Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
#1

Динамическое создание экземпляра класса. - C#

04.03.2010, 09:16. Просмотров 3144. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть программа. Как сделать что-бы пользователь вводил имя, а затем создавался экземпляр класса
с таким же именем?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2010, 09:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамическое создание экземпляра класса. (C#):

Динамическое создание экземпляра класса
Подскажите начинаюшему! Есть FileUpload, с помощью него я хочу отправить файл на почтовый ящик. string file5 =...

Есть ли в C# механизм, позволяющий запретить создание экземпляра класса
Всем привет! Есть ли в C# механизм, позволяющий запретить создание экземпляра класса? Как в C++ например чистая виртуальная функция?

Доступ к свойствам экземпляра класса из другого класса
Здравствуйте! У меня возникла программа с написанием программы на C#. "Реализовать набор классов, описывающих студента (с успеваемостью)...

Динамическое добавление экземпляра неизвестного мне enum-а
Пишу свой аналог контрола PropertyGreed. (Зачем - по работе тестовое задание такое) хочу менять значения property, если с текстом в виде...

автоматическое имя экземпляра класса
Подскажите пожалуйста как создавать экземпляры(объекта) класса автоматически (автогенерирумое имя экземпляра(объекта) (например класса...

Правильно организовать суицид экземпляра класса
Доброго времени суток. Есть класс, у экземпляров которого определено время жизни. Для этого в структуру класса я добавил таймер, который...

7
MAcK
Комбайнёр
1571 / 669 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.03.2010, 10:13 #2
Расскажите, что Вы хотите сделать.
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
04.03.2010, 12:02  [ТС] #3
Есть класс прямоугольника. В нем метод подсчет площади. Мне нужно создать определенное кол-во таких прямоугольников. И подсчитать площадь каждого. Количество прямоугольников и размеры задает пользователь.
0
MAcK
Комбайнёр
1571 / 669 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.03.2010, 12:30 #4
поместите их в массив. Или прямо сделайте массив класса, как увеличиватьмассив? есть в книгах
C#
1
MyRecangle[] rec = new myrectangle[5];
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
04.03.2010, 14:14  [ТС] #5
а как сделать что-бы пользователь вводил имя обьекта? т.е. не rec,а например свое.
0
kirill29
2064 / 1227 / 169
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
04.03.2010, 14:30 #6
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
а как сделать что-бы пользователь вводил имя обьекта? т.е. не rec,а например свое.
Зачем? rec - твое внутреннее имя массива с хранящимися прямоугольниками. Пользователь не может менять имена переменных, массивов и т.д. Пользователь должен создать n-ое количество прямоугольников и посчитать площадь каждого. все остальное - это логика твоей программы и пользователь к ней отношение не имеет.
Или может я чего не понял?
0
MAcK
Комбайнёр
1571 / 669 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.03.2010, 15:31 #7
у тебя может быть в классе переменная string Name;
вот ей и задавай то имя, что ввёл пользователь, а потом ищи по нему в масиве объектов
0
Frozzeg
26 / 25 / 2
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 96
04.03.2010, 18:50 #8
Dictionary, ArrayList в помощь
0
04.03.2010, 18:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2010, 18:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Обобщение НЕ на основе класса, а его экземпляра
Есть объект класса Object, который может содержать, условно, класс MyClass1, MyClass2 ... Определить объект какого класса на самом деле...

Вывод значений всех свойств экземпляра класса
Доброго времени. Возможно ли вывести значения всех свойств, полей.. О чем я говорю. Есть класс: public class Test { ...

Определить, чем различаются два экземпляра одного класса
Доброго времени суток! Имеется класс А с 20 свойствами. В процессе работы программы создаются два экземпляра класса А: экз1 и экз2. ...

Существует способ сделать заготовки для экземпляра класса?
Добрый вечер ) Собственно, вопрос в теме: есть ли способ создать пресеты для экземпляров класса? Поясню: есть игра, предигровые экраны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru