Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
juda
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 92
1

DirectoryInfo

26.03.2010, 20:33. Просмотров 2428. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как перевести строковое значение в DirectoryInfo?

у меня есть строка
string dir = "WinRar"

и есть обьект DirectoryInfo
DirectoryInfo curDir (@"C:\ProgramFiles")

как мне получить обьект ДиректориИнфо который содежит C:\ProgramFiles\WinRar ?

пытался делать неявное и явное преобразование DirectoryInfo info = (DirectoryInfo) curDir.ToString() + dir; все ранво выдает ошибку((( помогите ребята
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2010, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

DirectoryInfo создание каталога
Хочу создать папку 123 Пишу так: DirectoryInfo DN = new...

Класс DirectoryInfo, метод GetFiles, и исключение UnauthorizedAccessException
В своей программе я использую такой метод: DirectoryInfo dir = new...

DirectoryInfo поиск всех файлов в заданной директории, включая воложенные папки
Здравствуйте, подскажите как изменить мой код, чтобы DirectoryInfo искал не...

Ошибка при доступе DirectoryInfo
При попытке получения get запроса в модели возникает ошибка "Access to the path...

Использование класса DirectoryInfo
В построении древовидного списка использую класс DirectoryInfo,но не могу его...

5
HIMen
4263 / 1430 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
26.03.2010, 20:44 2
C#
1
2
DirectoryInfo d = new DirectoryInfo(@"C:\ProgramFiles\WinRar");
Console.WriteLine(d.Name);
?
1
juda
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 92
26.03.2010, 20:51  [ТС] 3
нет, Вы меня не поняли, буду писать из своего примера
C#
1
2
3
4
//Заганяю нужную мне директорюю в текстовое окошко
txtBxAdr.Text = nodeDirInfo.FullName.ToString();
 
//а теперь как мне поместить txtBxAdr.Text  в DirectoryInfo dir (который был обьявлен раньше)
Добавлено через 2 минуты
просто в одном методе он записывает путь в тектовый блок,
а вот в другом методе я хочу считать с этого ТекстовогоБлока в экземпляр ДиректориИнфо
0
HIMen
4263 / 1430 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
26.03.2010, 21:15 4
C#
1
DirectoryInfo d = new DirectoryInfo(txtBxAdr.Text);
?
1
juda
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 92
26.03.2010, 21:20  [ТС] 5
все спасибо))
просто понял что нельзя изменять старій екземпляр, и обьявил для етого новій
0
erlik
134 / 106 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
27.03.2010, 22:46 6
Вопрос в догонку -
string[] dir2 = Directory.GetDirectories(@"D:\");
для диска D получение списка директорий работает. для системного С - выдает исключение - типа нужен абсолютный путь.
Читал что винда защищает доступ к системным папкам.
но ведь можно это как то обойти?
Если через WMI то каким классом пользоваться... пока ничего не нашел подходящего.
0
27.03.2010, 22:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2010, 22:46

Передача пути в DirectoryInfo из XML
Коллеги, добрый день. Пытаюсь передать в качестве параметра пути в...

Как преобразовать строку в DirectoryInfo?
Как преобразовать строку в DirectoryInfo? string Mypath =...

Работа с классом DirectoryInfo Метод GetFileSystemInfos();
Доброго дня. using System.Threading; using System; using System.IO; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru