2 / 2 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 143
1

Максимум

15.09.2013, 21:52. Показов 1339. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая считывает два целых числа a и b и выводит наибольшее значение из них. Числа — целые от 1 до 1000.

При решении задачи можно пользоваться только целочисленными арифметическими операциями +, -, *, //, %, =. Нельзя пользоваться нелинейными конструкциями: ветвлениями, циклами, функциями вычисления модуля, извлечения квадратного корня.

объясните пожалуйста,как решается эта задача.
не могу понять вообще что с ней делать
Если можно-подробное объяснение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Условный максимум
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов случайными целыми числами в диапазоне ...

Найти максимум
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти номер первого максимального нечетного числа из...

Определить максимум в матрице
дана целочисленная прямоугольная матрица; 1) Определить максимум в матрице 2)Удалить строку,...

Максимум. Перевод с Паскаля на C#
Помогите перевести Код на си# var a,b,c,r,f : real; function max(x,y,z: real): real; ...

15
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.09.2013, 21:59 2
Глория, обычная задача из разряда математической логики Решается очень просто с помощью сложения и вычитания. Уже не помню как именно
0
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
15.09.2013, 22:06 3
max = (a + b + |a-b|)/2
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.09.2013, 22:10 4
Закревский, да, эта подходит.
Но был более просто вариант, точно помню. В курсе мат. логики была такая задача, выразить через операторы примитивной рекурсии сложение, Умножение, возведение в степень, уже с их помощью выразить симметрическую разность, максимум, минимум, еще четотам.. Соответственно то же самое, но без деления.. Старый стал, не помню
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
15.09.2013, 22:12 5
C#
1
a ^ ((a ^ b) & -Convert.ToInt32(a < b));
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.09.2013, 22:13 6
kolorotur, я ж выше написал. Модуль тоже раскрывается через арифметику
0
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
15.09.2013, 22:14 7
Psilon, вспоминайте

Не по теме:

А как вспомните,так и глупого студента просветите[меня то бишь]

0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
15.09.2013, 22:15 8
Psilon, да это я тоже затупил: английский modulo попутал с нашим модулем.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.09.2013, 22:16 9
kolorotur, это логические операции, нужно использовать только арифметику Теории первого порядка, в какой угол мозга я вас запихнул?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
15.09.2013, 22:29 10
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
это логические операции, нужно использовать только арифметику
Старею, блин
0
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
15.09.2013, 22:32 11
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Старею, блин
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Старый стал, не помню

Не по теме:

Что-то мне подсказывает,что вы тщательно прибедняетесь

1
kolorotur
15.09.2013, 22:34
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Закревский Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает,что вы тщательно прибедняетесь
Это юмор такой: когда слабо что-то сделать — сваливать на "возраст".
Шутка, которую надо пояснять — уже не так смешна :(

0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
16.09.2013, 13:49 13
C#
1
2
3
4
5
6
int getMax(int a, int b) {  
    int c = a - b;  
    int k = (c >> 31) & 0x1;  
    int max = a - k * c;  
    return max;  
}

Не по теме:

Надеюсь, эти операции тоже можно использовать. Если нет то тоже прикинусь старым :)

0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.09.2013, 14:12 14
tezaurismosis, только арифметика. На Битовых операциях я тоже что угодно проверну
0
136 / 138 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
16.09.2013, 15:44 15
не то...
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 241
21.09.2013, 04:04 16
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
   int a = 3; 
        int b = 5;
        
        int a1 = a / b;
        a1 = ((a1 + 2) / (a1 + 1)) % 2;
        int b1 = (a1 + 1) % 2;
        
        int max = a * a1 + b * b1;
0
21.09.2013, 04:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 04:04
Помогаю со студенческими работами здесь

определять минимум (максимум)
мне нужно написать программу, позволяющую определять минимум (максимум) функции любой размерности...

Максимум двумерного массива
На вход подается двумерный массив размера n на m. Найти максимум во всем массиве и вывести номер...

Найти максимум функции
Найти максимум функции : Y = x² + 6*√(z+x) + 7 , где x = ln|sina+b|, при 1≤a≤5, h=0,9;...

Найти максимум из отрицательных элементов
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru