Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.57
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
1

Кто как учил C#?

12.09.2013, 00:45. Просмотров 13138. Ответов 69
Метки нет (Все метки)

Добрый день. хочу поднять тему, которую не раз поднимали, но тем не менее для новичков крайне актуальная, может кто то, что то хорошее и новое посоветует. Кто и как учил. Вот например я окончил курсы, но там в вкратце познакомили с технологией, теперь сижу дома учусь, на примерах. Иду по пути ASP WEB. Выбрал ряд книг с практическими примера вот их и делаю, потом для себя сделаю проект и с ним пойду к работодателям. Делитесь опытом кто и как учил и главное скоко времени)))
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Кто как учил WinApi
Вот хотел спросить кто как учил WinApi, кто что читал. Я вот например читаю Ю.Щупак - WinApi не...

Кто сколько учил C++ до начала коммерческой разработки?
Я еще не занимаюсь коммерческой разработкой и учу C++ второй год. Некоторые знакомые пишут, что...

Кто какой язык программирования учил первый
Вот интересный вопрос кто с какого языка программирования начинал. и на каком вы сейчас...

Java FAQ: для тех кто знает (учил) С/С++
1. Строки сравниваются не при помощи оператора == а при помощи метода equals ("a" == "a") == true...

Кто учил Паскаль по книге "Паскаль для школьников Ушаков Д.М,Юркова Т.А" отпишитесь
Ребят кто учил Pascal по книге "Паскаль для школьников Ушаков Д.М,Юркова Т.А" ,в общем дело такое...

69
Павел_FDS
179 / 9 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 240
12.09.2013, 09:04 2
Хех, по примерам учу)
1
Dmitry_gdv
66 / 66 / 13
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 359
12.09.2013, 09:43 3
Цитата Сообщение от Slavkan Посмотреть сообщение
Добрый день. хочу поднять тему, которую не раз поднимали, но тем не менее для новичков крайне актуальная, может кто то, что то хорошее и новое посоветует. Кто и как учил. Вот например я окончил курсы, но там в вкратце познакомили с технологией, теперь сижу дома учусь, на примерах. Иду по пути ASP WEB. Выбрал ряд книг с практическими примера вот их и делаю, потом для себя сделаю проект и с ним пойду к работодателям. Делитесь опытом кто и как учил и главное скоко времени)))
Учил сам некоторое время (около 0,5 года).
Потом учил C#.NET в компьютерной академии (около 0,5 года).
Теперь вот работаю по специальности 2 год пошел (десктоп разработка) и продолжаю изучать )
1
Kazbek17
https://vk.com/a.tsarev83
208 / 164 / 73
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 597
12.09.2013, 09:53 4
Я занимаюсь время от времени дома, около года, больше притягивает к WPF/ конечно сложно но можно понять. Хотелось бы пойти учится но времени нет на учебу. А так в целом больше смотреть кода, да и самим больше кодить, смотреть примеры, полистать книги, я лично сам до конца не одну книгу не прочитал, потому что это так муторно, быстрее самому понять чем дискуссию в 200 листов читать.
1
12.09.2013, 09:53
Astrey Rize
4 / 4 / 4
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 67
12.09.2013, 11:17 5
Сначала смотрел видео уроки, но большинство из них, если не все содержат только информацию для начинающих и довольно поверхностную. Купил себе книгу Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 (6-е издание). Вышло довольна дорого, но что бы получить результат нужно вложить некоторые деньги . К тому же привык читать именно книги а не с экрана.
Рассчитываю в будущем купить еще некоторые книги, например Стивен Макконнелл - Совершенный код. Говорят - то что нужно.
Вообще понял вот что: Не стоит пытаться усвоить 100% информации из уроков - это не возможно и отбивает желание учится. Прочитал один раз, что усвоил, то усвоил. Примеры из книг делать тоже не люблю. Сам себе придумываю задачи и пытаюсь решить их пользуясь помощью интернета - отличный метод 90% узнаешь и осваиваешь именно так. При чтении литературы, если что то не понятно, сразу гуглю и как правило нахожу более понятные примеры и объяснения.
Надеюсь это то, что ты хотел услышать.
2
g-coder
66 / 32 / 2
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 128
12.09.2013, 12:52 6
1. Читаешь какую нить книгу по основам (Шилдт например).
2. Находишь задачу и работаешь над ней, решая возникающие вопросы с помощью литературы и гугла.
Читать книги можно бесконечно, весь фрэймверк и все паттерны все равно не выучишь, а даже если выучишь, то забудешь через неделю. Важно уметь находить и усваивать информацию. Можешь отправить куда нить резюме с просьбой прислать тестовое задание если сам не можешь придумать себе реальную задачу.

Можно купить e-book и туда закачивать книги. Разницы для глаз по сравнению с обычной книгой практически нет, а деньги и место под хранение экономится.
1
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
12.09.2013, 13:12  [ТС] 7
Выводы сделаны во время обучения!
Во первых, курсы надо, но хорошие, чтобы войти в курс дела. Во вторых раньше читал, Герберт Шилдт, Эндрю Троелсен и остальный крутых мужиков но лично для меня это не эффективно, куда более эффективной оказалось разработка программ на winforms я прям влюбился(так как видишь конечный результат). Одно дело когда кодишь просто чтобы кодить (так сказать ради теории, кстати меня ею пичкали 8 месяцев, наследование полиморфизм и остальное бла.бла.), то меня тупа тошнило, я не понимал где и как его применять? Но вот когда делаешь реальный проект, хотябы и на винформсах то чувствуешь себя программером, книги которые с реальной практикой ниже приведу. Второй вытекающий аспект. Нужна тупо практика, пичем в колосальных обьемах, а ето только книги для C# на практике и с практикой, теоретические аспекты ООП и синтаксиса как по мне в топку(сам потом жойжешь, нужно начинать с проектов), тупо на практике все чувствовать надо. Ну в конце перечень книг и примеры простых программок написанных.
Программки:
Кто как учил C#?


Кто как учил C#?



Книги среальными практическими примерами:
1) Фролов А.В., Фролов Г.В. - Визуальное проектирование приложений C# [2003, PDF, RUS] (супер а не книга)
2) Visual C# в задачах и примерах 2009 (тоже супер идет в паре с предыдущей)
3) Зиборов В.В. - Visual С# 2012 на примерах (На примерах) - 2013
4) Петцольд Ч. - Программирование с использованием Microsoft Windows Forms. Мастер-класс - 2006 (кому как)
4) ну и базы - Форта Б.Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок (не удачное название а книга супер )
5) (rus) Д. Раттц - LINQ язык интегрированных запросов в C# 2008 для профессионалов


 Комментарий модератора 
Тестирование программ осуществляется в другом разделе и к данной теме отношения не имеет
1
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
12.09.2013, 13:46  [ТС] 8
Да и первая книга! с которой все и начал, это товарищ мега Златопольский))) всего 1600 задач на логику))) (на 300 -й себя чувствуешь бил гейтсом) первых 100 самые печальные, для тех кто никогда не программировал.
"Д.М. Златопольский - Сборник задач по программированию"

В пособии приведены более 1600 задач по программированию, которые могут использоваться в школе при изучении курса "Информатика и ИКТ" на профильном уровне. Задачи имеют разный уровень сложности и охватывают все темы курса программирования. В начале каждого раздела приведены вопросы, ответы на которые необходимо знать для решения задач данного раздела. Значительное число задач дано в двух однотипных вариантах, что дает возможность сформировать два варианта самостоятельных и контрольных работ. Задачи не привязаны к конкретному языку программирования и могут быть использованы при изучении любого языка, в том числе в вузах, педагогических колледжах и других учебных заведениях.
1
serefa
51 / 44 / 4
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 95
12.09.2013, 15:47 9
1) Английский. Без него научится програмированию нельзя.
2) Какой нибуть базовый курс по выбранному языку програмирования. По шарпу - того же Шилдта.
3) Какой нибуть базовый курс по алгоритмам и структурам данных, парально делая по нем задачи используя выбранный язык.
4)Углубленный курс по выбранному языку. Рихтер и Скит.
5) Базовый курс по БД.
6) Начинать пробовать делать что-то свое
7) GoF
8) Пробовать разбираться в проэктах с открытым кодом.

После этого можно попробовать пройти собеседования на trainee.
1
MisterMe
7 / 7 / 4
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 117
12.09.2013, 18:01 10
Я до сих пор в обучении.
Прочитал Шилдта (по c# 4.0), плюс в универе лабы и курсовые практики дали немножко(так как c# не предподают в нас - я договорился, что буду на c# писать. Слава Богу преподаватели (попались) - толковые люди).
Немного Рихтера читал (книга - бомба, хоть иногда не все понятно, но при чтении кажется, что открываешь c# по-новому). В обучении я где-то уже года 2-2.5. Но все-же практика намного важнее теории.
Сейчас сам пишу проги (для себя как-бы). Плюс английский на lingualeo.
Сейчас изучаю паттерны проектирования. У товарища Георгия Могелашвили хорошие видео-уроки.

Прорамисты всегда учатся. Думаю все понимают почему)
1
aleks_pilipenko
)))
606 / 362 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,298
Записей в блоге: 3
12.09.2013, 19:03 11
В школе учился в 1990-94 на бейсике писали, по сути база была оттуда...
Когда в 2008 решил снова начать заниматься, то долго врубался в другой способ программирования... Раньше проги писалисиь последовательно, сейчас - параллельно...
Занимался по книге по Бейсику, через полгода перешел на C#, книг не читал больше, пишу в основном для себя...
Однажды начал на вопросы юзеров на этом и др.форумах отвечать, продвинулся вперед очень сильно, потому что много нового узнаю из чужих проектов, проблем и т.д.
Лучший учитель все-таки - практика и общение-помощь на форумах...
2
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
12.09.2013, 19:06  [ТС] 12
Нужно много практики еще раз убеждаюсь, еще нужно иметь товарища прогера желательно, который бы помогал.
А вообще практики и нечего кроме практики!
0
Дмитрий3241
648 / 518 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
12.09.2013, 20:57 13
Цитата Сообщение от Slavkan Посмотреть сообщение
раньше читал, Герберт Шилдт, Эндрю Троелсен и остальный крутых мужиков но лично для меня это не эффективно
Slavkan, книга не должна тебя учить, она лишь подталкивает и раскрывает некоторые аспекты о которых трудно узнать не спросив у кого-нибудь. А книг которую прочитал и все знаешь не бывает.
0
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
13.09.2013, 14:24  [ТС] 14
И так коллеги суммируемым ответы и сделаем выводы!
Задача: стать с нуля программистом.
Время:
Срок от 0.5 - 1.5 года.
Главное в день программить не менее 5 часов.


Три варианта решения задачи

1) Вариант № 1
Пойти на хорошие курсы (можно и на обычные но потом самом доучить и не бросить после курсов учебу, в этом весь и смысл), желательно по рекомендации знакомых и потом у них же и устроиться на практику потом сразу на работу.

2) Вариант № 2
Изначально сложнее но дешевле.
Учить самому с нуля, либо после минимальных курсов.
Тут главное запастись терпением и книгами.
Стратегия такова, как можно больше практики, конкретных задач.
Книги с реальной практикой и план учебы:
Этап первый
0) "Д.М. Златопольский - Сборник задач по программированию" - (книга по логике и набиванию опыта в азах программирования).
0.1) Жедлательно Рихтера или Шилда прочитать. но если пойдет, потом можно вернуться к ним позже.
1) Фролов А.В., Фролов Г.В. - Визуальное проектирование приложений C# [2003, PDF, RUS] (супер а не книга)
2) Visual C# в задачах и примерах 2009 (тоже супер идет в паре с предыдущей)
3) Зиборов В.В. - Visual С# 2012 на примерах (На примерах) - 2013
4) Петцольд Ч. - Программирование с использованием Microsoft Windows Forms. Мастер-класс - 2006 (кому как)
4) ну и базы - Форта Б. Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок (не удачное название а книга супер )
5) (rus) Д. Раттц - LINQ язык интегрированных запросов в C# 2008 для профессионалов
6) ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Сделать проект на winforms или wpf или еще чем то.
Этап второй
Задача: освоить веб
1) Сделать проект с книги : "Марко Беллиньясо "ASP.Net 2.0 Задача-проект-решение"".
2) Сделать прроектс книги: Сандерсон С - ASP.NET MVC3 Framework с примерами на C# для профессионалов (третье издание) - 2012
3) Сдеатьб проект(по возможнности) скниги : «ASP.NET MVC 4: разработка реальных веб-приложений с помощью ASP.NET MVC», ...строя на протяжении всей книги демонстрационный веб-сайт онлайновых аукционов eBuy...... Джесса Чедвика, Тодд Снайдер, Хришикеш Панда.
4) ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Сделать свой собственный проект на веб формах или MVC.

Знание технологи:
• С#
• .NET
• SQL .
• ADO.NET
• Entity Framework .
• HTML и CSS .
• Javascript
• Jquery
• JqueryUa
• ASP.NET webforms
• Основы рефакторинга.
• MVC .
• LINQ
• SCRUM
2
serefa
51 / 44 / 4
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 95
13.09.2013, 15:18 15
И стать быдлокодером в фирме Рога и Копытаю
С таким планом пройти собеседование в нормальную контору не возможно.
1
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
13.09.2013, 15:42  [ТС] 16
Цитата Сообщение от serefa Посмотреть сообщение
И стать быдлокодером в фирме Рога и Копытаю
С таким планом пройти собеседование в нормальную контору не возможно.
Ваш план? конкретно по пунктам и с конкретными источниками информации, никаких общих фраз.
0
serefa
51 / 44 / 4
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 95
13.09.2013, 16:08 17
Слишком много быдлокнижек "Как набросать конторлы на форму" и отсутствуют вообще книги по основам программирования.
Где хоть что - то алгоритмам и структурам данных? Думаешь про хеш-таблици и сортировки не спрашивают?
Где паттерны? Знаешь как смешно выглядит, когда на вопрос, что такое MVC отвечают, что это фреймворк от микрософта?
Или ты думаешь, что не зная основ можно накодировать что-либо путнее?
2
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
13.09.2013, 16:30  [ТС] 18
Цитата Сообщение от serefa Посмотреть сообщение
Слишком много быдлокнижек "Как набросать конторлы на форму" и отсутствуют вообще книги по основам программирования.
Где хоть что - то алгоритмам и структурам данных? Думаешь про хеш-таблици и сортировки не спрашивают?
Где паттерны? Знаешь как смешно выглядит, когда на вопрос, что такое MVC отвечают, что это фреймворк от микрософта?
Или ты думаешь, что не зная основ можно накодировать что-либо путнее?
Повторяю вопрос для особо одаренных (и в последний раз). Какой конкретно путь вы предлагаете??? с конкретными фактами (а пока одна вода, та и водой назвать нельзя, так истерика какая то). Расписать по пунктам путь.
Ответ на вашу истерику.
Подготовка к собеседованию, это отдельная тема, но каждый адекватный программер хотябы узнает перед собеседованием, что спрашивают на нем, для начала и будет готовиться.
А то, что вы написали и так понятно по умолчанию...
P.S. Но лично для меня ето не вариант, советы от таких "советчиков", мол учи все все подряд, это полный бред, люблю по жизни конкретику а не воду... может кого то и не устраивает..Но это не мои проблемы.

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от serefa Посмотреть сообщение
Слишком много быдлокнижек "Как набросать конторлы на форму" и отсутствуют вообще книги по основам программирования.
Где хоть что - то алгоритмам и структурам данных? Думаешь про хеш-таблици и сортировки не спрашивают?
Где паттерны? Знаешь как смешно выглядит, когда на вопрос, что такое MVC отвечают, что это фреймворк от микрософта?
Или ты думаешь, что не зная основ можно накодировать что-либо путнее?
А в прочем это ваша точка зрения и я ее должен уважать. Спасибо, что вы ее высказали.
0
Good1101
53 / 53 / 10
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 259
13.09.2013, 18:44 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от serefa Посмотреть сообщение
1) Английский. Без него научится програмированию нельзя.
что за бред
3
Slavkan
11 / 11 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
13.09.2013, 20:04  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Good1101 Посмотреть сообщение
что за бред
Не бред а истерика)
0
13.09.2013, 20:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2013, 20:04

как быть если учил немецкий?
Вообщем тут подрастроился восновном вся документация по буст на английском языке, но я английский...

Хто учил С++ по книге «Как программировать на С++ »авторы:Харви Дэйтэл, Пол Дэйтэл зайдите...
Насколько книга нормальна(понятна или без топора не разберешся...)скажыте стоит ее читать или нет.

Lg(x) Не учил ассемблер..
Помогите написать прогу до сегодняшнегое вечера пожалуйста народ... с обьяснением желательно.....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru