С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Lord Demos
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 11
1

Формат даты в SQL

21.05.2010, 12:16. Просмотров 2402. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот столкнулся с такой проблемой - нужно из базы считать записи по соответствующим датам, но проблема возникает при сравнении дат:
C#
1
2
3
4
5
DateTime data1 = new DateTime(2010, 5, 1);
DateTime data2 = new DateTime(2010, 6, 1);
OleDbCommand ChCom = new OleDbCommand("SELECT U4et_zakazov.ID_заказов, Zakaz4iki.Фамилия, Administrator.Фамилия, U4et_zakazov.Дата, Uslugi.Стоимость_в_рублях INTO Dohod FROM U4et_zakazov, Zakaz4iki, Administrator, Uslugi WHERE 
U4et_zakazov.ID_заказчика = Zakaz4iki.ID_заказчика AND Administrator.ID_админа = U4et_zakazov.ID_администратора AND Uslugi.ID_услуги 
= U4et_zakazov.ID_услуги AND U4et_zakazov.Дата BETWEEN '"+data1.ToShortDateString()+"' AND '"+data2.ToShortDateString()+"'", con);
Выдает ошибку - несоответствие типов данных.
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2010, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

формат даты в c#
нужно создать переменную типа DateTime, которая имеет какое-то опереденное...

Entity и SQL, формат даты
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть вот такой код. DateTime dt =...

Формат даты
Доброго времени суток. В поле вводится дата в формате "ДД.ММ.ГГГГ". В БД Дата...

ReportViewer и формат даты
Добрый день. В базе MDB есть поле дата, выставлена она короткой (25.06.2010) В...

Вывод даты короткий формат
Всем привет, как вывести только день или год из datagridview ячейка типа data ?...

5
UFO-loGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 27
21.05.2010, 12:33 2
О привет )
0
Lord Demos
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 11
21.05.2010, 12:40  [ТС] 3
Все, разобрался, кому надо, пользуйтесь)
C#
1
2
3
4
OleDbCommand ChCom = new OleDbCommand("SELECT U4et_zakazov.ID_заказов, Zakaz4iki.Фамилия, Administrator.Фамилия, 
U4et_zakazov.Дата, Uslugi.Стоимость_в_рублях INTO Dohod FROM U4et_zakazov, Zakaz4iki, Administrator, Uslugi WHERE 
U4et_zakazov.ID_заказчика = Zakaz4iki.ID_заказчика AND Administrator.ID_админа = U4et_zakazov.ID_администратора AND Uslugi.ID_услуги 
= U4et_zakazov.ID_услуги AND U4et_zakazov.Дата BETWEEN #05/01/2010# AND #06/01/2010#", con);
0
UFO-loGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 27
21.05.2010, 12:41 4
Поздрям, Андрюха!)) Молоток)
0
DmitryBLR
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
21.05.2010, 12:46 5
Что бы записать дату в MS SQL базу надо дату конвертировать в стринг и точки заменить символом /

Добавлено через 1 минуту
опаздал что-то браузер не все сообщения отобразил...
0
lifestyle
Mobile Developer
234 / 230 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
22.05.2010, 08:52 6
Цитата Сообщение от DmitryBLR Посмотреть сообщение
Что бы записать дату в MS SQL базу надо дату конвертировать в стринг и точки заменить символом /

Добавлено через 1 минуту
опаздал что-то браузер не все сообщения отобразил...
Не вижу смысла заменять точки...
0
22.05.2010, 08:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2010, 08:52

SQLite + Entity задать формат даты
Доброго времени суток. Продолжаю осваивать Entity... Таблица SQLite содержит...

Неверный формат даты при добавлении в бд
Добавляю записи в бд Порой во входной строке, в поле, где есть дата -...

Как задать формат даты при записи в БД
В общем когда я создаю дату и записываю её в базу данных, то он записывает её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru