Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
1

Запуск и завершение процессов Skype

25.07.2013, 16:09. Показов 3390. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас знакомый поделился проблемой: при старте винды у него запускается 2 программы Skype - одна активная, другая - ожидающая входа. Это его по началу не трогало, но сейчас начало раздражать. Постоянно закрывать один из процессов в Диспетчере ему надоело, поэтому он попросил меня написать прогу, чтобы она один из процессов убивала. Я хз, почему он не разберется с автозагрузкой скайпа, но мне самому стало интересно, как запустить процесс.

Вот, что написал 10 минут назад:

C#
1
2
3
4
5
Process[] ps1 = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("Skype");
foreach (Process p1 in ps1)
{
    if (!p1.Responding) p1.Kill();
}
А как заставить прогу отличать Активный процесс скайпа от ожидающего входа? Знаю, что занимаемый объем памяти разный только.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2013, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Завершение процессов
Ребята ! нужна ваша помощь !!! Как закрыть все процессы кроме определенных ??? Желательно на...

Завершение процессов по списку
Дело в том, что я с C# вообще никаких дел иметь не хотел, но был вынужден. У меня при запуске...

Завершение процессов по заголовку окна
Вот наколдовал вот такую штуку: using System; using System.Diagnostics; using...

Как организовать поиск и завершение процессов?
Как сделать так чтобы программа искала процессы и закрывала их? При чем не один раз а много т.е...

16
16 / 16 / 4
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 37
25.07.2013, 16:19 2
Process.MainWindowTitle - Получает заголовок главного окна процесса.
у залогененного скайпа в заголовок добавляется логин, у незалогененного в заголовке только название программы

но вообще, это изврат и проще разобраться с автозагрузкой
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
25.07.2013, 16:34  [ТС] 3
Charoplet, так-то да. И, по правде говоря, я уже задумался о том, чего я реально хочу.
Поправочка: код выше не совсем верен. Помогите исправить, пожалуйста.
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
25.07.2013, 16:48 4
C#
1
2
3
4
Process[] processes = Process.GetProcessesByName("Skype");
foreach (var process in processes)
    if (process.MainWindowTitle == "Skype")
        process.Kill();
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
25.07.2013, 17:00  [ТС] 5
I2um1, этот код не убивает процесс.
А как произвести запуск какого-либо приложения? winword, например. И если убил процесс скайпа, не дать ему загрузиться вновь.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
25.07.2013, 17:23 6
по таймеру крутить этот код
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 37
25.07.2013, 17:30 7
Цитата Сообщение от JustBear Посмотреть сообщение
I2um1, этот код не убивает процесс.
у меня этот код прекрасно убивает незалогененный скайп

А как произвести запуск какого-либо приложения?
Process.Start("notepad.exe");
Process.StartInfo - в этом свойстве можно задать различные параметры для запуска процесса (например, аргументы командной строки)
0
447 / 305 / 47
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 661
25.07.2013, 20:32 8
Может проще узнать почему запускается 2 приложения, допустим посмотреть ключи реестра по автозагрузке, а не ломать винду костылями.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
26.07.2013, 00:59  [ТС] 9
Anklav, ок. Charoplet, ааа, а я проверил на работающей проге исправлю.
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 104
26.07.2013, 05:41 10
win+r -> msconfig -> автозагрузка. Убрать скайп совсем. В настройках скайпа тыркнуть галку "стартовать при запуске Windows". Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
26.07.2013, 05:52  [ТС] 11
TugRRRa, знакомый захотел велосипед полноприводный. А так возникла идея игры: пользователь отгадывает загадки программы и, если отвечает не верно - отключается какой-либо процесс, отвечает верно - возвращает его в норму типа викторины. Вот, где можно применить коды запуска и завершения прог.
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 104
26.07.2013, 05:55 12
Цитата Сообщение от JustBear Посмотреть сообщение
TugRRRa, знакомый захотел велосипед полноприводный. А так возникла идея игры: пользователь отгадывает загадки программы и, если отвечает не верно - отключается какой-либо процесс, отвечает верно - возвращает его в норму типа викторины. Вот, где можно применить коды запуска и завершения прог.
Под полноприводным ты имеешь ввиду трехколесный, с кучей костылей вокруг? тогда да, вперед
Еще желательно, чтобы отключался какой-нибудь системный процесс, приводящий к перезагрузке(30 секунд таймер на нем еще, если я правильно помню)
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
26.07.2013, 11:05  [ТС] 13
TugRRRa, я хз, какой код отключает комп или делает ребут я мало изучал шарпея. Но то, что ты предложил, сделает попаболь ему
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 104
26.07.2013, 12:03 14
Цитата Сообщение от JustBear Посмотреть сообщение
TugRRRa, я хз, какой код отключает комп или делает ребут я мало изучал шарпея. Но то, что ты предложил, сделает попаболь ему
Я точно не помню, но если завершить один из системных процессов(какой - методом тыка) - вылетает окошко, о том что через 30 сек. будет система перегружена.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
26.07.2013, 17:39  [ТС] 15
TugRRRa, знаю, что csrss убивать нельзя - комп ребут делает.
1
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
26.07.2013, 18:12 16
C#
1
2
Process p = Process.GetProcessesByName("svchost").FirstOrDefault();
p.Kill();
Если повезёт переживёт 3-4 такта, если нет перезагрузиться на первом)))

Не по теме:

Ещё надо закрывать полностью экран и писать "Я хочу поиграть с тобой в игру"

0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
26.07.2013, 18:16  [ТС] 17
phantom96, спец по извращениям над компами?
0
26.07.2013, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2013, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Завершение чужих процессов
Привет всем! Стал заниматься программированием на C# и еще совсем не много знаю. На днях возник...

Завершение дерева процессов
Ребят,дайте код,которым можно завершить дерево процессов в c#

Завершение процессов, не занесенных в "белый лист"
Добрый вечер. Стоит задача, взять список процессов и принять его за "эталон". Любые процессы...

Отлавливать запуск процессов
Собственно сижу, заняться нечем и надумал реализовать что-то вроде "античита" или что-то в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru