Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Uragan
6 / 9 / 9
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 483
1

горячая клавиша

06.05.2010, 10:54. Просмотров 1141. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

возможно ли программно написать такое: при помощи горячей клавиши выполнять событие...ну например на форме 2 текстбокса и при помощи горячих клавиш Ctrl+Z переводить фокус с одного бокса на другой?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2010, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Горячая клавиша F2 вне фокуса окна
Добрый день. Написал программу на C# WinForms, сделал горячую клавишу F2, т.е. при нажатии будет...

Определить какая клавиша была зажата на клавиатуре в момент клика мышью по контроллу
Приветствую всех! Суть вопроса такова - есть DataGridView. Необходимо определить какая клавиша...

Как в методе main, отследить, что при запуске программы была нажата функциональная клавиша
Как в методе main, отследить что при запуске программы была нажата функциональная клавиша (например...

vbCrLf - клавиша Enter А как обозначить пробел?
vbCrLf - клавиша Enter А как обозначить пробел? Я хочу при вводе текста заменять каждый ввод...

Горячая клавиша на таймер
Здравствуйте. Нужно сделать, чтоб при нажатии клавиши F3, таймер запускался, при повторном нажатии...

3
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
06.05.2010, 10:56 2
Да. Возможно. если только когда форма активна, то просто в свойстве формы ставите form1.KeyPreview = true;
и в событии Key_down делаете что Вам нужно
0
Uragan
6 / 9 / 9
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 483
06.05.2010, 12:01  [ТС] 3
а где прописывается сама горячая клавиша?и как я буду перемещаться от одного текстбокса к другому и наоборот при одном и том же сочетании клавиш?можно поподробнее?
0
SSV
Заблокирован
06.05.2010, 12:15 4
Ну если тебе Tab не подходит, можешь сделать так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.Control && e.KeyCode == Keys.Z)
            {
                textBox2.Focus();
            }
        }
 
        private void textBox2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.Control && e.KeyCode == Keys.Z)
            {
                textBox1.Focus();
            }
        }
1
06.05.2010, 12:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2010, 12:15

Определить зажата ли клавиша
Как определить зажата ли клавиша? Например ctrl?

Проверить нажата ли клавиша
Можно ли в консольном приложении отследить нажата ли какая-нибудь клавиша или нет? Конкретно мне...

Игра "Горячая картошка"
Демонстрация игры "горячая картошка", количество участников задается, расставляется по кругу, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru