Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 5
1

Вывести на экран (исходное число ввести с клавиатуры) сумму цифр числа, больших 5

24.10.2013, 23:58. Показов 7519. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужна помощь с задачей, у меня не выходит.

Если можно, решение с помощью массива.


Вывести на экран (исходное число ввести с клавиатуры): Сумму цифр числа, больших 5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2013, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

С клавиатуры вводится три значения числа, найти и вывести на экран сумму его цифр
с клавиатуры вводится три значения числа, найти и вывести на экран сумму его цифр.

Ввести с клавиатуры 1n массив, вывести его на экран, подсчитать число элементов
Ввести с клавиатуры 1n массив, вывести его на экран, подсчитать число элементов За ранее СПАСИБО

Ввести с клавиатуры три целых числа и вывести на экран их произведение в прямом и обратном порядке
1)Нужно написать программу которая реализует диалог с пользователем : запрашивает с клавиатуры три...

Дано трехзначное число. Найти все трехзначные числа состоящие из тех же цифр, что и исходное число
Дано трехзначное число. Найти все трехзначные числа состоящие из тех же цифр, что и исходное число.

7
71 / 70 / 21
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 351
25.10.2013, 00:14 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    static void Main(string[] args)
    {
      Console.Write("Введите число: ");
      int num = int.Parse(Console.ReadLine());
      int[] arr = new int[num.ToString().Length];
      int i = 0, s = 0; ;
      while (num > 0)
      {
        arr[i] = num % 10;
        num /= 10;
        if (arr[i] > 5) s += arr[i];
        i++;
      }
      Console.WriteLine("Сумма цифр, больших 5 равна " + s);
      Console.ReadKey(true);
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 5
25.10.2013, 00:19  [ТС] 3
Спасибо большое.

А не затруднит помочь ещё вот с этим?


Удалить из массива все элементы, значения которых лежат в заданном диапазоне;
Диапазон вводится с клавиатуры.
0
71 / 70 / 21
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 351
25.10.2013, 00:27 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    static void Main(string[] args)
    {
      const int N = 15;
      int[] arr = new int[N];
      Random rand = new Random();
      Console.WriteLine("Исходный массив:");
      for (int i = 0; i != N; i++)
      {
        arr[i] = rand.Next(-10, 10);
        Console.Write("{0,4}", arr[i]);
      }
      Console.Write("\nНижняя граница диапазона: ");
      int a = int.Parse(Console.ReadLine());
      Console.Write("Верхняя граница диапазона: ");
      int b = int.Parse(Console.ReadLine());
      arr = arr.Where(x => x < a || x > b).ToArray<int>();
      Console.WriteLine("Конечный массив:");
      for (int i = 0; i != arr.Length; i++)
      {
        Console.Write("{0,4}", arr[i]);
      }
      Console.ReadKey(true);
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 5
25.10.2013, 00:32  [ТС] 5
Спасибо ещё раз.
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 00:39 6
или проще:

C#
1
2
3
...
string str = Console.ReadLine();
var sum = (from d in str where d > '5' && d <= '9' select Convert.ToInt32(d-'0')).Sum();
ps. я не понял, зачем из строки число получать, а потом снова над числом издеваться?

Добавлено через 4 минуты
аналогично с массивом

C#
1
var newarray = (from i in arr where i >= a && i >= b select i).ToArray();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 5
25.10.2013, 00:43  [ТС] 7
Надо же, решение в 2 строчки.

А что значит запись "from d in str"? Я про выполнение действий.

Добавлено через 2 минуты
Всё, я сам понял. Спасибо большое за ваш вариант.
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
25.10.2013, 00:44 8
строка, как и массив, являются IEnumerable (реализуют этот интерфейс). а к ним можно применять запросы linq. иногда очень удобно. привыкнуть нужно, поначалу "в глазах рябит", но если влез в сишарп, то без этого неудобно.
1
25.10.2013, 00:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2013, 00:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано трехзначное число. Найти все трехзначные числа, состоящих из тех же цифр, что и исходное число
Помогите решить Дано трехзначное число. Найти все трехзначные числа, состоящих из тех же цифр,...

Запросить с клавиатуры два целых числа, и вывести на экран их сумму
Задача: Запрашивает с клавиатуры два целых числа, и выводит на экран сумму данных чисел: static...

Ввести с клавиатуры положительное целое число А и вывести на экран количество его цифр, больших 6
Напишите следующую программу. Ввести с клавиатуры положительное целое число А и вывести на экран...

Ввести с клавиатуры целое положительное число и вывести на экран сумму его цифр
Написать программу, которая после ввода с клавиатуры целого положительного числа, выводит на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru