Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.71
Nereis
1

Посимвольное чтение файла

28.09.2008, 01:48. Показов 10750. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!
Такая проблема встала передо мной:
Есть файл вида:
0012345
01123412345678
021230201200805012008
02321 17022008
021321504200817042008
01432187654321
023330208200706082007
01444488888888
,где, к примеру, первых два символа строки определяют тип дальнейшей информации. Т.е. если первых два символа 00, то это заголовочная информация и дальше следует 5тизначный номер, к примеру договора. Если 01, то после следует 4 символа id компании, и еще 8 символов - номер счета компании. А если 02, то следующие 3 символа будут означать номер совершенной операции и после них еще дата совершения и дата утверждения. Структура файла имеется примерно такая.
Вопрос: как прочитать такой файл? Просто здесь нет никаких разделителей. И то как читать строчку становится ясно только после прочтения первых двух символов. Не поможет ли кто-нибудь примером или ссылкой на статью, где разбирается подобное построчно-символьное чтение файла.. Просто в итоге мне нужно вывести это все на форму. К примеру, все номера договоров в листбоксе, и когда кликаешь на один из них в другом месте появляется полная инфа по этому договору( компании подписаные на него, а кликая на них получать список совершенных ими операций в раках договора.)
Структуру файла придумал не я и менять ее нельзя=)) надо просто прочитать.)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2008, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

посимвольное чтение
Как млжно организовать посимвольное чтение?

Организовать посимвольное чтение из текстового файла
Здравствуйте. Возник вопрос: можно ли организовать посимвольное чтение из текстового файла? В...

Посимвольное чтение строки
Доброго времени суток... У меня есть некая переменная s, типа стринг, в ней лежит страница...

Посимвольное считывание файла
Есть файл в котором находится несколько строк последовательностей нулей и единиц. 10101010101...

5
Nereis
28.09.2008, 02:00 2
Забыл добавить: язык C#

Я так понимаю надо открыть файл прочитать первую строку( где 00) и вывести это в textbox как заголовок файла, потом пройтись по файлу и составить список всех компаний(01). И потом по клику на них( в listbox'е) найти все 02 которые относятся к выбранной компании и вывести их отдельно куданить. Как это можно реализовать?
Nereis
28.09.2008, 02:14 3
Еще одно дополнение:

Забыл добавить что в каждой строке типа 01 и 02 через 5 пробелов еще написано имя компании.. без этого конечно никак было бы не связать эти строки и каждый блок заканчивается строкой типа 03. Т.е. конечный вид примера файла будет таким:
0012345
01123412345678 Company1
021230201200805012008 Company1
02321 17022008 Company1
021321504200817042008 Company1
03
01432187654321 Company2
023330208200706082007 Company2
03
01444488888888 Company3
03
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 9
29.09.2008, 13:53 4
Вопроса не увидел. В чем трудность? Формат строк известен, читаешь, анализируешь, вычленяешь нужную информацию и куда хочешь, туда и пишешь.

Вопрос: как прочитать такой файл? Просто здесь нет никаких разделителей.
Но символы новой строки - есть? Вот они и разделители.

И читать как и любые файлы с символом новой строки - построчно.
Прочел строку, посмотрел первые два символа, и передал оставшуюся часть на обработку, в зависимости от вида строки.
Прочел следующую строку, ..., ...,

Как это можно реализовать?
Можно по всякому, а как - нужно?

Можно прочесть все в какую-то коллекцию удобных для последующего поиска объектов. Создавая их по ходу разбора строк
Можно проиндексировать строки, читая побайтно, и потом так же побайтно позиционируясь.
Можно ..., ...,

Насчет литературы - не встречал такой. Как понимаю - за ненадобностью, ибо формат файла, который тебе нужно прочесть: простой и лаконичный.
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
03.10.2008, 03:43 5
Читать файл
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using (StreamReader sr = new StreamReader("TestFile.txt")) 
{
    String line;
    while ((line = sr.ReadLine()) != null) 
    {
        //Здесь разбираешь строку с данными
        Console.WriteLine(line);
    }
}
Можно создать DataSet с таблицами для каждого типа операции и выставить связи между ними. На форме контролы связать с соответствующими таблицами.
0
Nereis
03.10.2008, 05:55 6
Спасибо всем=) Я уже справился с этой задачей) все и правда было просто))) Считал все в коллекции объектов и с ними потом работал. Хотя предложение с бд ИМХО перспективнее=)

Еще раз всем спасибо, извините за беспокойство
03.10.2008, 05:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2008, 05:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Посимвольное считывание текста из файла
доброго времени суток. прейду сразу к вопросу: мысль, есть файл(текстовый), откуда читаем...

Посимвольное чтение данных из файла с условиями
Нужно подключить файл и открыть его для чтения, считать от туда данные. Сверить их с условиями....

Посимвольное чтение файла
Всем добрый день! давно не писал на Borland с++ и выяснилось что ни чего не помню. Задался...

Посимвольное чтение из файла
Ребят, подскажите пожалуйста как можно без особых танцев с бубном получить символ из файла?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru