2 / 2 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 19
1

Интерфейсы

30.09.2013, 14:56. Показов 844. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
допустим дан интерфейс:

C#
1
2
3
4
Interface IGoto
{
    IGoto go();
}
Что делает IGoto go(); . То есть зачем так делают, и как в классе который наследует данный интерфейс переписать этот метод?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2013, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Интерфейсы. Выделить у классов общий интерфейс(или интерфейсы)
Задание: У классов выделить общий интерфейс ( или интерфейсы ). первый класс : using...

Интерфейсы...
Доброго времени суток товарищи! Подскажите пожалуйста, какую не слишком сложную в написании...

Интерфейсы
Помогите пожалуйста. Есть базовый класс и два дочерних. Нужно разработать такие интерфейсы:...

Интерфейсы
Фамилия и инициалы водителя, Номер автобуса, Номер маршрута, Марка, Год начала эксплуатации,...

5
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
30.09.2013, 14:59 2
Один из наиболее часто задаваемых вопросов
Интерфейс — это контракт, "подписывая" который некий класс гарантирует внешнему миру, что у него (у класса) будет иметься определенный метод или набор методов. Подпись контракта осуществляется путем реализации этого интерфейса.

Через это другие классы, работающие с вашим, могут быть 100% (на уровне компилятора) уверенны, что в вашем классе будет иметься метод, в котором они заинтересованы. Причем все остальное о вашем классе им может быть не интересно.
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 19
30.09.2013, 15:05  [ТС] 3
Я так и не понял как в классе реализовать метод go
0
218 / 212 / 63
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 382
30.09.2013, 15:07 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public interface IGoto
    {
        IGoto Go();
    }
 
   public class Test : IGoto
    {
        public IGoto Go()
        {
            return this;
        }
    }
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 19
30.09.2013, 15:17  [ТС] 5
Спасибо за ответы всем, сам дошел:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
interface IGoto
    {
        IGoto Go();
    }
 
    class Test : IGoto
    {
        IGoto IGoto.Go()
        {
            return this;
        }
    }
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
30.09.2013, 16:04 6
C#
1
2
Test test = new Test();
test.Go().Go().Go().Go().Go().Go().Go().Go().Go().Go().Go();
0
30.09.2013, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2013, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерфейсы
Здравствуйте! Помогите со следующими заданиями пожалуйста: 1. Создайте три интерфейса, каждый с...

C# интерфейсы
/* Программа: Явная реализация члена интерфейса. */ using System; interface IEven { bool...

Интерфейсы
Здравствуйте. Такое задание. Составить список студентов, включая фамилию, факультет, курс, группу,...

Интерфейсы
Не совсем понятно, как программа (или компилятор ?) определяет метод какого класса нужно вызвать. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru