Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 3
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 91
1

Классы в языке C#

28.08.2013, 12:59. Показов 627. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал писать приложения на C# ещё пол года назад. Писал и не задумывался о особенностях этого языка. Недавно начал изучать его более досконально и не понял только, одной вещи, а именно:
Каждый класс в C# предназначен для того, чтобы создавать его экземпляры (они и называются объектами). Для этого в каждом классе имеется функция-конструктор которая вызывается new ИМЯ_КЛАССА();. И всё было бы норм, но недавно я заметил, что есть классы, для работы с которыми не обязательно создавать их экземпляры . Например класс Math.
Мой вопрос заключается в том, как же создавать такие классы, которые не требуют создания объекта, основанного на нём же? Если я чего-то не так понимаю, поправьте меня плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2013, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать несколько файлов формата cs в языке C#, их методы и классы?
Как пользоваться несколькими файлами формата cs в языке C#? проект состоит из нескольких файлов...

Разработать на языке C++ классы описывающие фигуры
Нужно разработать на языке C++ классы описывающие следующие фигуры: треугольник, круг,...

как этот код на языке с++ будет выглядить на языке php?
#include <iostream> using namespace std; const int LEN = 80; class instrument{ private: ...

Конвертер для перевода программ на языке PHP в текст программы на языке Assembler
Всем привет. Как можно реализовать такую задачу? Разработать конвертор в языке Assembler для...

6
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
28.08.2013, 13:01 2
Это статические классы.Создаются при помощи ключевого слова static.
1
8 / 8 / 3
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 91
28.08.2013, 13:02  [ТС] 3
Спасибо!
0
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
28.08.2013, 13:03 4
И да,совершенно верно эти классы не нуждаются в создании объекта класса для доступа к методам класса.Еще бывают статические методы в обычном классе,в таком случае вы можете как создавать объекты,так и получать непосредственный доступ к статическим методам,без создания объекта класса.
1
8 / 8 / 3
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 91
28.08.2013, 13:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Закревский Посмотреть сообщение
Еще бывают статические методы в обычном классе
Это я уже понял)) Так например метод Main() всегда static =))
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
28.08.2013, 14:23 6
Dmitry_PS, когда вы копнете еще глубже, окажется, что все классы в свою очередь сами являются объектами
Классы в языке C#
1
8 / 8 / 3
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 91
28.08.2013, 14:31  [ТС] 7
Psilon, какой ужас
0
28.08.2013, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2013, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

GeoTiff - примеры ее использования на языке c , желательно на русском языке
Добрый вечер. Дана курсовая с использованием библиотеки GeoTiff. Подскажите где можно прочитать про...

Определить классы абстрактного выражения и классы для различных типов выражений
помогите Реализовать объектно-ориентированную модель, определяет математическое выражение,...

Работа с файловой системой: классы Directory и Filе и классы DirectoryInfo и FileInfo
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с практической работой. Программным путем: В папке...

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены )
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru