0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 27
1

Как оппределить ip UDP клиента в c#

28.02.2010, 19:43. Показов 1242. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте! помогите пожалуйста определить ip udp клиента! что необходимо переделать или дописать, чтобы это сделать в следующем коде:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
 
namespace UDP_Serv
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            Console.WriteLine("Введите номер порта?");
            int port = int.Parse(Console.ReadLine());
            //Создаем локальный сокет
            Socket s = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);
 
            //вводим необходимые параметры для локального сокета
            IPAddress ip = IPAddress.Any;
            IPEndPoint ipe = new IPEndPoint(ip, port);
 
            s.SetSocketOption(SocketOptionLevel.Socket, SocketOptionName.Broadcast, true);
 
            //объеденяем сокет с параметрами
            s.Bind(ipe);
            byte[] buffer = new byte[256];
 
            //создаем структуру для удаленного сокета
 
            IPAddress ipRem = IPAddress.Any;
            int portRem = 0;
            IPEndPoint Rem = new IPEndPoint(ipRem, portRem);
            EndPoint EndRem = (EndPoint)Rem;
 
            Console.WriteLine("Ожидаем данные");
            //прием данных
            //параметры удаленного сокета будут содержаться в EndRem
            string data = "";
 
            try
            {
                s.ReceiveFrom(buffer, ref EndRem);
                data = Encoding.ASCII.GetString(buffer);
                Console.WriteLine("Прием данных закончен");
 
                //закрываем сокет
                s.Close();
            }
            catch
            {
 
 
 
            }
            Console.WriteLine(data);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
[/CSHARP]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2010, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Как отловить подсоединение нового клиента к серверу на базе UDP
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отловить подсоединение нового клиента к серверу на базе...

UDP клиент-сервер. Проброс порта у клиента
В TCP-IP т.к устанавливается соединение мы используем для связи с сервером тот же сокет с которым...

Как передать картинку от клиента к серверу по UDP?
Здравствуйте! подскажите как передать картинку от IdUDPClient1 к IdUDPServer1 чтобы на ...

Исходники UDP клиента на Objective-C
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать исходники UDP-клиента на Objective-C. Знаю...

2
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
01.03.2010, 17:33 2
Эмм, по теме сказать ничего не могу, зато у меня самого маленький вопрос(отдельной темы он не стоит), а тут может кто знает случайно

вобщем, можно ли закрыть соединение открытое WebClient ?
тобишь код,
C#
1
2
3
WebClient web = new WebClient();
web.DownloadData("ftp://где-то/что-то");//пользуюсь
//не пользуюсь, но соединение по прежнему открыто
вот и как его закрыть? методы просмотрел, но не нашел ничего похожего, Dispose() не помогает тоже
сам он конечно закроется через какое-то время, но как-то выглядит это некрасиво, тем более фтп с паролем
0
1319 / 992 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
02.03.2010, 11:05 3
m0nax,
C#
1
2
3
using (WebClient web = new WebClient()){
web.DownloadData("ftp://где-то/что-то")
}
1
02.03.2010, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2010, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Взаимодействие клиента и сервера UDP
Хочу чтобы была взаимная передача строк между клиентом и сервером. Добился односторонней передачи. ...

Передача данных по UDP - порт клиента
Доброго всем дня. Начал работать с UDP. И столкнулся вот с такой (простой вроде бы) проблемой....

Готовый UDP client/server - настройка Клиента
Ребята нужна ваша помощь , я уже программу сделал как она должна выглядеть там UDP server и UDP...

UDP - узнать имя или Индекс клиента
Как узнать имя или Индекс клиента который подключился к Серверу UDP???? чтобы потом ему отправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru