Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
1

Генератор дат

04.08.2013, 21:17. Показов 4893. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Как можно реализовать "генератор даты" в виде ДДММГГГГ и каждый раз на отдельной строчке, и все с выводом в файл .txt?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2013, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Генератор случайных дат
Всем привет. Мне нужен генератор дат за 2008 год. При этом формат вывода должен быть. 2008.31.05...

Спецификаторы дат
Вот фаил надо создать. Сформировать ему грамотно имя. Делаю так String Path =...

Сравнение дат
Добрый день. Подскажите, пожалуйста код Есть уловие: в первом поле таблицы могут находится...

Сравнение дат
Помогите пожалуйста в решении одной проблемы. Мне нужно, чтобы на экране выводилось сообщение, если...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 15
04.08.2013, 21:30 2
Можно просто создать экземпляр DateTime, накидывать ему рандомные значения и записывать их в файл. Можно и более просто, через String.Format({0}{1}{2}, ДД, ММ, ГГГГ) с теми же самыми рандомными значениями. В принципе, могу накатать пример программы, если очень надо.
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
04.08.2013, 21:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TraX325 Посмотреть сообщение
В принципе, могу накатать пример программы, если очень надо.
Очень надо в качестве примера.
0
104 / 104 / 19
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 185
04.08.2013, 22:29 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication4
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Random r = new Random();
            using (StreamWriter streamWriter = new StreamWriter(@"C:\out.txt"))
            {
                for (int i = 0; i < 1000; i++)
                {
                    string d = DateTime.Now.AddDays(-r.Next(10000)).ToString("MMddyyyy");
                    streamWriter.WriteLine(d);
                    Console.WriteLine(d);
                }
            }
        }
    }
}
1
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
05.08.2013, 01:49  [ТС] 5
А теперь задачка посложнее: нужно вывести с указанной по указанную дату по порядку.

Добавлено через 3 часа 8 минут
Я попробовал так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
using System;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            using (StreamWriter streamWriter = new StreamWriter(@"C:\out.txt"))
            {
                int a = 1;
                int b = 1;
                int c = 1920;
 
                while (c < 2014)
                {
                    if (a == 1 || a == 2 || a == 3 || a == 4 || a == 5 || a == 6 || a == 7 || a == 8)
                    {
                        Console.Write(0);
                        a++;
                    }
                    else
                    {
                        a++;
                    }
 
                    if (a == 32)
                    {
                        Console.Write(0);
                        a = 1;
                        b++;
                    }
 
                    if (b == 12)
                    {
                        Console.Write(0);
                        b = 1;
                        c++;
                    }
 
                    streamWriter.Write(a);
                    streamWriter.Write(b);
                    streamWriter.WriteLine(c);
                    Console.Write(a);
                    Console.Write(b);
                    Console.WriteLine(c);
                }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
}
Но это нелепо, так как "гомнокод" и есть ошибки:
1) Не добавляет ноль в начале месяца ( 01, 02 .... 09, 10 );
2) В конце списка у дня получается 00 почему то ( 00112014 );
3) Не записываются нули в файл ( 111920, 211920 ... 112014).
0
104 / 104 / 19
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 185
05.08.2013, 06:14 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Globalization;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication4
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Random r = new Random();
            DateTime start = new DateTime();
            DateTime end = new DateTime();
            try
            {
                Console.Write("Начальная дата в формате \"ddMMyyyy\": ");
                start = DateTime.ParseExact(Console.ReadLine(), "ddMMyyyy", CultureInfo.CurrentCulture);
                Console.Write("Конечная дата в формате \"ddMMyyyy\": ");
                end = DateTime.ParseExact(Console.ReadLine(), "ddMMyyyy", CultureInfo.CurrentCulture);
            }
            catch (FormatException e)
            {
                Console.WriteLine("Неправильный формат даты\n{0}", e.ToString());
            }
            int count = (end - start).Days;
 
            using (StreamWriter streamWriter = new StreamWriter(@"C:\out.txt"))
            {
                for (int i = 0; i < count; i++)
                {
                    string d = start.AddDays(i).ToString("ddMMyyyy");
                    streamWriter.WriteLine(d);
                    Console.WriteLine(d);
                }
            }
        }
    }
}
1
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
05.08.2013, 13:52  [ТС] 7
FrostByte, хороший код! Большое спасибо.
0
05.08.2013, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2013, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение дат
Добрый день! Нужна ваша помощь. Задача в следующем: есть дата в формате 30 дек 2015, нужно узнать...

перебор дат
На форуме искал, не нашел следующую тему как можно составить цикл от даты dt1 до даты dt2 ? ...

Сравнение дат
Дата формируется из 3 чисел формата int. Т.е. день первой даты day1, день второй даты day2....

Сравнение дат
Здравствуйте. Мне нужно получить разницу между датами, получаю я ее таким методом: public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru