Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 19
1

Не выходит зацепить базу огненнной птицы. или баян про mscorlib 4.0.0.0

13.08.2013, 12:26. Показов 1977. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Have a nice day ALL)
Суть проблемы такова: Есть разработчик ПО (softsintez) и их ПП: "Электронный заказ 6.0"
Оно работает с базой данных fdb через либу fbclient.dll(v. 2.1.1.17910) и уж очень хочется открыть эту базу в шарпе.

Как я все запорол:
1. Скачал тут последний нэт-провайдер
2. Проект > Добавить ссылку > Обзор > FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll (Добавилось)
3. Задействовал его в "using"

Компиляция проходит, а при запуске получаю ош:
Код
Не удалось загрузить тип \"System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute\" из сборки \"mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=
Собсно Вопрос: Какой версии драйвер скачать и под какой фреймворк собирать чтобы mscorlib успокоилась?
Код проекта консольного приложения:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO; // чтоб пути до файлов проверять
//-----------------------------------------------------------------------------
using FirebirdSql.Data.FirebirdClient; // задействуем возможности агонь-птицы
using FirebirdSql.Data.Isql;
//-----------------------------------------------------------------------------
 
namespace fb_test
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //Some constant parameters used to form up the connection string... 
            #region constant literals 
            const String User = "eorder";
            const String Password = "eorder";
            const String DBPath = "c:\\1\\eOrderClient.fdb";
            const String DLLPath = @"c:\\1\\fbclient.dll";
            const String Charset = "WIN1251";
            const int Dialect = 3;
            #endregion
 
            //I check whether we actually have a database file nearby
            //and fbembed.dll. If we don't - we leave
            if (File.Exists(DBPath) == true && File.Exists(DLLPath) == true) // чтоб все было (база и библиотека)
            {
                //I form up a connection string out of literals I've declared above
                FbConnectionStringBuilder CStr = new FbConnectionStringBuilder();
 
                CStr.ServerType = FbServerType.Embedded;
                CStr.UserID = User;
                CStr.Password = Password;
                CStr.Dialect = Dialect;
                CStr.Database = DBPath;
                CStr.Charset = Charset;
                CStr.ClientLibrary = DLLPath;
 
                //And then I finally try to connect
                FbConnection Conn = new FbConnection(CStr.ToString());
 
                try
                {
                    //See what we've got in the end
                    Console.WriteLine(CStr.ToString());
                    //And try to connect
                    Conn.Open();
                }
                catch (Exception Ex)
                {
                    //Show me what has gone wrong
                    Console.WriteLine("\n" + Ex.Message.ToString());
                    Console.ReadKey();
                }
                finally
                {
                    Conn.Close();
                }
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2013, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Публика, подскажите! Баян или нет?????
Мой сайт www.nokia8800sirocco.ru вылетил по всем кеям из титла ваще наглухо! Что за.... как...

Новый ответ платонов или баян?
Что-то новое или баян? Здравствуйте, Сергей! Алгоритмы борьбы со спамом, используемые в поиске...

Q33NY и башни близнецы (баян или нет?)
Очередное "пасхальное яичко".

Не выходит записать в базу
Всем привет, возникла такая проблема - не могу записать в бд значения, в c# не силен, можете...

2
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
13.08.2013, 14:14 2
попробуйте использовать версию NETProvider-3.1.0.0-NET40.7z
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 19
14.08.2013, 13:40  [ТС] 3
опять fail, запуск кода:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using FirebirdSql.Data.FirebirdClient; // NETProvider-3.1.0.0-NET40.7z
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            const string                //  формируем строку подключения
            user     = "User=SYSDBA;",
            pass     = "Password=masterkey;",
            db_path  = @"Database=d:\eOrder4\EORDER.FDB;",
            dialect  = "Dialect=3;",
            charset  = "Charset=WIN1251;",
            dll_path = @"ClientLibrary=c:\2\ConsoleApplication1\fbclient.dll;", // Firebird-2.5.2.26540-0_Win32_embed.zip
            srv_type = "ServerType=1;",
            
            cs = user + pass + db_path + dialect + charset + dll_path + srv_type; // строка подключения
            FbConnection con = new FbConnection(cs);
            
            try
            {
                con.Open(); // Console.WriteLine(cs); Console.ReadKey(true);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex); Console.ReadKey(true);
            }
        }
    }
}
// Microsoft Visual Studio 2010 Версия 10.0.30319.1 RTMRel Платформа Microsoft .NET Framework Версия 4.0.30319 RTMRel
// Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600
выдает:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Не удалось загрузить тип "System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute" из сборки "mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089".

убил уже 3 дня в никуда((

Добавлено через 19 минут
с fbclient.dll (v. 2.1.5.18497) говорит:
Кликните здесь для просмотра всего текста
"Индекс находился вне границ массива." трейс не проясняет:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
   в FirebirdSql.Data.Common.IscHelper.VaxInteger(Byte[] buffer, Int32 index, Int32 length)
   в FirebirdSql.Data.Common.IscHelper.ParseDatabaseInfo(Byte[] buffer)
   в FirebirdSql.Data.Client.Native.FesDatabase.GetDatabaseInfo(Byte[] items, Int32 bufferLength)
   в FirebirdSql.Data.Client.Native.FesDatabase.GetServerVersion()
   в FirebirdSql.Data.Client.Native.FesDatabase.Attach(DatabaseParameterBuffer dpb, String dataSource, Int32 port, String database)
   в FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionInternal.Connect()
   в FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionPool.Create()
   в FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionPool.CheckOut()
   в FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnection.Open()
   в ConsoleApplication1.Program.Main(String[] args) в C:\2\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Program.cs:строка 27
   в System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
   в System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
   в Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
   в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
   в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
   в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
   в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
0
14.08.2013, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2013, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выходит вставка в базу данных
Вместо информацции которую ввожу в поле, в самой таблице появляются только цифры 1. Например есть 2...

каждые три минуты на экран выходит реклама про порнопродукцию
Люди добрые, помогите! Вчера ползала по Инету и вирус подцепила... Сейчас каждые три минуты на...

Не выходит вывести из массива нужный элемент, задача про возраст
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <cmath> using namespace std; int main() {...

моя первая плата, хедеры - вопрос про eagle или про пайку
До сих пор я паял платы на однослойных платах для прототипирования - примерно вот таких...

Про прицелы. Или про линзу сложной формы
Занимаюсь стрельбой из блочного лука. В нем есть прицельное приспособление - на тетиве закреплена...

Как зацепить кнопку на странице
Здравствуйте! Делаю сайт. Появился вопрос: Как можно через HTML-код зацепить кнопку на правом краю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru