Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Mr_Ser_Win
44 / 43 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
1

Считывание кирилицы из текстового файла

19.05.2010, 17:09. Просмотров 755. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

привет. нужно считать весть текст из файла. слатиницей проблем нет, но кирилица страдает, считывает как вопросики (???). считываю так
C#
1
            string str = fi.OpenText().ReadToEnd();
как исправить проблему?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2010, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Открытие текстового файла по перетаскиванию файла на ярлык программы.
С обрабатываю текстовые файлы консольным приложением. Есть рисовальщик...

Считывание файла
Задача такая Нужно считать файл по указанному пути по 512 кб Я смог сделать...

Считывание из файла
Здраствуйте все кто это читает. Подскажите если знаете, как построчно...

Считывание txt файла
Проблема в том что не считать переменные из файла. Фаил выглядит примерно так:...

Побайтовое считывание файла
Помогите пожалуйста с задачей: Написать программу, читающую побайтно...

6
DmitryBLR
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
19.05.2010, 17:14 2
Скорее всего текстовый файл имеет не UTF8 формат.
0
Mr_Ser_Win
44 / 43 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
19.05.2010, 17:18  [ТС] 3
DmitryBLR, ну так и есть, просто это не предугдаешь, файл скачивается с инета, и он может быть разной кодировки. по этому я и ищу помощи...
0
kirill29
2068 / 1231 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
19.05.2010, 17:22 4
Попробуй использовать OpenRead(), а не OpenText()
0
Mr_Ser_Win
44 / 43 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
19.05.2010, 17:27  [ТС] 5
kirill29, не, не то... что то другое надо думать ..
0
DmitryBLR
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
19.05.2010, 17:43 6
Можно попробовать считать первые несколько байтов файла, насколько я осведомлен, по ним можно определить кодировку.
Еще как вариант, можно считать файл, потом проверить каждый символ на предмет принадлежности данной кодировке. Конечно, лажа, ну что поделаешь?
0
Sergei
1454 / 721 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
19.05.2010, 18:02 7
Очень просто
C#
1
string text = File.ReadAllText(fName, Encoding.GetEncoding(1251));
где fName полный путь и имя файла.
1
19.05.2010, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2010, 18:02

Считывание файла большого размера
Имеется задача, нужно открыть бинарный файл больших размеров, так, чтобы не...

Считывание данных из файла .TXT
Подскажите пожалуйста, как в C# организовать считывание данных из файла и после...

Считывание txt файла с сайта
Всем привет! Такой вопрос: есть текстовый файл который лежит на сайте. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru