Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 79
1

Путь к данной папке

20.09.2013, 21:00. Показов 964. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код
C#
1
2
3
4
5
   DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo("pict");
            foreach (FileInfo file in dir.GetFiles()) 
            {
                files.Add(file.FullName); 
            }
Как указать путь на ту директорию, где сейчас находиться ЕХЕшник программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Указать путь к папке
Всем доброго времени суток.Возникла проблема:Нужно проверить существует ли папка в...

Путь к папке с решением
Как получить путь к папке с решение? Не там где хранится сам исполняемый файл, а вот конкретно...

Узнать путь к папке проекта
Мне нужо узнать текущее место фолдера проекта, не прописывая путь вручную. Как это можно сделать?

Получить путь к папке приложения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно указать путь к файлу что бы на другом компьютере...

7
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
20.09.2013, 21:39 2
Environment.CurrentDirectory
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 79
20.09.2013, 22:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Environment.CurrentDirectory
Спасибо.
0
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
20.09.2013, 22:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Environment.CurrentDirectory
а вот и не правда,вы вполне могли переместиться.Так что правильно Application.StartupPath
3
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
20.09.2013, 22:18 5
Цитата Сообщение от Закревский Посмотреть сообщение
вы вполне могли переместиться
Что бывает очень редко, по крайней мере, если самому не сменить папку.
0
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
20.09.2013, 22:20 6
tezaurismosis, но бывает же
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
20.09.2013, 22:29 7
Закревский, согласен
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
21.09.2013, 01:01 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Что бывает очень редко, по крайней мере, если самому не сменить папку.
Нельзя ориентироваться на Environment.CurrentDirectory, т.к. это текущий рабочий каталог процесса который может быть изменен любой частью приложения или компонентом ОС, например когда используется диалог открытия/сохранения файла, также он может быть задан в произвольное место еще в момент создания процесса (см ProcessStartInfo.WorkingDirectory). Корректнее использовать AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory или Path.GetDirectoryName( Assembly.GetEntryAssembly().Location ), т.к. это неизменяемые значения. Для WinForms подойдет Application.StartupPath.
3
21.09.2013, 01:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить полный путь к папке
Возможно ли как-то получить полный путь к папке (есть только её название) находящейся на...

Путь к файлам в папке программы
Вот я пишу путь к какой либо папке способом, данным снизу. Но при переносе с одного компа на другой...

Путь к папкам и файлам в папке.
Каким образом получить путь текущего каталога? Application.StartupPath? private void...

Получить путь к папке Решения
Подскажите, как узнать путь к папке Решения? Только НЕ через Она выдаёт путь к екзешнику,...

Как определить путь к стандартной папке?
Как прописать путь к файлу если на каждом компьютере он будет меняться? Например:...

Как указать относительный путь к папке
Доброго времени суток.Столкнулся с такой проблемой: Для вставки картинки в форму использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru