Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 248
1

Как правильно инициализировать ступенчатый массив

03.08.2013, 22:17. Показов 1225. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, скажите плз
почему в этом коде при объявлении и инициализации многомерного ступ. массива недопускается инициализировать его как в последней строчке
C#
1
2
3
4
 int[][,] x = new int[3][,];
            x[0] = new int[2, 3];
            x[1] = new int[5, 7];
            x[2] =  { { 2, 2 }, { 3, 6 } };
То есть я его могу так инициализировать, но через оператор нью.
Хотя обычный двумерный массив таким образом свободно инициализируется
Всем спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2013, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно инициализировать массив?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Как вывести ступенчатый массив в MessageBox
Как вывести ступенчатый массив в MessageBox?

Структура KeyValuePair, как правильно инициализировать?
Приветствую всех, продолжаю мучить свою задачу, и сейчас прошу у сообщества подсказки, как...

Ступенчатый массив как поле в некотором классе
Каким образом мне организовать этот кусок кода, чтобы он мог работать не только в определенном...

1
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
03.08.2013, 23:48 2
При инициализации элементов ступенчатого массива оператор new используется всегда, тк его элементы не инициализируются по умолчанию.
Хотя обычный двумерный массив таким образом свободно инициализируется
Не совсем так. У вас сначала создается переменная, потом ей присваивается массив. Это выглядит примерно так:
C#
1
2
int[,] x;
x = new int[,] {{1,2},{3,4}}; //оператор new обязателен
С той лишь разницей что у вас таких переменных целый массив.
1
03.08.2013, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2013, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать ступенчатый массив случайной величины
как создать ступенчатый массив случайной величины?

Как передать ступенчатый массив из одной формы в другую без её открытия?
....

Как правильно инициализировать динамический массив пользовательского класса
Допустим есть класс: class A { public: A(); A(int a, int b, int c) {} }; и нам нужно...

Как правильно инициализировать конструктор?
Так? Construct() { a = 0; } или так?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru