73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
1

Условное форматирование в dataGridView

20.11.2014, 18:21. Показов 2646. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В MS Exсel существует возможность автоматически закрашивать выбранные ячейки в цвет (или даже строить гистограммы внутри них), который зависит от их величины:
Условное форматирование в dataGridView

Как что-то подобное реализовать в dataGridView?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Условное форматирование DataGridView - сравнение дат
Уважаемые форумчане, кто может помочь в решении данной задачи? имеется БД с датами событий, и нужно...

Условное форматирование
Добрый день господа! Прошу Вас оказать помощь. Как при помощи условного форматирования (при вводе...

Условное форматирование
Доброго времени суток! Передо мной стоит задача создать документ Excel, как на видео. И вроде все...

Условное форматирование
Добрый вечер! Подскажите, каким образом можно реализовать перекрашивание полей в форме по условию...

5
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
20.11.2014, 20:43 2
Окрашивание с помощью DataGridViewCellStyle
C#
1
2
3
4
 DataGridViewCellStyle style = new DataGridViewCellStyle();
    style.BackColor = Color.White;
    style.ForeColor = Color.Black;
    row.Cells[color.Index].Style = style;
А второе так:
http://www.codeproject.com/Art... taGridView

Добавлено через 1 минуту
а еще проще реализовать данный функционал в WPF.
1
73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
20.11.2014, 22:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
Окрашивание с помощью DataGridViewCellStyle
А как задавать крайние цвета (например в моём первом примере это белый для минимального и зелёный для максимального значений)?
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
20.11.2014, 23:05 4
в примере по ссылке есть такой участок
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 if (percentage >= 0.0)
    {
        // Draw the progress 
        g.FillRectangle(new SolidBrush(_ProgressBarColor), cellBounds.X + 2, 
            cellBounds.Y + 2, Convert.ToInt32((percentage * cellBounds.Width * 0.8)), 
            cellBounds.Height / 1 - 5);
        //Draw text
        g.DrawString(progressVal.ToString() + "%", 
        cellStyle.Font, foreColorBrush, posX, posY);
    }
_ProgressBarColor - и есть цвет
так что просто добавьте условие
C#
1
2
if (percentage < 20)
_ProgressBarColor= Color.Green;
1
73 / 73 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
20.11.2014, 23:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
_ProgressBarColor= Color.Green;
ну, там не совсем так получается. Там же нужно не чтобы был либо белый, либо зелёный, а чтобы в зависимости от значения цвет ячейки был межу этими двумя (за исключением минимального, где цвет будет равен белому и максимального, где цвет будет равен зелёному)
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
20.11.2014, 23:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxkoshevoi как решение

Решение

ну так я смысл показал, используйте Color.FromRgb
http://msdn.microsoft.com/en-u... 10%29.aspx
и в зависимости от процента, меняйте r,g,b
1
20.11.2014, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

условное форматирование
Ребат, подскажите как решить такую задачу. есть два столбца, то нужно ячейки первого столбца...

Условное форматирование
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите решить проблему. Есть форма с данными, в каждой...

Условное форматирование
Ребят, такой вопрос: есть ячейка, в которой есть условное форматирование на ввод чисел от 1 до...

Условное форматирование
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Необходимо выделить все июньские командировки зеленым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru