Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
1

в string по индексу получить символ char (не массив)

23.09.2013, 16:58. Просмотров 2418. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите:

C#
1
2
3
string STR = "Hello";
 
char temp;

В "Hello" на позиции 1 будет стоять буква "e" как ее записать в temp, я нашел как переводить в массив char

STR.ToCharArray(1,1), но массив char это не char.


конечная задача, я знаю (нахожу) позицию символа в объекте string, мне надо сравнить с символом - 'z' например (в данном случае с 'z' можно сравнивать только char).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Нужно получить символ по индексу из переменной типа String
Дана переменная типа String, там много символов: string ss = textBox1.Text;...

Как получить символ из строки по его индексу?
Как заполнить каждый элемент массива символом из переменной по его номеру в...

Как записать символ char в строку string?
Как добавить к string символ char? string a = new string; ...

Обработать словарь типа Dictionary<string, string> и на выходе получить ступенчатый массив
Всем здравствуйте! Я только начинаю познавать программирование (около...

Перевод из string в массив char
char arrays = a.ToCharArray() Перевожу из стринга в массив чар, но мне...

8
V0vchik
12 / 12 / 13
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 161
23.09.2013, 17:10 2
C#
1
temp = STR[1];
0
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
23.09.2013, 17:11 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
String s = "Hello";
            char c = s[1];
            if (s[1].Equals("z"))
            {
                Console.WriteLine("It's z");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("c="+c);
            }
0
pokerface
203 / 168 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 450
23.09.2013, 17:15 4
Если я правильно понял...
C#
1
2
string str = "Hello";
char z = (Convert.ToChar(str.Substring(1,1)));
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
23.09.2013, 17:23  [ТС] 5
-HPR-, titans2011, V0vchik,

Нужно такое:
C#
1
if (STR.ToCharArray(Pos, 1) == 'z' ) { Console.WriteLine("Pos: " + Pos); }
Но это не работает:
C#
1
STR.ToCharArray(Pos, 1) == 'z'
0
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
23.09.2013, 17:26 6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение

Но это не работает:
C#
1
STR.ToCharArray(Pos, 1) == 'z'
C#
1
2
if (STR[1].Equals("z")) 
{ Console.WriteLine("Pos: " + Pos); }
В смысле нужно такое? Такой метод нужен? Вы поймите , метод ToCharArray отдает массив, его нельзя сравнить с символом. Ну поставьте так, если вам нужно, хотя это метод через шиворот:
C#
1
if (STR.ToCharArray(0, 1)[0] == 'z') { Console.WriteLine("Pos: " + 0); }
0
pokerface
203 / 168 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 450
23.09.2013, 17:29 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  if ((Convert.ToChar(str.Substring(pos, 1))) == 'z')
            {
                MessageBox.Show("Совпадение найдено:"+ pos.ToString());
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Не найдено!");
            }
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8547 / 3840 / 725
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,548
Записей в блоге: 14
23.09.2013, 17:30 8
VLK, вам уже несколько человек написали заветный код
C#
1
2
string someString = "dummy";
char symbol = someString[n];
К символам в строке можно обращаться как к элементам массива - с помощью индексатора.
С ToCharArray() получается велосипед, к тому же она возвратит массив из одного элемента
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
23.09.2013, 17:32  [ТС] 9
Извиняюсь, с утра сижу ломаю голову над этим - Как правильно распарсить строку хочу свое написать, закипает мозг (ну конечно если он есть ).
0
23.09.2013, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2013, 17:32

Преобразование текста из переменной string в char массив
Я наверное плохо еще разбираюсь в массивах но мне кажется что для моей задачи...

Решить через 3мя способами (char, string,string Builder)
Дан текст из 60 символов. Напечатать этот текст, подчеркивая (ставя минусы в...

Вывод string в textBox по индексу
Здравствуйте, возникла проблема, попытки поиска ни к чему не привели, суть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru