Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 641
1

Удаление элементов с коллекции List

23.09.2013, 13:54. Просмотров 1001. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте.

При работе с коллекцией List появилась необходимость удалять элементы. Так вот - при использовании функции Remove, элемент удаляется и из коллекции, и из памяти насовсем или необходимо где-то прописывать Dispose?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Удаление выделенной фигуры из коллекции List
Здравствуйте подскажите пожалуйста как при нажатии на кнопку button1 выделить и...

Перемещение элементов в коллекции List<T>;
Требуется в коллекции List&lt;T&gt; организовать перемещение элементов. В Delphi у...

Удаление нескольких элементов из коллекции
Учусь удалять элементы из коллекции. Есть listbox с элементами и...

Удаление элементов из List
Добрый день. Возникла проблема при удалении элементов из List. Есть...

List и удаление элементов из него
Здравствуйте, помогите пожалуйста с листом. Что я хочу сделать, у меня есть...

3
Kruds
694 / 694 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 14:01 2
Из описания IDisposable.Dispose:
Этот метод используется для закрытия или высвобождения неуправляемых ресурсов, таких как файлы, потоки и обработчики, занятые экземплярами классов, реализующих этот интерфейс.
Если специфических ресурсов объект коллекции не использует, то и реализация интерфейса необязательна. Из коллекции элемент удалится сразу, а из памяти когда GC подберет.
1
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 641
24.09.2013, 00:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kruds Посмотреть сообщение
Из описания IDisposable.Dispose:

Если специфических ресурсов объект коллекции не использует, то и реализация интерфейса необязательна. Из коллекции элемент удалится сразу, а из памяти когда GC подберет.
Смотря что подразумевать под специфическими ресурсами. Но так вроде бы ничего особенного - объект представляет собой экземпляр класса с парочкой переменных и методов. Ладно, буду полагаться на GC.
0
Kruds
694 / 694 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
24.09.2013, 07:59 4
Цитата Сообщение от Rameron Посмотреть сообщение
Смотря что подразумевать под специфическими ресурсами.
Потоки ввода/вывода, соединения.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 07:59

Удаление повторяющихся элементов в List<string>
private List&lt;string&gt; _teachers; public List&lt;string&gt; teachers ...

коллекции List<T>
Всем здрасте! к примеру, есть типиизованный список List&lt;T&gt; Items = new...

Сортировка коллекции List
Здравствуйте! Надо отсортировать коллекцию List студентов по уменьшению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru