Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
MIRAMIX
#MRoose
3 / 4 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 398
1

Как создать свой тип файлов и ассоциировать его со своим приложением

05.08.2014, 15:25. Просмотров 2236. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Например, AutoCAD .dwg
и т.п.

Заранее спасибо)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Как ассоциировать расширение со своим приложением и открыть файл своей программой
На последней стадии реализации своей программы задался вопросом. А как сделать так, что бы при...

Как ассоциировать аудиофайлы со своим аудиопроигрывателем
Написала плеер на с# WPF. Все работает. Но, как известно, нет предела совершенству. Вот какой...

Ассоциировать определенный тип файлов со своим приложением
В моей программы создается файл с расширением ".bsct". В программе так же можно с помощью...

Как создать собственный формат файлов и ассоциировать их со своим приложением
Сделал программу: "оболочка электронного учебника с тестами". Сами данные электронных учебников...

Ассоциировать расширение со своим приложением
Создал текстовый редактор, но сохраняет он файл в "моем" расширении. При клике на файл загружается...

26
XRoy
862 / 712 / 305
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
05.08.2014, 16:10 2
MIRAMIX,
Пишите данные в бинарном режиме
1
MIRAMIX
#MRoose
3 / 4 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 398
05.08.2014, 16:59  [ТС] 3
XRoy, не понял
0
а777мр
Заблокирован
05.08.2014, 21:58 4
Большинство игр/программ имеют собственный формат.
Но хоть бы 1 из них имела бесполезный собственный формат, в котором бы ничего не хранила и который был бы придуман только для того, чтобы он был.

С этого и надо начинать. Зачем тебе собственный формат? Чем не устраивает текстовый формат, экзелевские таблицы, вордовские файлы, базы данных Access, SQLite? Для каких данных тебе нужен свой формат?
0
05.08.2014, 21:58
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
05.08.2014, 22:02 5
MIRAMIX, создайте класс с настройками, при закрытии программы сериализуйте его на диск (любым сериализатором), при запуске - десериализуйте и считывайте оттуда нужные данные.
2
MIRAMIX
#MRoose
3 / 4 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 398
06.08.2014, 09:12  [ТС] 6
а777мр, какая разница?нужен так нужен.и с такой чтобы при открытии в блокноте выходили иероглифы

Добавлено через 3 минуты
insite2012, не хочу .txt
0
kodv
1430 / 1103 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 09:28 7
MIRAMIX, вы если отвечаете на какую то реплику, то копируйте ее как цитату. Вот я не увидел, где insite2012 писал про txt. Плохо читал? Сериализация мжоет запросто быть и бинарной, а не текстовой.
1
MIRAMIX
#MRoose
3 / 4 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 398
06.08.2014, 09:51  [ТС] 8
kodv, в основном имеют ввиду txt
0
Blueeyer
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
08.08.2014, 17:43 9
Занимался шифрованием пакетов между клиентом и сервером. Пробовал и симметричное и асимметричное шифрование. Я думаю - тебе это тоже подойдет в данной области Почитай про асимметричное шифрование, public и private ключи Вот только не знаю - правильно ли это )
1
Aneonfas
8 / 8 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 101
08.08.2014, 20:03 10
создаешь текстовый файл и изменяешь .txt на .твойФормат =)
1
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
08.08.2014, 20:57 11
Aneonfas, это не прокатит, ушлые люди его сразу блокнотом откроют.
1
Driwars
70 / 61 / 33
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 306
08.08.2014, 21:33 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено MIRAMIX как решение

Решение

Сохранять в файл не с помощью StreamWriter, а BinaryWriter и BinaryReader и будет счастье. Для программы разницы никакой, а файл будет в ироглифах. Ну и обозвать по новому хоть .lol
1
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
11.08.2014, 16:18 13
insite2012, ушлые люди и свои редакторы файлов пишут, а-ля Diablo2 Editor
1
hepper
Кодогенератор
198 / 198 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
Завершенные тесты: 5
11.08.2014, 17:29 14
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
Большинство игр/программ имеют собственный формат. Только не типа log (txt). Как создать мне свой?
если нужно создать именно формат хранения данных - то создать его легко и присвоить любое расширение.

например-пишите в файле чтото типа

формат васи пупкина-начало
строка моего формата-1:.... тут данные...
строка моего формата-2:.... тут данные...
строка моего формата-3:.... тут данные...
....................... т.д.
формат васи пупкина-конец

если же надо создать файл, который будет сложно прочитать текстовым редактором, то просто можно перед сохранением кодировать данные, можно сжать данные и закодировать, можно создать свой формат данные и закодировать...


формат - подразумевает лишь способ и порядок сохранения ваших данных - он может быть любым, можете его описать как угодно... присвоить ему любое расширение...
1
MIRAMIX
#MRoose
3 / 4 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 398
12.08.2014, 09:26  [ТС] 15
hepper, вот вот)) именно чтобы в блокноте выходили иероглифы а не тупой типа .log зачем он нужен не известно также открывается
0
Frederick
26 / 26 / 7
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 165
12.08.2014, 10:00 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено MIRAMIX как решение

Решение

Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
вот вот)) именно чтобы в блокноте выходили иероглифы а не тупой типа .log зачем он нужен не известно также открывается
Шифруй AES 256. Точно никто не прочитает твои секреты)
1
MIRAMIX
#MRoose
3 / 4 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 398
12.08.2014, 10:29  [ТС] 17
Frederick, а как вообще созать файл с моим расширением и с кодировкой?))
0
Frederick
26 / 26 / 7
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 165
12.08.2014, 11:32 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено MIRAMIX как решение

Решение

C#
1
StreamWritter sw = new StreamWritter("file.твоё расширение");
1
MIRAMIX
#MRoose
3 / 4 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 398
13.08.2014, 09:35  [ТС] 19
Frederick, а кодировку как добавить?

Добавлено через 57 секунд
а если я хочу в этот формат сохранить настройки например экрана,историю браузера и картинку то как быть?
0
Frederick
26 / 26 / 7
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 165
13.08.2014, 10:15 20
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
а если я хочу в этот формат сохранить настройки например экрана,историю браузера и картинку то как быть?
Используем формат JSON. Если нужна защищенность и не хочется использовать AES, то вот простое и быстрое шифрование строк:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private string Crypt(string text)
{
string rtnStr = string.Empty;
foreach (char c in text) // Цикл, которым мы и криптуем «текст»
{
rtnStr += (char)((int)c ^ 15); //Число можно взять любое.
}
return rtnStr; //Возвращаем уже закриптованную строку.
}
1
13.08.2014, 10:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2014, 10:15

Ассоциировать определенный тип файлов со своим приложением
Имеется программа, в которой определены функции сохранения и загрузки некоторых данных из файла....

Ассоциировать определенный тип файлов со своим приложением
Вопрос описан в теме.

Ассоциировать расширение со своим приложением
я хочу создать программу как блокнот. Но все дела в том что если я открываю .txt формат то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru