Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.97
koshechko
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 20
#1

Удаление из файла определенных строк - C#

03.03.2010, 22:56. Просмотров 4587. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, нужна помощь! Задача такова: есть файл, нужно если строка i=0, i+=4 равна определенному значению1, следующая строка равно значению2, следующая-значению3, следующая-значению 4, тогда нужно удалить все 4 строки из файла, иначе удалять их нельзя, как это реализовать?
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread346502.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2010, 22:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление из файла определенных строк (C#):

Удаление строк из txt
Доброго всем времени суток. Такая проблема: есть ".к" файл LS-DYNA-ы. Он...

Удаление строк из XML
Доброго времени. Возникла проблема с редактированием записей. Нужно удалить...

создание и удаление строк в таблице
Столкнулся с такой ситуацией. Есть таблица. добавляю в неё строку. Не вызывая...

Удаление файла
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтоб *.exe файл сам себя удалил....

Удаление файла из архива
Как удалить файл или папку из архива используя DotNetZip?

5
SSV
Заблокирован
03.03.2010, 23:39 #2
Ты сам понял, что написал? Я нет.
i=0, i+=4 - это строка?
Если хочешь, что бы тебе помогли напиши, пожалуйста, поконкретней.
1
koshechko
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 20
03.03.2010, 23:48  [ТС] #3
Ой, это просто означает, что сначала мы смотрим каждую четвертую строку, начиная с 0
0
Senator
13 / 13 / 2
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 23
04.03.2010, 00:33 #4
Присмотритесь к методу ReadAllLines

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
using System.IO;
class Test
{
    public static void Main()
    {
        string path = @"c:\temp\MyTest.txt";
 
        // Open the file to read from.
        string[] readText = File.ReadAllLines(path);
        foreach (string s in readText)
        {
            Console.WriteLine(s);
        }
    }
}
Можно обращаться к строчкам по номерам 0(readText[0]) или 4(readText[4]) и далее ставить условия в соответствии с которыми удалять строки из данной коллекции.
1
koshechko
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 20
04.03.2010, 01:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Senator Посмотреть сообщение
Присмотритесь к методу ReadAllLines

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
using System.IO;
class Test
{
    public static void Main()
    {
        string path = @"c:\temp\MyTest.txt";
 
        // Open the file to read from.
        string[] readText = File.ReadAllLines(path);
        foreach (string s in readText)
        {
            Console.WriteLine(s);
        }
    }
}
Можно обращаться к строчкам по номерам 0(readText[0]) или 4(readText[4]) и далее ставить условия в соответствии с которыми удалять строки из данной коллекции.
Спасибо, но вопрос состоял не в том. как считать нужную строку, а как удалить 4 строки, проверив предварительно что все они соответствуют определенному значению (для каждой строки свое)
1
YuriyAKhaydanov
30 / 30 / 4
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 88
04.03.2010, 09:54 #6
Сначала считываешь все строки, потом проверяешь их на соответствие, если нужно удалить, то из массива удаляешь эти элементы и записываешь все обратно в файл, если удалять не нужно, то оставляешь файл без изменений.
2
04.03.2010, 09:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2010, 09:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

удаление Excel файла
Не удаляется создаваемый файл. Пишет что он занят другим приложением. Вот код....

Принудительное удаление файла
Здравствуйте! В своем проекте в WPF я загружаю картинку и imagesource Uri...

Добавлени и удаление байтов у файла
Здравствуйте, мне нужно прибавить к исполняемому файлу несколько байт, что бы...

Удаление строк из БД
смотрел FAQ в интернете, сделал все как там но не работает. Даже ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru