Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
stragger
39 / 39 / 5
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
#1

Коллекции

12.08.2013, 23:44. Просмотров 588. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прочитал в книжке что стоит использовать коллекции из пространства имен System.Collection.Generic, т.к. они лучше чем в System.Collection.

но в Generic нет никакого подобия ArrayList, и что делать когда нужен быстрый доступ по индексу, который ни List, ни LinkedList не предоставляют, ну т.к. списки же.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Анонимные коллекции в другие коллекции, как?
Здравствуйте. Говорю сразу, я не уверен что есть такой термин как анонимная...

Заменить элементы одной коллекции на элементы другой коллекции
Всем привет, у меня такой вопрос: есть 2 коллекции: List<Person> list1...

Коллекции
Приведите пожалуйста примеры, когда нужно создавать пользовательские коллекции....

Коллекции
Имеется коллекция: Dictionary<string, Car> catalog = new...

Коллекции
Как работать с коллекциями? Можно ли в ComboBox поставить в качестве текста...

5
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5989 / 4842 / 901
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,459
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
13.08.2013, 00:19 #2
stragger, а вас в слове ArrayList ничего не сущущает?
C#
1
2
var list = new List<int> {12,3,4,5,6};
int res = list[2];
0
stragger
39 / 39 / 5
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
13.08.2013, 00:32  [ТС] #3
Psilon, насколько я знаю внутри ArrayList лежит динамически изменяемый массив, поправьте если не так.
И я не понял к чему пример. Внутри List ведь список лежит, несмотря на данные которыми инициализируешь..
То что доступ по индексу можно получить это я понимаю, просто в случае списка он медленнее чем в случае массива.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5989 / 4842 / 901
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,459
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
13.08.2013, 00:34 #4
stragger, еще раз повторяюсь: ArrayList, как вам еще объяснить...

И я не понял к чему пример. Внутри List ведь список лежит, несмотря на на данные которыми инициализируешь..
кто вам такую глупость сказал? Список лежит внутри класса LinkedList, а вот лист выглядит так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 public class List<T> : IList<T>, ICollection<T>, IList, ICollection, IReadOnlyList<T>, IReadOnlyCollection<T>, IEnumerable<T>, IEnumerable
  {
    private static readonly T[] _emptyArray = new T[0];
    private T[] _items;
    private int _size;
    private int _version;
    [NonSerialized]
    private object _syncRoot;
    private const int _defaultCapacity = 4;
 
   ...
1
stragger
39 / 39 / 5
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
13.08.2013, 00:39  [ТС] #5
Psilon, ок, хорошо, был не прав, осознал, спасибо.
0
forsir
25 / 25 / 4
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 84
14.08.2013, 14:56 #6
Используй еще Dictionary<TKey, TValue>
0
14.08.2013, 14:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2013, 14:56

Из коллекции в массив
Как из коллекции типа ArrayList переписать содержимое в int массив? В...

Разработка коллекции
Необходимо реализовать некоторую коллекцию (например, список). Каждый элемент...

Пользовательские коллекции
Доброго времени суток всем. Подскажите плиз как это реализовать? &quot;Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru