Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 20
1

Открыть и считать содержимое файла в листбокс

18.09.2013, 20:52. Показов 1956. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди пишу код программы которая должна открывать любой файл тхт и передавать его содержимое в листбокс программа вроде открывает файл но его содержимое не отображается в листбокс не знаю что делать весь инет перерыл.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   private void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog s = new OpenFileDialog();
            s.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
            if (s.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
            {
                File.WriteAllText(s.FileName, listBox1.Text, Encoding.Default);
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть txt документ и считать в переменную string содержимое, используя CFile?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Как открыть txt документ и считать в переменную string...

Считать содержимое файла
Помогите пожалуйста! Есть файл теста, сформированный определенным образом. Как организовать чтение...

Считать содержимое .iso файла
Здравствуйте Нужно считать содержимое (папки\файлы) .iso файла Что-то подобное foreach (string...

Считать содержимое файла в двумерный массив
Есть файл в котором содержаться координаты 1 0 3 0 3 4 5 4 и т д Левая x правая y. Как мне...

2
369 / 341 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
18.09.2013, 21:06 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Stream myStream = null;
            OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
 
            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                try
                {
                    if ((myStream = openFileDialog1.OpenFile()) != null)
                    {
                        using (StreamReader sread = new StreamReader(myStream, Encoding.Default))
                        {
                            while (!sread.EndOfStream)
                            {
                                listBox1.Items.Add(sread.ReadLine());
                            }
                        } 
                    }
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("Ошибка");
                }
            }
        }
1
39 / 35 / 15
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 118
18.09.2013, 21:20 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;              //!!! Не забываем подключать для работы с файлами!!!
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] strArray = File.ReadAllLines(@"c:\Test\Test.txt");//В строковый массив считываем построчно текстовый файл
            listBox1.Items.AddRange(strArray); //при нажатии кнопочки лист бокс заполнится строками 
        }
    }
}
0
18.09.2013, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать содержимое файла в строковый массив
Добрый день. Я подсчитала кол-во строк в файле (переменная x). Далее создаю массив с подсчитанной...

Как считать содержимое файла в структуру (MFC)?
привет всем ! как можно считать такие данные с файла и сохранить в структуру с 5 полями (date, time...

Работа с файлами: считать содержимое файла построчно
Доброго времени суток не знаю как решить такую задачу нужно что бы пользователь выбрал файл а...

Открыть содержимое файла в текстбоксе
всем привет! такая задача: есть листбокс который при запуске программы заполняется именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru