Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 27
1

Перемещение мыши и заголовка окна приложения вместе на С#

22.04.2010, 21:14. Показов 1871. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Cледующий код написан на С++
В обработчике события движения курсора мыши по панели (которая на форме находится) добавим следующий текст:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 if (i >= 0)
    {
        if (X - i > 0)
        {
           this->Caption = " " + this->Caption;
        }
        else if (X - i < 0)
        {
           this->Caption = this->Caption.Delete(1,1);
        }
    }
 i = X;
Здесь используется переменная формы i, в которой хранится последнее значение координаты
X курсора мыши. При перемещении курсора вправо, в заголовок окна добавляются пробелы, в результате заголовок как бы перемещается вправо. При перемещении курсора мыши влево из строки заголовка удаляются первые символы, в результате заголовок перемещается влево.

Как решить такую задачу на С#?

Буду благодарен за любой совет!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2010, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение окна вместе с курсором
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: имеется окно(без заголовка) которое должно...

Перемещение окна при наведении на него курсором мыши
Добрый вечер. может кто помочь... Не знаю как сделать, что бы окно программы при наведении на него...

Перемещение окна приложения не за заголовок
как сделать, чтоб когда зажимаешь лкм на картинке(TImage) вся форма перетаскивалась, как будто...

Перемещение окна другого приложения
Нужно программно переместить на нужные координаты окно другого приложения. Например окно...

2
137 / 133 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 606
23.04.2010, 10:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено phabion как решение

Решение

так что ли?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
       private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            string s = this.Text;
            s = s.Replace(" ", "");  // все пробелы удалем - лень другое придумывать
            
            for (int i = 0; i < e.X; i = i + 10)
                s = " " + s;
            this.Text = s;
        }
0
Заблокирован
23.04.2010, 10:39 3
Могу предложить свой вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int position ;
        int length;
        bool b;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Text = "        Поехали";
            length = Text.Trim().Length;
        }
 
        private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (b)
            {
                if (position < e.X/3)
                    this.Text = " " + Text;
                if(Text.Length > length)
                if (position > e.X/3)
                    this.Text = Text.Substring(1);
            }
            position = e.X/3;
        }
 
        
 
        private void Form1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (!b) b = true;
            else b = false;
            position = e.X/3;
        }
0
23.04.2010, 10:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 10:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение окна стороннего приложения
Среда - WindowsXP Программе известен дескриптор окна стороннего приложения. Как переместить...

Запретить перемещение главного окна приложения
Как запретить перемещение главного окна приложения?

Модифицировать программу, чтобы она выводила в строке заголовка окна командную строку приложения (MASM32)
Привет всем=) ребят помогите модифицировать программу так, что бы она выводила в строке заголовка...

Как сделать перемещение формы по клику левой кнопки мыши на задний фон приложения?
Как сделать перемещение формы по клику левой кнопки мыши на задний фон приложения? Пример изложен...

Положение курсора мыши относительно окна стороннего приложения
Доброго времени суток всем. Хотелось бы узнать, можно ли узнать координаты мыши относительно...

Как реализовать в WPF захват нажатия мыши вне окна моего приложения?
как реализовать в WPF захват нажатия мыши вне окна моего приложения, когда мое приложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru