Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
1

Составить программу, которая определяет количество дней в месяце

09.10.2013, 15:29. Показов 14930. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу которая по заданным году и номеру месяца m определяет количество дней в месяце
через цикл if case и т.д
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая по заданным году n и номеру месяца т определяет количество дней в этом месяце
Сколько раз пытался, постоянно какие-то проблемы и в итоге ничего не работает! Если умеет кто-то,...

Составить программу, которая по заданным году и номеру месяца m определяет количество дней в этом месяце
1. Даны три числа. Написать программу, подсчитывающую количество чисел, равных 0. 2. Составить...

Составить программу, которая по заданным году и номеру месяца m определяет количество дней в этом месяце
Помогите решить: Составить программу, которая по заданным году и номеру месяца m определяет...

Написать программу которая определяет количество дней в месяце
Написать программу которая определяет количество дней в месяце Pascal

23
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
09.10.2013, 15:53 2
Не совсем по условию.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
try
{
    Console.WriteLine("Enter year ");
    int year = int.Parse(Console.ReadLine());
    Console.WriteLine("Enter month ");
    byte month = byte.Parse(Console.ReadLine());
 
     DateTime d = new DateTime(year, month, 1);
     DateTime a = new DateTime(year, month+1, 1);
     Console.WriteLine("Days of month: "+(a - d).ToString().Substring(0,2));
}
catch (Exception ex)
{ Console.WriteLine(ex.ToString() + "\n" + ex.Message); }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 15:57  [ТС] 3
а почему совсем не по условию?

Добавлено через 1 минуту
можно ли мне получить полный ответ к этой задачи и по условию?
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
09.10.2013, 15:57 4
Не по вот этому:
Цитата Сообщение от Шархан Посмотреть сообщение
через цикл if case и т.д
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 15:58  [ТС] 5
хорошо я просто написал что надо сделать это прогу через if and case и так далее через циклы
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
09.10.2013, 15:59 6
Цитата Сообщение от Шархан Посмотреть сообщение
можно ли мне получить полный ответ к этой задачи и по условию?
Заталкиваете этот код в мейн() и Ctrl+F5.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 16:01  [ТС] 7
спасибо я понимаю это но нас попросили через case описать месяца все
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
09.10.2013, 16:10 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
switch (month)
{
    case 1: Console.WriteLine("motn - jenuary, 31 days"); break;
    case 2: Console.WriteLine("motn - february, 28 days"); break;
        . . .
    default: Console.WriteLine("error, so much month"); break;
}
Но надо еще помнить, что в зависимости от того высокосный/не высокосный год - количество дней немного отличается, и в зависимости от того какой год имеется ввиду.
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
09.10.2013, 16:15 9
как-то так?
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        public static void Main()
        {
            Console.Write("Input year: ");
            var year = Console.ReadLine();
            Console.Write("Input month: ");
            var month = Console.ReadLine();
            var daysInMonth = 0;
            switch (Convert.ToInt32(month))
            {
                case 1:
                    {
                        daysInMonth = 31;
                        break;
                    }
                case 2:
                    {
                        daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 0 ? 29 : 28;
                        break;
                    }
 
                // дальше остальные месяцы
 
                default:
                    {
                        break;
                    }
            }
            Console.WriteLine(daysInMonth == 0 ? "Incorrect month number" : daysInMonth.ToString());
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 16:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от buntar Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
switch (month)
{
    case 1: Console.WriteLine("motn - jenuary, 31 days"); break;
    case 2: Console.WriteLine("motn - february, 28 days"); break;
        . . .
    default: Console.WriteLine("error, so much month"); break;
}
Но надо еще помнить, что в зависимости от того высокосный/не высокосный год - количество дней немного отличается, и в зависимости от того какой год имеется ввиду.
то есть вот так и пишем и все что ли?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
try
{
    Console.WriteLine("Enter year ");
    int year = int.Parse(Console.ReadLine());
    Console.WriteLine("Enter month ");
    byte month = byte.Parse(Console.ReadLine());
 
     DateTime d = new DateTime(year, month, 1);
     DateTime a = new DateTime(year, month+1, 1);
     Console.WriteLine("Days of month: "+(a - d).ToString().Substring(0,2));
}
catch (Exception ex)
{ Console.WriteLine(ex.ToString() + "\n" + ex.Message); }
{
    case 1: Console.WriteLine("motn - jenuary, 31 days"); break;
    case 2: Console.WriteLine("motn - february, 28 days"); break;
    case 3: Console.WriteLine("motn - March, 31 days"); break;
    case 4: Console.WriteLine("motn - April, 30 days"); break;
    case 5: Console.WriteLine("motn - May, 31 days"); break;
    case 6: Console.WriteLine("motn - June, 30 days"); break;
    case 7: Console.WriteLine("motn - July, 31 days"); break;
    case 8: Console.WriteLine("motn - August, 31 days"); break;
    case 9: Console.WriteLine("motn - September, 30 days"); break;
    case 10: Console.WriteLine("motn - October, 31 days"); break;
    case 11: Console.WriteLine("motn - November, 30 days"); break;
    case 12: Console.WriteLine("motn - December, 31 days"); break;
    default: Console.WriteLine("error, so much month"); break;
}
0
369 / 341 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
09.10.2013, 16:21 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите год: ");
            int year = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите месяц");
            int month = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            bool b = false; // Високосный год
            if (year % 4 == 0)
                b = true;
 
            int days = 0;
 
            if (month == 2)
            {
                if (b)
                    days = 28;
                else
                    days = 29;
            }
            else if (month > 0 & month < 8)
            {
                if (month % 2 == 0)
                    days = 30;
                else
                    days = 31;
            }
            else if (month >= 8 & month <= 12)
            {
                if (month % 2 == 0)
                    days = 31;
                else
                    days = 30;
            }
            else
                days = -1;
 
            if (days != -1)
                Console.WriteLine("Кол-во дней: {0}", days);
            else
                Console.WriteLine("Нет такого месяца");
 
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 16:23  [ТС] 12
Цитата Сообщение от valera_21 Посмотреть сообщение
как-то так?
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        public static void Main()
        {
            Console.Write("Input year: ");
            var year = Console.ReadLine();
            Console.Write("Input month: ");
            var month = Console.ReadLine();
            var daysInMonth = 0;
            switch (Convert.ToInt32(month))
            {
                case 1:
                    {
                        daysInMonth = 31;
                        break;
                    }
                case 2:
                    {
                        daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 0 ? 29 : 28;
                        break;
                    }
 
                // дальше остальные месяцы
 
                default:
                    {
                        break;
                    }
            }
            Console.WriteLine(daysInMonth == 0 ? "Incorrect month number" : daysInMonth.ToString());
        }
наверно так только не могу понять что значит
C#
1
2
3
4
 {
                        daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 0 ? 29 : 28;
                        break;
                    }
и во всех так писать следующих?
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
09.10.2013, 16:24 13
Прочитайте, что написал valera_21.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 6
09.10.2013, 16:26 14
Цитата Сообщение от Шархан Посмотреть сообщение
наверно так только не могу понять что значит
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 0 ? 29 : 28;
break;
}
и во всех так писать следующих?
это определение високосного года, писать только для второго месяца (февраль)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 16:34  [ТС] 15
 Комментарий модератора 
Шархан, я так ваше каждое сообщение буду править?
Правило 4.9: Используйте тэги форматирования текста для удобства восприятия ваших сообщений другими пользователями.
Злостное нарушение правил карается.

Цитата Сообщение от valera_21 Посмотреть сообщение
как-то так?
public static void Main()
{
Console.Write("Input year: ");
var year = Console.ReadLine();
Console.Write("Input month: ");
var month = Console.ReadLine();
var daysInMonth = 0;
switch (Convert.ToInt32(month))
{
case 1:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 2:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 0 ? 29 : 28;
break;
}
case 3:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 31;
break;
}
case 4:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 30;
break;
}
case 5:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 31;
break;
}
case 6:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 30;
break;
}
case 7:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 31;
break;
}
case 8:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 31;
break;
}
case 9:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 30;
break;
}
case 10:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 31;
break;
}
case 11:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 30;
break;
}
case 12:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 31;
break;
}




default:
{
break;
}
}
Console.WriteLine(daysInMonth == 0 ? "Incorrect month number" : daysInMonth.ToString());
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 6
09.10.2013, 16:43 16
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
public static void Main()
{
Console.Write("Input year: ");
var year = Console.ReadLine();
Console.Write("Input month: ");
var month = Console.ReadLine();
var daysInMonth = 0;
switch (Convert.ToInt32(month))
{
case 1:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 2:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 0 ? 29 : 28;
break;
}
case 3:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 4:
{
daysInMonth = 30;
break;
}
case 5:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 6:
{
daysInMonth =  30;
break;
}
case 7:
{
daysInMonth =  31;
break;
}
case 8:
{
daysInMonth =  31;
break;
}
case 9:
{
daysInMonth =  30;
break;
}
case 10:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 11:
{
daysInMonth =  30;
break;
}
case 12:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
 
 
 
 
default:
{
break;
}
}
Console.WriteLine(daysInMonth == 0 ? "Incorrect month number" : daysInMonth.ToString());
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 16:47  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Sportiq_oo Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
public static void Main()
{
Console.Write("Input year: ");
var year = Console.ReadLine();
Console.Write("Input month: ");
var month = Console.ReadLine();
var daysInMonth = 0;
switch (Convert.ToInt32(month))
{
case 1:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 2:
{
daysInMonth = Convert.ToInt32(year)%4 == 0 ? 29 : 28;
break;
}
case 3:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 4:
{
daysInMonth = 30;
break;
}
case 5:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 6:
{
daysInMonth =  30;
break;
}
case 7:
{
daysInMonth =  31;
break;
}
case 8:
{
daysInMonth =  31;
break;
}
case 9:
{
daysInMonth =  30;
break;
}
case 10:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
case 11:
{
daysInMonth =  30;
break;
}
case 12:
{
daysInMonth = 31;
break;
}
 
 
 
 
default:
{
break;
}
}
Console.WriteLine(daysInMonth == 0 ? "Incorrect month number" : daysInMonth.ToString());
}
и все больше нечего не надо?))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 6
09.10.2013, 16:52 18
Цитата Сообщение от Шархан Посмотреть сообщение
и все больше нечего не надо?))
разве что только это:
C#
1
2
3
4
}
Console.WriteLine(daysInMonth == 0 ? "Incorrect month number" : daysInMonth.ToString());
Console.ReadLine();
}
1
49 / 49 / 12
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 169
09.10.2013, 16:56 19
А чем не устраивает
C#
1
 DateTime.DaysInMonth(Year, Day);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 145
09.10.2013, 16:59  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Slicker Посмотреть сообщение
А чем не устраивает
C#
1
 DateTime.DaysInMonth(Year, Day);
не знаю
0
09.10.2013, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая вводит с клавиатуры номер месяца и определяет сколько дней в этом месяце
Напишите программу, которая вводит с клавиатуры номер месяца и определяет сколько дней в этом...

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце
Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество...

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце
Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Составить программу, которая в зависимости от...

Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в этом месяце(использовать операторы printf и scanf)
Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru