0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
1

Преобразование типа "System.DateTime" в "string" невозможно

27.10.2013, 19:10. Показов 8747. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть простая форма. Есть maskedTextBox1.Text. Как сделать так чтобы в maskedTextBox1.Text была сегодняшняя дата при нажатии кнопки?

C#
1
2
3
4
5
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DateTime datemy2 = DateTime.Now;
            maskedTextBox1.Text = datemy2.Date.ToString("yyyy-MM-dd");
        }
Выводится вот эта ошибка.
Преобразование типа "System.DateTime" в "string" невозможно.
Можно и другие варианты. Я уже все перепробовал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Неявное преобразование типа "System.DateTime" в "string" невозможно"
Неявное преобразование типа "System.DateTime" в "string" невозможно вот в этой строчке...

Неявное преобразование типа "System.DateTime" в "double" невозможно
Как сделать, чтобы временем. Например 13:33 заполнить массив. Ругаеца, что незя из-за неявного...

Преобразование типа string в char невозможно
Выдает на этих двух фрагментов эту ошибку - "\08". Помогите как можно исправить? ...

Foreach преобразование типа char к string невозможно
ругается на второй цикл, ошибка в заголовке private void button3_Click(object sender, EventArgs e)...

Неявное преобразование типа string[] в int невозможно
Ошибка 4-5 строка переменная z "неявное преобразование типа string в int невозможно". Помогите...

10
369 / 341 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
27.10.2013, 19:12 2
jjj1977,
C#
1
maskedTextBox1.Text = DateTime.Now.ToShortDateString();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
27.10.2013, 19:18  [ТС] 3
Спасибо, все получилось.
А не знаете как в windowsforms проверять значение переменной, т.е. что в ней. Console.WriteLine то не выводит ничего. Т.е. как вывести на экран значение переменной?
0
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
27.10.2013, 19:22 4
C#
1
Debug.Print();
Добавлено через 1 минуту
или
C#
1
Debug.Assert();
в этом случае программа аварийно завершится если значение не будет равно нужному.

http://msdn.microsoft.com/ru-r... tyd42.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-r... ssert.aspx
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
27.10.2013, 19:35  [ТС] 5
Что-то не пойму как этот debug работает. Подключил using System.Diagnostics;
Аргумент "1": преобразование типа из "System.DateTime" в "string" невозможно
Вот код
C#
1
2
3
4
DateTime datemy = DateTime.Now;
            di.DateOut = datemy;
            Debug.Print(datemy);
            return di;
maskedTextBox1.Text = di.DateOut; - преобразование в string невозможно.
0
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
27.10.2013, 19:38 6
C#
1
maskedTextBox1.Text = di.DateOut.ToShortDateString();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
27.10.2013, 19:47  [ТС] 7
Все ок. Не понял сразу. Всем спасибо.
Почему вот он так не может преобразовать тип систем дейт в стринг. Странно какой-то.
0
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
27.10.2013, 19:49 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
namespace ConsoleApplication5
{
  class Program
  {
    static void Main(string[] args)
    {
      var dt = DateTime.Now;
      Console.WriteLine(dt.ToString("yyyy-MM-dd"));
      Console.ReadKey();
    }
 
    // output:
    // 2013-10-27
  }
}
все может, проблема у вас)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
27.10.2013, 19:54  [ТС] 9
Возможно )).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 11
27.12.2018, 01:53 10
Такая проблема: у меня есть текстокоробки, в которые вводится дата в формате dd.MM.yy, потом она передается к качестве параметра в процедуру передачи данных в ворд, и затем берется еще раз для записи в базу данных. В ворд передается без проблем, а для базы данных ругается, что входная строка имела неверный формат.
Было так:
C#
1
2
 var datefirst = textBox1.Text;
var dateend = textBox5.Text;
Стало так:
C#
1
2
var datefirst = DateTime.Parse(textBox1.Text);
var dateend = DateTime.Parse(textBox5.Text);
И теперь ругается, что не удается преобразовать из "System.DateTime" в "string".
Помогите, пожалуйста.
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
27.12.2018, 19:36 11
ну так приведи для базы к строке
C#
1
.ToString("dd.MM.yy")
0
27.12.2018, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2018, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование типа string в System.IntPtr
Привет всем, как можно преобразование типа "string" в "System.IntPtr". Я новенький в этом деле ещё...

Что значит неявное преобразование типа string[] в char[] невозможно?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Полиморфизм. Неявное преобразование типа "string" в "zad22.iProcesor" невозможно
Я абсолютный новичек, подскажите пожалуйста где здесь заковырка? На 60 строке p.Procesor =...

Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно
неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно указывает на строку с условием: if...

Неявное преобразование типа "string" в "char" невозможно
>= и <=, пишет что неправильный тип, делал тип string, так же не работает, что не правильно? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru