Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
1

Найти максимум в каждом столбце матрицы

28.09.2013, 15:30. Показов 1974. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1. Произведение отрицательных элементов, расположенных выше побочной диагонали.
2. Максимум в каждом столбце матрицы.

код писать начал, матрицу объявил... помогите доделать пожалуйста)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace DVUMERNII_MASSIV
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            StreamReader f = new StreamReader("h:\\1.txt");//объявление файловой переменной для чтения из .txt-файла
            StreamWriter g = new StreamWriter("h:\\2.txt");//объявление файловой переменной для записи в .txt-файл
            string buf;
            buf = f.ReadLine();//считывание из файла
            int n = int.Parse(buf);
            buf = f.ReadLine();//считывание из файла
            int m = int.Parse(buf);
            int[,] a = new int[n, m];
            int prod = 1;
            Random r = new Random();
            int max;
            
 
 
 
 
            Console.ReadKey();
            g.Close();
            f.Close();
 
        }
    }
}
заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2013, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить максимум в каждом столбце ступенчатого массива
Дан ступенчатый массив, состоящий из 3 матриц: 2x2, 3x2, 2x3, заполненных случайными числами....

Определить максимум в каждом столбце ступенчатого массива
Прошу у вас помощи... Дан ступенчатый массив, состоящий из 3 матриц: 2x2, 3x2, 2x3, заполненных...

В каждом столбце матрицы найти максимальный элемент
Дана матрица размера M × N. В каждом столбце матрицы найти максимальный элемент.

Найти номера всех максимальных элементов в каждом столбце матрицы
Задания массива Найти номера всех максимальных элементов в каждом столбце. Вывести на экран мах...

3
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
28.09.2013, 16:13 2
Цитата Сообщение от Sergey1111 Посмотреть сообщение
//объявление файловой переменной для чтения из .txt-файла
такая внутренняя сила в этом комментарии.
0
369 / 341 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
28.09.2013, 16:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sergey1111 Посмотреть сообщение
1. Произведение отрицательных элементов, расположенных выше побочной диагонали.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Random rand = new Random();
            int[,] mas = new int[10, 10];
 
            for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < mas.GetLength(1); j++)
                {
                    mas[i, j] = rand.Next(-20, 30);
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            int p = 1;
            int t = mas.GetLength(1) - 1;
 
            for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < t; j++)
                    if (mas[i, j] < 0)
                        p *= mas[i, j];
                t--;
            }
 
            Console.WriteLine("Произведение отр. эл-тов: " + p);
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
1
Заблокирован
28.09.2013, 19:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
  //init data
            int[,] init ={
          {-1,2,5,-3},
          {-3,-4,5,-3},
          {4,3,-50,3},
          {-6,8,1,-3}
                         };
            
            //1,2
            int result1 = 1;
            int[] result2=new int[init.GetLength(1)];
            for (int i = 0, k = init.GetLength(1)-1; i < init.GetLength(0); i++,k--)
            {
                for (int j = 0; j < init.GetLength(1); j++)
                {
                    if (i == 0) result2[j] = init[i, j];
                    else
                        if (result2[j] < init[i, j]) result2[j] = init[i, j];
 
                    if (j < k && init[i, j] < 0) result1 *= init[i, j];
                }
            }
            
            //Out
            Console.WriteLine(result1);
            Array.ForEach<int>(result2, elem => { Console.WriteLine(elem); });
            Console.ReadLine();
1
28.09.2013, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2013, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждом столбце матрицы найти минимум и заменить его нулем
по логике как-то так, ругается на метод Chtoto- &quot;не все аргументы возвращают значения...&quot; кто...

Найти максимальный элемент в каждом столбце матрицы и среднее нечетных элементов
Дана матрица M x N, заполненная случайными числами. Программа должна выводить матрицу в наглядном...

Найти самые большие элементы в каждом столбце матрицы и номер малейшего среди них
НЕ могу понять как это должно выглядеть. Матрица сказали с рандомными значениями Помогите с...

Дана матрица A(7,5) В каждом столбце матрицы найти мин элемент и заменить его суммой положительных элементов этого столб
Дана матрица A(7,5). В каждом столбце матрицы найти минимальный элемент и заменить его суммой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru