Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 235
1

Ozeki camera SDK

27.11.2014, 12:57. Показов 4601. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Возник следующий вопрос.
Использую SDK для работы с ip камерой, на оф сайте есть хороший пример, он работает, изображение выводит.
Теперь хочу по кнопочке вызвать новую форму программно, на формочку создать панель и вывести изображение на новую форму с измененным размером. Так же на оф сайте есть пример для resize но используя текущую форму, опять же все работает.
Ниже привожу свой код, у меня почему то видео поток не передается на новую форму, быть может знает кто, почему?
Причем сам метод подключения отрабатывает на главной форме.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
using System;
using System.Windows.Forms;
using Ozeki.Media.MediaHandlers;
using Ozeki.Media.MediaHandlers.Video;
using Ozeki.Media.Video.Controls;
using Ozeki.Media.IPCamera;
using Ozeki.Common;
 
namespace Camera_Viewer_Connect_RTSP_WF
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private IIPCamera _camera;
        private DrawingImageProvider _imageProvider = new DrawingImageProvider();
        private MediaConnector _connector = new MediaConnector();
        private VideoViewerWF _videoViewerWF1;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        // Connect camera video channel to image provider and start
        private void connectBtn_Click(object sender, EventArgs e)
        {
// Вот тут все работает, я передаю панель в метод, изображение есть
            Connect(panel1);
        }
 
        private void buttonResize_Click(object sender, EventArgs e)
        {
// ВОТ ТУТ СОЗДАЮ НОВУЮ ФОРМУ, ОТПРАВЛЯЮ ПАНЕЛЬ НА ФОРМУ С НУЖНЫМ РАЗМЕРОМ, ДАЛЕЕ ВЫЗЫВАЮ МЕТОД И УКАЗЫВАЮ ПАНЕЛЬ НА КОТОРУЮ ВЫВЕСТИ ПОТОК ВИДЕО, НА ФОРМЕ ПУСТО.
            Form resizeForm = new Form();
            resizeForm.Height = Int32.Parse(textBoxHigh.Text);
            resizeForm.Width = Int32.Parse(textBoxWidth.Text);
            Panel p = new Panel();
            resizeForm.Show(p);
            Connect(p);
        }
 
        private void Connect(Panel panel)
        {
            // Create video viewer UI control
            _videoViewerWF1 = new VideoViewerWF();
            _videoViewerWF1.Name = "videoViewerWF1";
            _videoViewerWF1.Size = panel.Size;
            panel.Controls.Add(_videoViewerWF1);
 
            // Bind the camera image to the UI control
            _videoViewerWF1.SetImageProvider(_imageProvider);
 
            _camera = IPCameraFactory.GetCamera("ip", "admin", "admin");
            _connector.Connect(_camera.VideoChannel, _imageProvider);
            _camera.Start();
            _videoViewerWF1.Start();
        }
    }
}
Добавлено через 10 минут
Либо же быть может кто то пользовался свободными решениями и ссылку даст, потому как перерыв буржуйские форумы нашел только AForge но без каких либо конкретных примеров работы с ip камерой, только с вебкой, меня же интересует работа с ip
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Ozeki SDK
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой при использовании демки кам менеджера. Менеджер видит...

web camera A4 TECH PC Camera H
привет всем! при использовании камеры "A4 TECH PC Camera H" , программа "TuneUP Utilities 2010"...

PhoneGap. Как его использовать? В чем его недостатки по сравнению с Android SDK, Windows Phone SDK, iOS SDK?
В вики написано, что PhoneGap <<позволяет создать приложения для мобильных устройств используя...

Sdk в настойках Android Studio и sdk в Project Structure
То есть получается что путь к sdk которое использует Android Studio прописывается в Settings...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 2
17.04.2015, 12:56 2
Эта страница может помочь Вам: How to resize the picture of a broadcasted IP camera for displaying in C#
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
17.04.2015, 13:22 3
Цитата Сообщение от KorPaEv Посмотреть сообщение
Form resizeForm = new Form();
Сделайте Form resizeForm полем формы а не локальной переменной.
0
17.04.2015, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Evolis SDK & Elyctis SDK C#
Добрый день! Столкнулся с задачей связать работу карточного принтера Evolis Primacy и...

Ошибка error: ./SDK/SDK.h:11:37: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
Возникает такая ошибка при компиляции, в коде особо не разбираюсь, прошу помочь, вот код: ...

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел...

Main Camera
Когда я компилирую игру, и запускаю снизу у меня черная полоса Добавлено через 6 минут Уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru