Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 7
1

Вывести список имён пользователей Вконтакте

26.12.2013, 15:20. Показов 2538. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С API вконтакте я разобрался, а в C# что-то не понимаю.. У меня есть список ID пользователей ВК в столбик, его надо ввести в текстовое поле, а в другом поле при нажатии кнопки "Результат" выведется список имён и фамилий.
То есть исходные данные такие:

1
2
5
55

а ответ должен быть:

Павел Дуров
Александра Владимирова
Илья Перекопский
Андрей Смирнов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывести список последних пользователей которые, входили на портал
Прислали тестовое задание с одной фирмы, вроде-бы для новичка C# Только я C# недавно начал...

Как получить список IP-адресов или имён хостов некоторого сетевого домена?
Какими средствами можно получить список IP-адресов или имён хостов некоторого сетевого домена? То...

Имя типа или пространство имён sess отсутствуют в классе или в пространстве имён user
Привет Написана страничка User в ней: namespace user { public class user :System.tralala {...

Записать полученный список имён ключей реестра в txt файл
Как построчно записать полученный список имён ключей реестра в txt файл? Делал так: RegistryKey r...

3
209 / 174 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 481
29.12.2013, 04:34 2
Мне когда-то пригодилось. Вот:
1.Получаешь access_token
HTML5
1
http://oauth.vk.com/authorize?client_id="ID_приложения"&scope=12&redirect_uri=http://api.vk.com/blank.html&display=touch&response_type=token
Получаешь ответ вида:
HTML5
1
access_token=1543b2375a85aded15b8440eae15cc1506115e715e798cccb2e3c67351ba57f&expires_in=86300&user_id=18791
2.Делаешь запрос:
HTML5
1
 https://api.vkontakte.ru/method/getProfiles?uid=18791&access_token=1543b2375a85aded15b8440eae15cc1506115e715e798cccb2e3c67351ba57f
Получаешь ответ

HTML5
1
{"response":[{"uid":10758791,"first_name":"Вася","last_name":"Пупкин"}]}
Если нужен ответ в xml, то
HTML5
1
https://api.vkontakte.ru/method/getProfiles.xml?uid=18791&access_token=1543b2375a85aded15b8440eae15cc1506115e715e798cccb2e3c67351ba57f
Получится
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<response list="true">
  <user>
    <uid>18791</uid>
    <first_name>Вася</first_name>
    <last_name>Пупкин</last_name>
  </user>
</response>
для получения информации о нескольких юзерах лучше использовать users.get. Параметр uids - через запятую ID пользователей (до 1000)
HTML5
1
 https://api.vkontakte.ru/method/users.get?uids=123456,321456,369852,741258&access_token=9412a33ddb45b05564751cb2f5940d060599426942689b6a9085feac5ce35a4
По поводу того, как делать запросы, смотри в сторону HttpWebRequest, удачи)
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
29.12.2013, 17:37 3
Вот грубый пример того что вам нужно.
Вложения
Тип файла: rar Name_vk_userID.rar (107.4 Кб, 49 просмотров)
0
Заблокирован
03.01.2014, 05:49 4
На с# можно использовать класс HttpWebRequest и HttpWebResponse для отправки и получения данных на апи контакта.
0
03.01.2014, 05:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2014, 05:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение XML: Получить список id пользователей (ВКонтакте) и переписать в ListBox
Я нуб в XML, но мне нужно разобраться. Хочу получить список id пользователей (ВКонтакте) и...

Вывести в текстовый файл построчный список имён папок и файлов, добавив в начало каждой строки заданный текст
Здравствуйте есть папка на работе в этой папке есть файлы разные и папки около 100 штук как сделать...

Вывести список пользователей AD и их телефонов
Нужен скрипт который выводит список пользователей и их телефоны. Заранее спасибо. что то вроде ...

Не получается вывести список пользователей с аватарами
Короче суть такова, нужно сделать, чтоб при поиске выводился список пользователей, с аватарами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru