Dispose();
Состояние списка layers сразу после заполнения одинаковое в обоих случаях. Но после выхода из функции данные во втором случае теряются, таймер который начинает тикать с самого начала говорит что список пустой. Функция в которой происходит загрузка списка - public название_формы() { }.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2013, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Создание экземпляра класса-наследника для переменной с типом базового класса
Подскажите чайнику как создается экземпляр класса BC BaseClass BC = new DerivedClass(); ...

Экземпляру класса присвоить значение экземпляра и поменять значение свойств
Имеется класс, с не одним десятков свойств. От этого класса создана переменная, заполнены свойства....

Создание экземпляра класса, получая значение его полей из словаря
всем здравствуйте. возникла необходимость создания неких классов, даже не знаю как правильнее...

Свойство не изменяет значение, переданное конструктором в ходе создания экземпляра класса
Создаем класс Person, в нем есть свойство - пол(sex), когда я создаю экземпляр класса, и передю ему...

При создании экземпляра класса присвоить одному из его полей случайное значение
В общем проблема такова, есть некий класс, каждый раз при создании экземпляра класса одно из полей...

4
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
19.07.2013, 11:08 2
В первом случае не вижу создания обьекта layers, возможно он создается не внутри функции? Во втором случае он, судя по коду, создается внутри функции, и за её приделами не виден.
0
MasMaX
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 71
19.07.2013, 11:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ichgo Посмотреть сообщение
В первом случае не вижу создания обьекта layers, возможно он создается не внутри функции? Во втором случае он, судя по коду, создается внутри функции, и за её приделами не виден.
public List<Element> layers = new List<Element>(); перед функцией написано.

А как правильно сделать сериализацию чтобы список был видео вне функции?
0
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
19.07.2013, 11:15 4
Цитата Сообщение от MasMaX Посмотреть сообщение
public List<Element> layers = new List<Element>(); перед функцией написано.

А как правильно сделать сериализацию чтобы список был видео вне функции?
В таком случае думаю добавление элементов должно выглядеть вот так (если элемент layers был обьявлен ранее и правильно).
layers = (List<Element>)bf.Deserialize(fs);
0
MasMaX
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 71
19.07.2013, 11:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ichgo Посмотреть сообщение
В таком случае думаю добавление элементов должно выглядеть вот так (если элемент layers был обьявлен ранее и правильно).
layers = (List<Element>)bf.Deserialize(fs);
Точно :-) Так работает.

Тему можно удалить))
0
19.07.2013, 11:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2013, 11:43

Создать экземпляр метода класса или доступ к методу из экземпляра класса
Всем доброго времени суток!) Уже месяца как 2 не сишарпил и подзабыл...собственно задача такая:...

Обращение к методу дочернего класса из экземпляра родительского класса
Как обратиться к методу дочернего класса из экземпляра родительского класса? К примеру здесь как...

Вернуть значение переменной из класса
Здравствуйте. Возможно это уже где-то писалось но я нигде не нашел. Задача в следующем. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru