116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
1

Настройка цикла

25.09.2013, 23:37. Показов 767. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Вопрос покажется странным, но пожалуйста помогите, настроить цикл, что-то никак не поддается. Существует некий массив чисел q состоящий из 44 цифры. Мне нужно пройтись по всем этим цифрам, и согласно условию загнать числа в таблицу datagridview.
Вот условие: в первый столбец поместить числа от 0 до 0,1 и так далее до 0,9 до 1.

Пытался написать, но ничего не выходит, в таблицу данные не выводит.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int kolichestvo = 0;
            for (int i = 0; i < 44; i++)
            {
                for (double j = 0; j <= 1; j = j + 0.1)
                {
                    for (int n = 1; n < 10; n++)
                    {
                        if (q[i] > j && q[i] < j) { kolichestvo++; dtgDannie[n, 0].Value = kolichestvo; }
                        //else { dtgDannie[n, 0].Value = 0; };
                    }
                }
            }
Где я на напортачил??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Настройка громкости на телевизоре с использованием цикла с постусловием
Настраиваем громкость на телевизоре. Делаем пока не напишем &quot;Off&quot;. Вот с последнем как раз...

Как из цикла вывести данные для другого цикла?
Вообщем такая фигня... Как из цикла вывести данные для другого цикла? а то он не видит Пример...

Цикл For. Вывод цикла внутри цикла
Всем привет, есть проблемка. Код рабочий но при вводе среднего бала допустим выше несуществующего...

Настройка цикла
ребята ,не получается правильно написать тело цикла ,который бы ставил бы мне допустим в ряд кубы с...

12
Заблокирован
26.09.2013, 09:35 2
Может быть для начала стоит грамотно сформулировать задачу?
0
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
26.09.2013, 10:48  [ТС] 3
Есть массив десятичных чисел. Нужно пройтись по нему и подсчитать сколько чисел относиться к тому или иному диапазону! например, к диапазону от 0 - 0,1 относятся 5 чисел и так далее до диапазона от 0,9 - 1 !!!! Затем все эти подсчеты, по количеству чисел в определенном диапазоне, нужно занести в нужный столбец в datagridview! Как это можно сделать?
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
26.09.2013, 11:10 4
Осторожно, псевдокод:
C#
1
2
3
4
5
6
7
using System.Linq;
//...
int[] array = new int[44] {...};
for (int i = 0; i < 10; i++) //при условии что в гриде уже размечено 10 столбцов
{
     dataGridView1[i, dataGridView.Rows.Count - 1].Value = array.Where(x=>x >= i * 0.1 && x < (i+1)*0.1).Count();
}
0
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
26.09.2013, 11:16  [ТС] 5
есть одно маленькое но, он так почему то не подсчитывает числа, которые находятся в диапазоне от 0,9 до 1 !!! Как сделать, чтобы он подсчитывал их???
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
26.09.2013, 11:17 6
Цитата Сообщение от blackstar Посмотреть сообщение
есть одно маленькое но, он так почему то не подсчитывает числа, которые находятся в диапазоне от 0,9 до 1 !!! Как сделать, чтобы он подсчитывал их???
Как так? На последней итерации подсчитает. 9 вместо i подставьте.
0
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
26.09.2013, 11:24  [ТС] 7
все равно не получается..
скрин программы.
C#
1
2
3
4
            for (int i = 1; i < 10; i++) 
            {
                dtgDannie[i, 0].Value = q.Where(x => x >= i * 0.1 && x < (i + 1) * 0.1).Count();
            }
А если я вместо i
C#
1
(i + 1) * 0.1)
поставлю 9
C#
1
(9 + 1) * 0.1)
То результаты получаются вообще кривые. Скрин прикладываю.
Миниатюры
Настройка цикла   Настройка цикла  
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
26.09.2013, 12:29 8
В цикле i = 0
0
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
26.09.2013, 22:47  [ТС] 9
Почти все получается, если поставить 0. Но почему-то он находит чисел на участке до 0 до 0,1!!! откуда он берет такое число?? если чисел максимум 44)
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
27.09.2013, 08:07 10
В каком виде цикл у вас сейчас?
0
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
27.09.2013, 12:19  [ТС] 11
Вот цикл мой:
C#
1
2
3
4
            for (int i = 0; i < 10; i++) //при условии что в гриде уже размечено 10 столбцов
            {
                dtgDannie[i + 1, 0].Value = q.Where(x => x >= i * 0.1 && x < (i + 1) * 0.1).Count();
            }
А вот скрин проги:
Миниатюры
Настройка цикла  
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
27.09.2013, 12:53 12
dtgDannie[i, 0]
В грид данные вставляем с нулевого столбца.
1
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
27.09.2013, 13:41  [ТС] 13
не получится, так как у меня 1 столбец занят. на скриншоте видно, же, что там написано количество и доля. Мне нужно начинать со второго столбца. Может есть еще способ?

Добавлено через 1 минуту
И даже если с 0 начинаю, т овсе равно почему-то 56 пишет((((

Добавлено через 7 минут
Решил эту проблему!!!! Оказался, что цифра 56 была взята из массива, так он был задан на 100 чисел, из них 56 были 0!
0
27.09.2013, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2013, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с постусловием, цикла с предусловием и цикла с параметрами
помогите составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с...

Zc.pas(16) : Параметр цикла for в PascalABC.NET должен описываться в заголовке цикла
program Zc; uses crt; const c=100; var a:array of integer; n,i,k,s:integer; begin clrscr;...

Ошибка: Нельзя изменять значение переменной цикла внутри этого цикла
при запуске в цикле while в строке x:=x div 10; выдает ошибку &quot;Нельзя изменять значение переменной...

Циклы. Вычисление факториала f=n! описать с помощью цикла с предусловием и цикла с постусловием.
1) Вычисление факториала f=n! описать с помощью цикла с предусловием и цикла с постусловием; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru