Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 13
1
.NET 4.x

Построение лабиринта

12.08.2013, 20:22. Показов 1837. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я хотел бы построить лабиринт по которому может ходить персонаж но как реализовать понятия не имею)
натолкните на решение или помогите
вот мой начальный код( заготовочка):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
using System;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Graphics _gr;
        BufferedGraphics _bufferedGraphics;
        BufferedGraphicsContext _bufferedGraphicsContext;
 
                
       
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            Size = new Size(1024, 760);
            StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen;
            pictureBox1.ImageLocation = @"D:\1.jpg";
            KeyDown += new KeyEventHandler(Form1_KeyDown);
            SizeChanged += new EventHandler(Form1_SizeChanged);
 
            _bufferedGraphicsContext = BufferedGraphicsManager.Current;
            InitializeGraphics();
        }
 
        void Form1_Imagef(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
 
        void Form1_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            InitializeGraphics();
        }
 
        void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Left)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left - 5, pictureBox1.Top);
            if (e.KeyCode == Keys.Right)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left + 5, pictureBox1.Top);
            Refresh();
            if (e.KeyCode == Keys.Down)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left, pictureBox1.Top + 5);
            if (e.KeyCode == Keys.Up)
                pictureBox1.Location = new Point(pictureBox1.Left, pictureBox1.Top - 5);
        }
 
        
 
       
        private void InitializeGraphics()
        {
            _gr = CreateGraphics();
            _bufferedGraphics = _bufferedGraphicsContext.Allocate(_gr, ClientRectangle);
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2013, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Разработка лабиринта
Собираюсь разработать генерацию лабиринта на с#. Как вы считаете, какую среду/framework...

Создание лабиринта
РЕБЯТ помогите Срочно нужно сделать (перелазил весь форум - нашел "малоаналогичную" задачу, которая...

Поиск выхода из лабиринта
Здравствуйте! Изучаю C#, застрял на одном моменте в задании. Суть такова: нужно найти выход из...

Поиск выхода из лабиринта
Необходимо реализовать поиск выхода из лабиринта вот допустим лабиринт,но тут он выводит только...

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
13.08.2013, 08:09 2
toshkad123, это задача на поиск пути на графе.

Добавлено через 39 секунд
toshkad123, алсо форма тут не причем: попробуйте создать класс, который реализует все, что вам нужно, и в нем НЕТ строчки using System.Windows.Forms.
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
13.08.2013, 10:19 3
посмотрите по ссылке различные алгоритмы. посмотрите какой больше всего понравится - и в гугле найдете решения
3
13.08.2013, 10:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2013, 10:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация проходимого лабиринта
Придумал идею генерации лабиринта, не знаю теорию графов вообще. Суть в следующем: есть булевский...

Алгоритм прохождения лабиринта змейка
помогите написать алгоритм прохождения лабиринта с помощью циклов. Зная только ширину и высоту...

Прохождение лабиринта с использованием рекурсии
Помогите написать программу: Реализуйте рекурсивный алгоритм нахождения пути из произвольного...

Нужно написать программу лабиринта на форме в C#
Подскажите пожалуйста, как написать программу на C#, чтобы на форме появился лабиринт. У меня уже...

Поменять точки входа и выхода лабиринта
У меня есть два кода для создания лабиринта. Первый я не знаю как запустить, а второй не могу...

Генерация лабиринта с бOльшим количеством комнат
В общем говоря, данж я сгенирировал рекурсией, и есть одна загвоздка, когда рандом сотворяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru