Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 22
1

Генерация уникального кода договора

19.10.2013, 19:41. Показов 1958. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
К программе предъявляется следующее требование – у каждого договора должен генерироваться код. Код должен быть уникальным. В общем-то все. Перед программистом стоит задача выбора метода генерации. Есть много вариантов, но среди них три основных:
Hardcoded
Захардкодить и всегда генерировать одним и тем же способом.
Configurable
Добавить GUI для выбора полей, на основе которых будет генерироваться код.
Extensible
Сделать отдельный и нтерфейс (программный интерфейс) для этого и определять реализацию в рантайме на основе подключенной длл-ки.
Опишите чем, на ваш взгляд, хороши и плохи все эти методы. Когда уместен тот или иной?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Генерация кода
Доброго времени суток. Необходимо во время выполнения создать .cs файл кода. Содержание .cs зависит...

Генерация уникального ID компьютера
Здравствуйте, Недавно задался вопросом проверки уникальности компьютера пользователя, для это...

PL\SQL генерация уникального id
Доброго времени суток, господа специалисты. Я новичок в разработке баз данных. И у в процессе...

Генерация уникального значения
Всем привет! Появилась потребность в генерации уникального ID вида 1-A1B2C3, где 1- - прифекс....

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
19.10.2013, 21:40 2
mad_daddy, а вы как думаете?

Добавлено через 1 минуту
Спойлеры
Кликните здесь для просмотра всего текста
Если в ТЗ четко сказано, что у каждого договора должен быть свой уникальный id и ТЗ точно меняться не будет - то я бы хардкодил создание нового GUID и не парился бы.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 22
20.10.2013, 08:52  [ТС] 3
Я вообще не понимаю... ЗАчем они нужны ? Можете вы описать каждый вариант? или дать ссылку на инфо! Спасибо! Я в гугле уже искал, без результатов !
0
20.10.2013, 08:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 08:52
Помогаю со студенческими работами здесь

генерация уникального хеша
здравствуйте, не могу додуматься как реализовать генерацию уникального хеша. Так сказать...

Генерация уникального ID для поля БД
Есть sql база дынных, в ней таблица Product с полем ProductID (тип uniqueidentifier, primary key)....

Генерация уникального целочисленного значения
Допустим 100 пользователей. И каждый может в одно и тоже время нажать на кнопку, после чего должна...

Генерация уникального числового URL
Доброго времени суток! Захотелось на днях иметь на сайте url-ы "аля твиттер". (нечто вроде:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru