Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
#1

Динамическое создание экземпляра класса.

04.03.2010, 09:16. Просмотров 3202. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть программа. Как сделать что-бы пользователь вводил имя, а затем создавался экземпляр класса
с таким же именем?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2010, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое создание экземпляра класса
Подскажите начинаюшему! Есть FileUpload, с помощью него я хочу отправить файл...

Есть ли в C# механизм, позволяющий запретить создание экземпляра класса
Всем привет! Есть ли в C# механизм, позволяющий запретить создание экземпляра...

Доступ к свойствам экземпляра класса из другого класса
Здравствуйте! У меня возникла программа с написанием программы на C#. ...

Динамическое добавление экземпляра неизвестного мне enum-а
Пишу свой аналог контрола PropertyGreed. (Зачем - по работе тестовое задание...

автоматическое имя экземпляра класса
Подскажите пожалуйста как создавать экземпляры(объекта) класса автоматически...

7
MAcK
Комбайнёр
1572 / 670 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.03.2010, 10:13 #2
Расскажите, что Вы хотите сделать.
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
04.03.2010, 12:02  [ТС] #3
Есть класс прямоугольника. В нем метод подсчет площади. Мне нужно создать определенное кол-во таких прямоугольников. И подсчитать площадь каждого. Количество прямоугольников и размеры задает пользователь.
0
MAcK
Комбайнёр
1572 / 670 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.03.2010, 12:30 #4
поместите их в массив. Или прямо сделайте массив класса, как увеличиватьмассив? есть в книгах
C#
1
MyRecangle[] rec = new myrectangle[5];
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
04.03.2010, 14:14  [ТС] #5
а как сделать что-бы пользователь вводил имя обьекта? т.е. не rec,а например свое.
0
kirill29
2065 / 1228 / 169
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
04.03.2010, 14:30 #6
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
а как сделать что-бы пользователь вводил имя обьекта? т.е. не rec,а например свое.
Зачем? rec - твое внутреннее имя массива с хранящимися прямоугольниками. Пользователь не может менять имена переменных, массивов и т.д. Пользователь должен создать n-ое количество прямоугольников и посчитать площадь каждого. все остальное - это логика твоей программы и пользователь к ней отношение не имеет.
Или может я чего не понял?
0
MAcK
Комбайнёр
1572 / 670 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.03.2010, 15:31 #7
у тебя может быть в классе переменная string Name;
вот ей и задавай то имя, что ввёл пользователь, а потом ищи по нему в масиве объектов
0
Frozzeg
26 / 25 / 2
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 96
04.03.2010, 18:50 #8
Dictionary, ArrayList в помощь
0
04.03.2010, 18:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2010, 18:50

Правильно организовать суицид экземпляра класса
Доброго времени суток. Есть класс, у экземпляров которого определено время...

Обобщение НЕ на основе класса, а его экземпляра
Есть объект класса Object, который может содержать, условно, класс MyClass1,...

Вывод значений всех свойств экземпляра класса
Доброго времени. Возможно ли вывести значения всех свойств, полей.. О чем я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru