Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 3
1

Запись в файл объекта без сериализации

22.04.2014, 16:35. Показов 2449. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как записать в файл пользовательский generic контейнер объектов пользовательского класса, не используя сериализацию (насколько я понял нужно использовать typeof(), assembly, activator и т.п.), и читать из файла записанный контейнер, изначально из кода программы не зная тип содержимого контейнера. Если последнее требование нереально реализовать, то чёрт с ним.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Подписка на событие мешает сериализации объекта
Всем привет, ситуация такая - есть сериализируемый объект, который имеет событие. На событие могут...

WPF 3.5 Ошибка при бинарной сериализации объекта, содержащего коллекцию
Есть класс вида: public class User { .... .... private List<Task> userTasks;

Ошибка при сериализации объекта с помошью XmlSerializer
Всем доброго времени суток. Работаю над созданием сетевого приложения клиент-сервер, одной из...

Сериализация без стандартных библиотек/средств сериализации
Вечер добрый, форумчане! Вопрос изложен в заголовке темы: "Сериализация без стандартных...

5
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
22.04.2014, 16:39 2
А можно поподробнее объяснить, что же Вы хотите? Лучше на примере...
Сериализация эти самые assemby, typeof(), как Вы выразились, также использует, когда понятия не имеет как сериализовать объект, но знает, что сможет (точнее надеется) создать экземпляр.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 3
22.04.2014, 16:51  [ТС] 3
Есть некий класс Myclass, мы не знаем, реализует ли он ISerializable.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public class MyClass
{
public MyClass(){}
private int i;
public int Q{set{};}
public string str;
public int func(){}
}
Есть некий пользовательский контейнер, в котором эти объекты хранятся
C#
1
2
3
4
5
public class Cont<T>
{
public Cont(){}
private T[] containig;
}
Нужно записать в файл информацию о контейнере (чтобы знать, какой тип он содержит), а далее не знаю как лучше - либо записать информацию об объектах и значения полей объектов, либо количество объектов и значения полей каждого из них. Ну и правильно всё это прочитать соответственно.
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
22.04.2014, 17:08 4
В идеале получите тоже самое, что сериализация делает...
В общем-то да, сохраняете typeof().AssemblyQualifiedName, а дальше Reflection в зубы и вперёд по всем свойствам...
В целом ничего сложного, только не совсем понятно зачем и откуда будут браться эти самые некие классы и пользовательские контейнеры...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 3
22.04.2014, 17:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
а дальше Reflection в зубы и вперёд по всем свойствам
Я не знаю как.
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
22.04.2014, 17:13 6
Type.GetProperties()
0
22.04.2014, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись текста в файл без его перезаписи
Очень нужна ваша помощь, скажите пожалуйста, как сделать чтобы после каждого нового текста, который...

Запись в файл и чтение из него без создания двух потоков
Знаю да есть класс StreamReader и StreamWriter но зачем мне делать 2 потока, мне хочется просто...

При сериализации xml файл заполняется неккоректно
Всем привет. Пишу небольшую программку для личных нужд. Хранение данных предусматриваю в xml-файле....

Сохранение списка объектов класса в ручную, сохранение в XML. Без сериализации.
Здравствуйте! Хотел спросить. Как можно сохранить список объектов в XML файл вручную? Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru