Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
1

читаем из реестра REG_DWORD

11.11.2013, 11:57. Показов 2720. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я нашел как читать из реестра REG_SZ
C#
1
2
3
RegistryKey readKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon");
            label1.Text = (string)readKey.GetValue("Userinit");
            readKey.Close();
а как из REG_DWORD?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с получением ключей типа REG_DWORD через WinAPI
День добрый. Проблема в следующем: имеется некий код для чтения информации из реестра на удаленных...

Параметры REG_DWORD из реестра
Как получить в прогу параметры типа REG_DWORD. У меня всегда выводятся нули. Прежде чем отвечать...

Как изменить ключ реестра REG_DWORD?
Есть ключ REG_DWORD, знаю пару способов: WinAPI и TRegistry. Любой сгодится. А если использовать...

Как с помощью оператора SaveSetting создать параметр типа REG_DWORD?
Как с помощью оператора SaveSetting создать параметр типа REG_DWORD? Или с помощью какого оператора...

10
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 15:24 2
GetValue возвращает объект просто приводите к нужному типу.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
11.11.2013, 19:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
GetValue возвращает объект просто приводите к нужному типу.
Mожете написать конкретно как на примере я просто новичок в C#
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 20:42 4
C#
1
2
3
4
5
RegistryKey readKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon");
if(readKey.GetValue("Userinit")!=null)
{
int temp = (int)readKey.GetValue("Userinit");
}
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
11.11.2013, 21:03 5
Grishaco, dword - это uing наскок я помню
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 21:16 6
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Grishaco, dword - это uing наскок я помню
Да, ошибся, но мой код тоже будет работать, он же только читает.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
11.11.2013, 21:19 7
Grishaco, ну если он прочитает из реестра значение -129, это будет не очень
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
11.11.2013, 21:22  [ТС] 8
как мне теперь узнать чему будет равен int temp.
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 21:29 9
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Grishaco, ну если он прочитает из реестра значение -129, это будет не очень
Так по определению в REG_DWORD не может быть отрицательного числа.

Цитата Сообщение от maksili Посмотреть сообщение
как мне теперь узнать чему будет равен int temp.
C#
1
2
3
4
5
RegistryKey readKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon");
if(readKey.GetValue("Userinit")!=null)
{
label1.Text = ((uint)readKey.GetValue("Userinit")).ToString();
}
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
11.11.2013, 21:34 10
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
ак по определению в REG_DWORD не может быть отрицательного числа.
пусть в реестре лежит число 4294967169
Тогда что получит человек при выполнении кода:
C#
1
2
3
4
5
RegistryKey readKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon");
if(readKey.GetValue("Userinit")!=null)
{
int temp = (int)readKey.GetValue("Userinit");
}
?
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 21:38 11
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
пусть в реестре лежит число 4294967169
Каюсь, каюсь. Я же исправил.
1
11.11.2013, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как предотвратить windows xp от потери реестра? или поломки реестра...
Хочу узнать как предотвратить windows xp от потери реестра. Ато уже как то надоело раз в месяц...

Читаем по губам
Как-то заинтересовал меня вопрос... Вобщем, предлагаю обсудить, что же все-таки кричит этот желтый...

Читаем со ссылки
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { System.Net.WebClient wc = new...

Как читаем?
Всем привет... Вот задался вопросом кто какими читалками пользуется... Всем заранее благодарен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru