5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 416
1

Лексический анализатор

06.06.2014, 19:39. Показов 4571. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Может быть у кого-нибудь есть код лексического анализатора? Скиньте пожалуйста. Подойдет любой (например: алгоритм нисходящего разбора, алгоритм восходящего разбора, алгоритм Эрли, алгоритм Кока-Янгера-Касами, устранение e-правил, нормальная форма Грейбах, алгоритм устранения левой рекурсии, удаление цепных правил, нормальная форма Хомского)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Лексический анализатор: способы реализации
Помогите определиться с чего начать или подскажите как можно это реализовать? Само задание:...

Лексический анализатор для арифметических выражений
Всем привет. Помогите плиз сделать лексический анализатор на C# Задание: Исходный язык содержит...

Лексический анализатор - как использовать регулярные выражения?
Вот код анализатора. Как использовать регулярные выражение? И мне нужно разделить идентификатор...

Компилятор. Лексический анализ кода Pascal
Добрый день. Пишу лексический анализатор для кодов Pascal. И как вывести переменные которые...

9
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
06.06.2014, 23:33 2
Поищите на CodeProject.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 416
07.06.2014, 00:25  [ТС] 3
С английским туговато у меня.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 416
07.06.2014, 01:24  [ТС] 5
gazlan, спасибо, изучу.

Еще варианты покидайте пожалуйста.
0
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
07.06.2014, 15:37 6
Цитата Сообщение от Alex7676 Посмотреть сообщение
Еще варианты покидайте пожалуйста.
А стек не лопнет?

Ещё пример и ссылки на книжки.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 416
07.06.2014, 16:51  [ТС] 7
EVP, нет. А конкретно реализации одного из перечисленных мной алгоритмов нет?
0
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
07.06.2014, 17:58 8
Цитата Сообщение от Alex7676 Посмотреть сообщение
А конкретно реализации одного из перечисленных мной алгоритмов нет?
Ты ссылки смотреть будешь или нет?)

На сайте Coco/R в первом абзаце сказано:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Coco/R is a compiler generator, which takes an attributed grammar of a source language and generates a scanner and a parser for this language. The scanner works as a deterministic finite automaton. The parser uses recursive descent. LL(1) conflicts can be resolved by a multi-symbol lookahead or by semantic checks. Thus the class of accepted grammars is LL(k) for an arbitrary k.


Гугло-переводчика попроси перевести.
И определи, пример парсера на этом генераторе тебе подходит или нет.
Тут есть некоторая неопределённость, которая на твоё усмотрение остаётся
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 416
07.06.2014, 21:43  [ТС] 9
EVP, сейчас на даче нахожусь, не имею возможности полностью посмотреть что там. как понял ( могу и тупануть ) там реализация алгоритма Кока Янгера Касами. Там и исходник его есть?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 416
10.06.2014, 00:16  [ТС] 10
апнем
0
10.06.2014, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый анализатор
Частенько посещял етот форум многое развеял и понял, люди вроде как свиду дружелюбные )) Вот и...

анализатор текста
Мне необходимо написать программу анализирующую текст примерно такого содержания: --- Статы ---...

Семантический анализатор
Пишу диплом, который связан с семантическим анализом. Уже много литературы изучил, но, по-существу,...

Анализатор JavaScript кода
Пишу небольшую ide'шку для ModPE (это джаваскрипт + куча встроенных библиотек + Android api) 1)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru