Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
toshkad123
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 13
1

Построение лабиринта

12.08.2013, 20:22. Просмотров 761. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

я хотел бы построить лабиринт по которому может ходить персонаж но как реализовать понятия не имею)
натолкните на решение или помогите
вот мой начальный код( заготовочка):
Код
using System;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Graphics _gr;
        BufferedGraphics _bufferedGraphics;
        BufferedGraphicsContext _bufferedGraphicsContext;

                
       

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            Size = new Size(1024, 760);
            StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen;
            pictureBox1.ImageLocation = @"D:\1.jpg";
            KeyDown += new KeyEventHandler(Form1_KeyDown);
            SizeChanged += new EventHandler(Form1_SizeChanged);

            _bufferedGraphicsContext = BufferedGraphicsManager.Current;
            InitializeGraphics();
        }

        void Form1_Imagef(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }

        void Form1_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            InitializeGraphics();
        }

        void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Left)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left - 5, pictureBox1.Top);
            if (e.KeyCode == Keys.Right)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left + 5, pictureBox1.Top);
            Refresh();
            if (e.KeyCode == Keys.Down)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left, pictureBox1.Top + 5);
            if (e.KeyCode == Keys.Up)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left, pictureBox1.Top - 5);
        }

        

       
        private void InitializeGraphics()
        {
            _gr = CreateGraphics();
            _bufferedGraphics = _bufferedGraphicsContext.Allocate(_gr, ClientRectangle);
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Разработка лабиринта
Собираюсь разработать генерацию лабиринта на с#. Как вы считаете, какую...

Создание лабиринта
РЕБЯТ помогите Срочно нужно сделать (перелазил весь форум - нашел...

Поиск выхода из лабиринта
Необходимо реализовать поиск выхода из лабиринта вот допустим лабиринт,но тут...

Генерация проходимого лабиринта
Придумал идею генерации лабиринта, не знаю теорию графов вообще. Суть в...

Прохождение лабиринта с использованием рекурсии
Помогите написать программу: Реализуйте рекурсивный алгоритм нахождения пути из...

2
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6000 / 4850 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
13.08.2013, 08:09 2
toshkad123, это задача на поиск пути на графе.

Добавлено через 39 секунд
toshkad123, алсо форма тут не причем: попробуйте создать класс, который реализует все, что вам нужно, и в нем НЕТ строчки using System.Windows.Forms.
0
Learx
1045 / 852 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,487
13.08.2013, 10:19 3
посмотрите по ссылке различные алгоритмы. посмотрите какой больше всего понравится - и в гугле найдете решения
3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 10:19

Алгоритм прохождения лабиринта змейка
помогите написать алгоритм прохождения лабиринта с помощью циклов. Зная только...

Поменять точки входа и выхода лабиринта
У меня есть два кода для создания лабиринта. Первый я не знаю как запустить, а...

Генерация лабиринта с бOльшим количеством комнат
В общем говоря, данж я сгенирировал рекурсией, и есть одна загвоздка, когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru