Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 9
1

Одномерный и двух мерные массивы

15.09.2013, 13:49. Показов 772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня проблема в двух задачах, ребят помогите пожалуйста, недавно начал изучать С#

1. Одномерный массив
https://www.cyberforum.ru/atta... 1379238313
(приложил фото)

Есть код, но я не могу понять в чем у меня ошибка

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int i, kol, min;
            int[] A;
            int s;
            int n;
            Console.Write("Vvedite chetnoe n ");
            n = Console.Read();
            Console.Write("Vvedite kol-vo elementov ");
            s = Console.Read();
            kol = Convert.ToInt32(s);
            A = new int[kol];
            for (i = 0; i < kol; i++)
            {
                s = Console.Read();
                A[i] = Convert.ToInt32(s);
 
            }
            min = A[1] * A[1];
            for (i = 1; i < A.Length; i++)
            {
                if (Math.Abs(A[i]) - Math.Abs(A[n - i + 1])  < min) { min = Math.Abs(A[i]) - Math.Abs(A[n - i + 1]); }
            } Console.Write(" ");
            Console.Write(min);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

И есть вторая задача на двух мерный массив

2. Если столбцы массива расположены в порядке возрастания числа нулевых элементов, то определить число нулевых элементов во всем массиве, иначе номер столбца с максимальным числом нулей.
Миниатюры
Одномерный и двух мерные массивы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Как сортируются двух и более мерные массивы?
*************************************** *Как сортируются двух и более мерные массивы?*...

2-х мерные массивы
В произвольном числовом двумерном массиве определить номер столбца, сумма элементов которого...

2х мерные массивы
Скажите пожалуйста ПОЧЕМУ равны данные &quot;адресса&quot; есть массив a а в нем a+2=*(a+2) Как это?

2-ух мерные массивы
Есть программа. Нужно сделать так , что бы в каждой строчке программа определяла максимальное...

2
29 / 29 / 11
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 160
15.09.2013, 15:45 2
Попробуй так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 
            string nString, KolString, AString;
            int kol, min;
            int n;
            Console.Write("Введите чётное n ");
            nString = Console.ReadLine();
            Console.Write("Введите кол-во элементов ");
            KolString = Console.ReadLine();
            kol = Convert.ToInt32(KolString);
            n = Convert.ToInt32(nString);
            int[] A = new int[kol];
            for (int i = 0; i < kol; i++)
            {
                AString = "";
                Console.WriteLine("Введите число: ");
                AString = Console.ReadLine();
                A[i] = Convert.ToInt32(AString);
 
            }
            min = A[1] * A[1];
            for (int i = 0; i < A.Length; i++)
            {
                if (Math.Abs(A[i]) - Math.Abs(A[n - i + 1])  < min) { min = Math.Abs(A[i]) - Math.Abs(A[n - i + 1]); }
            } 
            Console.Write(" ");
            Console.Write(min);
            Console.ReadKey();
И в твоём коде, во втором цикле ты i ставишь 1, а в массивах нумерация начинается с нуля и ты берёшь второй элемент.

И ещё когда ты задаёшь min ты умножаешь второй элемент массива на второй.

Добавлено через 34 минуты
Упс, то что я написал выше неправильно. Вообще эту задачу решить невозможно, потому-что здесь [n - i + 1] может получится отрицательно число, а в массиве не может быть элемента с отрицательным номером.

Добавлено через 2 минуты
А если нужен код то вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
            string nString, KolString, AString;
            int kol, min;
            int n;
            Console.Write("Введите чётное n ");
            nString = Console.ReadLine();
            Console.Write("Введите кол-во элементов ");
            KolString = Console.ReadLine();
            kol = Convert.ToInt32(KolString);
            n = Convert.ToInt32(nString);
            int[] A = new int[kol];
            int[] Variant = new int[kol];
            for (int i = 0; i < kol; i++)
            {
                AString = "";
                Console.Write("Введите число: ");
                AString = Console.ReadLine();
                A[i] = Convert.ToInt32(AString);
 
            }
            min = A[1] * A[1];
            for (int i = 0; i < A.Length; i++)
            {
                Variant[i] = Math.Abs(A[i]) - Math.Abs(A[n - i + 1]);
            }
            Array.Sort(Variant);
            min = Variant[0];
            Console.Write(" ");
            Console.Write(min);
            Console.ReadKey();
Он возвращает наименьшую разность Math.Abs(A[i]) - Math.Abs(A[n - i + 1]) и записывает её в переменную min, а затем выводит её на консоль.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 9
15.09.2013, 16:28  [ТС] 3
Avery007, Спасибо большое
Не поможешь со второй задачей?

Добавлено через 9 минут
а даже если все - поменять на + то код не работает(
0
15.09.2013, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2013, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

1- и 2-мерные массивы. Описание полей и переменных.
Ребят! Помогите, пожалуйста. У меня есть пара решенных задач, но в связи с тем, что я блондинка,...

Строки,процедуры,записи,массивы 1,2 мерные
Здравствуйте помогите решить следующие задачи.Очень срочно нужно!!! 1)Дан текст . Подсчитать...

Двух мерные масивы
Дана матрица А(7х7).Определить сколько всего нулей в 3-ей строке и 5-ой столбце матрицы.

2-мерные массивы: Вызов конструктора портит данные в других экземплярах
Проблема: обнаружилось, что порой пропадают числа из существующих экземпляров класса. Числа...

одномерный и двумерный массивы
1.составить алгоритм,с помощью одномерного массива Заполнить массив числами 2.1, 2.2, 2.3, …, 2.18....

Одномерный и двумерные массивы
1) Задано массив А(n). Получить последовательность чисел A(2) - A(1); A(3) - A(1); ...; A(n) - A(1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru